mediterranes Landbrot, Strauchtomaten,frischer Basilikum, Knoblauch und Parmesan /
7,00€
BRANDENBURGER GURKENSALAT
hausgemacht, mit frischem Dill /
7,00€
COLE SLAW SALAT
amerikanischer Krautsalat, Weisskohl & Möhren /
6,00€
PIKANTES WÜRZFLEISCH
mit Champignons und Käse überbacken, dazu Zitrone & Baguette /
8,00€
Suppen
SOLJANKA
mit Paprika, Tomaten, Wurststreifen und Sauerrahm /
7,00€
GULASCHSUPPE
herzhaft kräftig /
8,00€
POTSDAMER KARTOFFELSUPPE
serviert im großen tiefen Teller
mit ofenfrischem Brot
8,00€
mit Wursteinlage und ofenfrischem Brot
9,00€
Bowls & Salate
GRÜNE HEIMAT BOWL
Frisch gepflückter Wildkräutersalat aus Mizuna (Japanischer Senfkohl), Romanaherzen, Cherry-Tomaten, grüne Gurke und ofenfrische KräuterCroutons /
9,90€
CAESAR BOWL
Frisch gepflückter Wildkräutersalat aus Mizuna (Japanischer Senfkohl), Romanaherzen, Cherry-Tomaten Caesardressing, Parmesan und ofenfrische Kräuter-Croutons /
12,90€
WIENER DELUXE
warmer Ziegenkäse & karamellisierte Walnüsse an frisch gepflücktem Wildkräutersalat aus Mizuna (Japanischer Senfkohl), Romanaherzen, Cherry-Tomaten und grüne Gurke /
15,90€
DES ALTEN FRITZ LIEBLINGSSALAT
gebratene Blutwurst aus der original Blutwurstmanufaktur, mit Ziegenkäse an frisch gepflücktem Wildkräutersalat aus Mizuna (Japanischer Senfkohl), Romanaherzen, Cherry-Tomaten und grüner Gurke /
17,00€
Wiener Schnitzel
DAS BESTE WIENER SCHNITZEL
mit Zitronenpakl und eigenst hergesstellten Preiselbeeren so wie es schon seit 100 Jahren von unserer Großmutter serviert wurde. Nach Familienrezept kurz in Butterschmalz gebadet und dann sofort goldgelb auf Ihren Teller /
frisch in Butter gebratene Kartoffeln, klassisch nach Oma‘s Rezept
HOMEMADE HAUSFRITTEN
WILDKRÄUTERSALAT
mit Honig-Senf-Dessing
Wiener‘s Klassiker
BERLINER CURRYWURST - DAS ORIGINAL
im Darm mit hausgemachter pikantfruchtiger Currysauce, dazu unsere homemade Hausfritten /
15,90€
BAUERNFRÜHSTÜCK
von 4 Eiern, Kartoffeln, herzhaft & saftig, dazu gewürfelte Zwiebeln und Gewürzgurkenfächer /
15,90€
TRADITIONELL & GESUND
kleine junge Pellkartoffeln dazu hausgemachter Kräuterquark sowie Zwiebelwürfel und Butter mit frischem, mild nussigem Leinöl von unserem regionalen Partner „Die Ölmühle“ in Werder /
13,90€
GESCHNETZELTES ZÜRICHER ART
zarte Hähnchenbrustfiletstreifen in feiner Champignonrahmsauce und hausgemachte Spätzle /
18,90€
KAISER GULASCH
Gulasch vom Weiderind mit ApfelZimt-Rotkraut & Kartoffelklößen /
18,90€
GEFLÜGELLEBER
sautierte Geflügelleber mit ApfelZwiebel-Sauce und Kartoffelpüree /
15,40€
MEDITERRANES GEMÜSE
mit La Ratte Kartoffeln (kleine fran- zösische Pellkartoffeln), verfeinert mit Rosmarin und Kräutersauerrahm /
13,90€
Brandenburger Küche
BLUTWURST AUS BERLINER TRADITIONSMETZGEREI
mit Linsen, frisch gestampftem Erdäpfelpüree, Apfel und Röstzwiebeln /
19,90€
WIENER‘S HERING
in Sherry gebeizter junger Hering mit Sauerrahm, Apfel, Dill an knusprig gebratenen Erdäpfeln /
14,90€
Wirtshausküche
HAUSGEMACHTE RINDERROULADE
klassisch zubereitet mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu reichen wir Ihnen Rotkohl und Klöße /
20,90€
KÖNIGSBERGER KLOPSE
Das preußisch königliche Mahl, hausgemacht nach Oma‘s Rezept, in Kapernsauce mit frisch gestampftem Erdäpfelpüree und Rote Bete /
17,90€
WIENER‘S KÄSESPÄTZLEPFANNE
frische Spätzle mit Tiroler Bergkäse, Wurzelgemüse und feinem Lauch, serviert mit Röstzwiebeln /
14,90€
Dessert
KARAMELLISIERTER KAISERSCHMARRN
mit Mandeln und Rosinen, wahlweise mit Apfelmus, heißen Weichselkirschen oder Zwetschgenröstern mit gehackten Nüssen /
9,90€
Letzte Aktualisierung: 24.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.