frisch gewolftes vom Schwein, angemacht mit Eigelb, dazu reichen wir feine Zwiebeln, Kapern, saure Gurke und Butter, serviert mit ofenfrischen Treberbrot inklusive 0,3l „Glückauf Schwarzes Premium“
16,90€
Jeden Mittwoch ist unser Bierbratentag
Schweinekrustenbraten aus dem Rohr, mariniert mit Schwarzbier, dazu Specksauerkraut und Kartoffelklöße
19,50€
„Immer wieder Freitags“ aus der Lindenräucherei
frisch geräucherte Forelle aus dem Buchenrauch, dazu reichen wir Hausbrot, Butter und einen Limetten-Meerrettichdip
21,90€
Genussklassiker am Sonntag - hausgemachte Rinderroulade
große zart geschmorte Roulade vom heimischen Weiderind,
gefüllt mit Zwiebeln, Speck, saurer Gurke, Senf, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
22,90€
Suppen, Vorspeisen und Salat
Rahmige Grünkohlsuppe mit Fleischklößchen
fein abgeschmeckt mit Muskat, groben Pfeffer und Weißwein
6,90€
Kartoffel-Waldpilzsuppe
mit Speckkrusteln und Croûtons
7,50€
Knoblauchbrot für Knoblauchliebhaber
fünf geröstete Fladenbrotscheiben, beträufelt mit hausgemachtem Knoblauch-Kräuteröl
und frisch gehobeltem Knoblauch, dazu reichen wir eine würzige Tomatencreme
8,50€
Geklopftes vom heimischen Weiderind
fein plattierte Filetscheiben, serviert mit Pinienkerne, Olivenöl, Zitrone, groben Pfeffer, gehobelten Parmesan und Feldsalat, an frischem Steinofenbaguette
17,50€
Hausgeräucherter Mozzarella
eingelegt in Olivenöl, getrockneten Tomaten, Rosmarin, Thymian, Estragon
und ofenfrisches Steinofenbaguette
10,90€
gelbe und rote Beete trifft Ziegenweichkäse
auf Salz gebackenen Beeten, eingelegt in verschiedenen Kräutern,
mit Chilihonig gratiniertem Ziegenfrischkäse- Taler auf Feldsalat
13,50€
Ragout fin vom Kalb
zarte Kalbsfleischwürfel mit Champignons, in einer fein abgeschmeckten
Béchamelsauce, mit Emmentaler überbacken,
dazu ofenfrisches Steinoffenbaguette und Zitrone
11,90€
Genuss-Triologie … zum Probieren und Genießen
Karotten- Mangosuppe mit pikant mariniertem Hähnchenspieß, geklopftes vom heimischen Weiderind
und unserem hausgeräucherten Schafskäse
18,90€
winterlicher Wald- & Wiesensalat
verschiedene Blattsalate mit auf Salz gebackenen roten und gelben Beeten,
angemacht mit einer Himbeere Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen
Salat
12,90€
mit Hähnchenburst
18,00€
mit Teriyaki-Lachs
26,90€
mit Kabeljau
24,90€
mit hausger. Mozzarella
19,90€
Hauptgerichte
Spezialität des Hauses „Lindenschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel aus dem Rücken, mit einer Füllung aus Zwiebeln,
Kapern, Senf und Nduja (pikante Streichsalami aus Kalabrien),
dazu Erbsen- Kartoffelstampf und Bratensoße
19,90€
Zweierlei vom regionalem Landschwein
krosser Schweinebauch trifft rosa gebratenes Cuscino,
auf Balsamico-Rotweinschalotten und Röstzwiebel-Kartoffelstampf
22,90€
Bauernfrühstück
Zwiebel-Bratkartoffeln mit gequirltem Ei gestockt,
roten Zwiebeln und saurer Gurke
vegetarisch
12,90€
mit Speck
13,90€
Surf and Turf
rosa gebratenes Rinderfilet und in Knoblauch confierter Riesengarnele,
auf Rahmwirsing und Smashed-Kartoffeln
34,90€
Soljankasülze
feine Wurstsülze mit Fleischkäse und Salami verfeinert, saurer Gurke, Paprika,
und Wurzelgemüse, in einem feinwürzigem Tomatenaspik,
serviert mit roten Zwiebeln, hausgemachtem Kräuterschmand
und Zwiebelbratkartoffeln
16,90€
Sächsischer Sauerbraten
eingelegt in einer hausgemachten Beize, zart geschmort mit Rosinen,
serviert mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
23,50€
gebratene Hähnchenbrust
angerichtet auf frischer Pasta mit Rahmwirsing
17,50€
Original Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel aus dem Rücken in Panko-Mehl paniert, mit gebratenem Rosenkohl
und Zwiebel-Bratkartoffeln
27,90€
Etwas ganz Besonderes für Ihren Gaumen, ganz nach Ihrem Geschmack
Dry-Age am Knochen gereift (400 gr.) inklusive zwei Beilagen Ihrer Wahl
◦ hausgemachte Spinatgnocchi
◦ Röstzwiebel-Kartoffelstampf
◦ Smashed-Kartoffeln
◦ gebratenem Rosenkohl
◦ Kohlrabigemüse
◦ Balsamico-Rotweinschalotten
◦ kleiner Wald- & Wiesensalat
59,00€
Fisch und Vegetarische Gerichte
Duett vom Fluss
auf der Haut gebratenes Lachsfilet und Filet vom Skrei (Winter-Kabeljau aus Norwegen)
gebettet auf Orangen-Fenchel-Gemüse dazu hausgemachte Spinatgnocchi
22,90€
Gebratenes Teriyaki-Lachsfilet im Sesammantel
angerichtet auf frischer Pasta mit Rahmwirsing
24,50€
Dreierlei vom Semmelknödel
hausgemachte Spinat-, Karotte- und Rote-Bete-Knödel, serviert auf Kohlrabi-Rosenkohlgemüse,
dazu Liebstöckelbutter und gehobeltem Parmesan
16,90€
Vegane hausgemachte Spinat-Gnocchi-Pfanne
angeschwenkt in Zwiebeln, Lauch, Kohlrabi, gelber und roter Beete
14,50€
veganer hausgemachter Gemüsestrudel
gefüllt mit Gemüse der Saison und geräuchertem Tofu,
gebettet auf einer cremigen Tomatensoße
18,90€
Für unsere kleinen Gäste
(für Kinder bis 12 Jahre, Erwachsenenaufschlag á 3,50 €)
Paul´s Lieblingsschmaus
Hausgemachte Nudeln mit Tomatensoße und Käse
5,90€
Dominic´s kleine Mahlzeit
kleines Schnitzel und Kartoffelstampf
7,50€
Linden Schatzinsel
Bratwürstchen mit Kartoffelstampf
6,90€
Kapitän Nemo
Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Zitronenecke
7,50€
Süße Küche
Linden Sturmsack
hausgemachter Windbeutel, wahlweise bestrichen mit Aronia-Marmelade oder Apfelmus, im Kern eine Kugel Vanilleeis und Sahne
10,90€
„Süße Verführung“ Topfenstrudel nach Art des Hauses
Quarkstrudel mit Rosinen und Orangen, serviert mit einer Kugel Haselnusseis
11,50€
Hausgemachte Apfelküchle
im Bierteig ausgebacken, mit Zucker und Zimt bestreut, dazu Sahne
und einer Kugel weißes Nougateis
9,50€
prickelnde Hedwig
eisgekühlter Sekt “Goldener Reiter“ serviert mit einer Kugel schwarzem Johannisbeer-Sorbet
7,90€
Schwedeneisbecher
drei Kugeln Vanilleeis mit hausgemachtem Apfelmus und Eierlikör, serviert mit Sahne
10,90€
Letzte Aktualisierung: 04.11.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.