mit Speck und Zwiebeln, verfeinert mit Schmand und Kirschtomaten
8,10€
Hauptspeisen
Salatteller „Berghotel“
großer gemischter Salatteller mit gebratenen Rinderfiletstreifen, dazu Nussbutterbaguette
15,90€
„Rinderfilet“ (200g)
gebraten, unter einer feinen Zwiebel – Parmesan – Dijorsenfhaube auf Paprika – Grillgemüse, dazu Kartoffelgratin
25,50€
„Schweinefilet“
unter einer Trüffel – Kartoffelhaube auf Rahmerbsen, dazu Knoblauch Gnocchis
18,90€
„Cordon Bleu“
vom Schwein, gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Edamer Käse, dazu Rahmbuttermöhren und Kroketten
16,80€
„Eisbeinsülze“ nach Bergschänke – Art,
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
12,80€
Schnitzel „Hamburger Art“
mit einem Spiegelei, dazu Bratkartoffeln
15,90€
„au four“
Schweinesteak mit Würzfleisch und Edamer Käse überbacken, dazu Kräuterquarkdip und Wedges
17,10€
„Meerrettichschnitzel“
vom Schwein auf Rahmpaprika, dazu Pommes Frites
16,50€
„Bauernfrühstück“
Eier Omelett gefüllt mit Bratkartoffeln, dazu Spreewälder Gewürzgurke
12,30€
„House – Sandwich“
mit gebratenem Hähnchenbrustfilet im Geflügel – Baconmantel, Spiegelei, Schmelzzwiebeln, Blattsalat, Gurke und Tomate, verfeinert mit Trüffelmayonnaise, dazu Cocktail – Dip und Süßkartoffelpommes
15,20€
Hähnchen – Paprikageschnetzeltes in Bandnudeln, vollendet
mit Kirschtomaten, Parmesan und krossen Baconwürfel
15,90€
„Zanderfilet“ im
Schwarzwaldschinkenmantel gebraten, gebettet auf cremigem Waldpilzrahm, dazu Parmesankartoffeln
19,30€
Gebackener Blumenkohl
auf Graupenrisotto und abgestimmt leichter Creme von confierten Knoblauch
13,90€
Gnocchi in Waldpilz – Gemüserahm, verfeinert
mit Kirschtomaten, Frühlingslauch und Parmesan
13,10€
Kinder karte
Feiner Wurstgulasch
mit Nudeln
7,70€
Kleines gebratenes Schnitzel vom Schwein
mit Butter – Mischgemüse und Pommes Frites
8,40€
Krosse Nuggets vom Hähnchen
mit Butter – Mischgemüse und Pommes Frites
8,70€
Desserts
Zwei Eierplinse, gefüllt
mit Butter und Zucker, dazu Apfelmus
6,90€
Lauwarmes Schokoküchlein
auf Kirschragout, dazu 1 Kugel Vanilleeis
7,10€
Gebackene Banane
im Zimt / Zucker – Pistazienmantel auf Vanillesauce und Waldbeerenragout
6,70€
Hausgebackener warmer Apfelkuchen,
mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
6,90€
Letzte Aktualisierung: 25.05.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.