eine Auswahl aus unserem Vorspeisensortiment angerichtet auf frischen Blattsalaten
27,00€
Räucheraalfilets
(aus Mario Webers Räucherofen). mit Kräuterrührei auf geröstetem Bio-Vollkornbrot
13,50€
Jacobsmuscheln Provenca. mit Knoblauch und Salatbukett
12,90€
Orangengebeizter Norwegerlachs
mit Kartoffelpuffer und Kaviarschmand
11,50€
Büsumer Krabbensuppe
mit Nordseekrabben, fein abgeschmeckt mit Rahm und Cognac
7,90€
Gurkensalat nach Omas Rezept
4,90€
Heringshäckerle
angerichtet mit roten Zwiebeln und geröstetem Bio-Vollkornbrot
9,90€
Bunter Salat frisch vom Markt
mit unserem Hausdressing
4,90€
Lachscremesuppe
mit Lachsstreifen und frischem Dill zubereitet
6,90€
Bouillabaisse nach Art des Hauses
mit viel frischem Fisch, Gemüse, Kräutern und Meeresfrüchten
12,90€
Bouillabaisse nach Art des Hauses
mit viel frischem Fisch, Gemüse, Kräutern und Meeresfrüchten
7,90€
NICHT FISCH & VEGETARIER
Rinderfiletsteak
mit sc. Bernaise dazu Bratkartoffeln und frisches Bohnengemüse
21,50€
Poulardenbrustfilet aus der Grillpfanne
mit Rosmarinkartoffeln und frischem Gemüse der Saison
17,50€
Vegetarier Teller
Kartoffelgratin, mit frischem Gemüse und Blattspinat angerichtet, auf Wunsch mit Spiegelei
14,50€
MEERESFISCHE
Fischteller “Gärtnerin Art”
Filets von Zander, Scholle und Dorsch im Wurzelsud gedünstet, mit einer Kräutersoße, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln und marktfrisches Saisongemüse
17,90€
Fischteller “Der Butt”
zart gebratene Filets vom Heilbutt, Knurrhahn und Scholle mit einer Großgarnele und Kräuterbutter, dazu reichen wir Kartoffelgratin und marktfrisches Saisongemüse
21,50€
Filet von schwarzem Heilbutt
zart gebraten auf Hummerschaumsoße dazu Kartoffelgratin und frisches Bohnengemüse
21,50€
Dorade “Royal”
im ganzen saftig und kross gebraten, mit frischen Kräutern gefüllt, dazu Rosmarinkartoffeln und marktfrischer Salat
19,50€
“Husumer Schollenpfanne”
saftige Schollenfilets mit Grönlandkrabben, Muscheln und Speck gebraten, angerichtet auf Bratkartoffelnґ in der Gusseisenpfanne, dazu marktfrischer Salat
17,50€
gegrilltes Filet vom Norwegerlachs
angerichtet auf Rahm- Blattspinat, dazu Tagliatelle
17,50€
Finkenwerder Speckscholle
im ganzen gebraten mit Schinkenspeck, glasierten Zwiebeln, dazu reichen wir Bratkartoffeln und unseren Gurkensalat
18,50€
Filet vom Knurrhahn
zart gebraten auf Ratatouillegemüse mit Rauten von der Polenta
18,50€
Dorschfilet auf Dijon – Senfsoße
mit gratiniertem Kartoffelstampf und unserem Gurkensalat
16,50€
HUMMER & GROSSGARNELEN
Großgarnelen
mit Kräuterbutter, Knoblauch und Chili überbacken, dazu reichen wir frischen Salat und ofenwarmes Baguette
19,80€
Tagliatelle “mediterran”
mit Meeresfrüchten, Kirschtomaten und Pesto-Tagliatelle, dazu marktfrischer Salat
20,50€
ein ganzer Hummer
500/600 gr. im Würzsud gekocht, serviert mit sc. Bearnaise, frischem Salat und ofenwarmes Baguette.
56,00€
Hummer “Thermidor”
500/600 gr. ein ganzer Hummer, gefüllt mit seinem Hummerfleischragout abgeschmeckt mit Cognac und Dijon-Senf, überbacken mit Gouda. Dazu reichen wir frischen Salat und ofenwarmes Baguette.
59,00€
HEIMISCHE FISCHE
Havel Aa. “grün” aus dem Wurzelsud mit Dillsoße, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat ODER “gebraten” mit Bratkartoffeln, Gurkensalat
20,50€
Filet vom Zander
auf der Haut gebraten mit Rieslingkraut und gratiniertem Kartoffelstampf
18,50€
Regenbogenforelle “blau”
mit Sahnemeerrettich, mit Petersilienkartoffeln dazu unser Gurkensalat
16,50€
Regenbogenforelle gebraten “Müllerin Art”
mit Petersilienkartoffeln dazu unser Gurkensalat
16,50€
Hechtklößchen
auf einer Flusskrebssoße mit Petersilienkartoffeln dazu unser Gurkensalat
14,50€
FÜR KINDER
gebratenes Dorschfilet
mit Tomatensoße und Bandnudeln
8,00€
Hausgemachte Fischstäbchen
mit Pommes frites und Ketchup
8,00€
kleines Schnitzel vom Schwein
mit Pommes frites und Ketchup
8,00€
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Früchten
7,00€
DESSERT
Rodde Grütt
hausgemachte Beerengrütze mit einer leichten Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis
6,50€
Eis und heiß
3 Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit heißen Kirschen & Sahne
6,50€
Créme Brûlée
mit marinierten Früchten der Saison
7,50€
Mousse au chocolat
mit Orangenfilets in Cointreau
7,50€
Variationen von Rohmilchkäse
mit Feigensenf, frischem Obst, gerösteten Kürbiskernen und Brotauswahl
10,50€
Letzte Aktualisierung: 09.04.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.