Traditionelle französische marinade mit cognac, kapern und schalotten
15,00€
Rinder tatar - mediterran
Frische kräuter und ein spritzer zitronensaft geben der oliven parmesan-marinade eine leichte frische
15,00€
Rinder tatar - asiatisch
Eine leichte süßliche note mit scharfen akzenten wird aus zitrussoja, gehacktem chili, ingwer und frischem koriandergrün gewonnen
15,00€
Rinder tatar - orientalisch
Eine hausgemachte gewürzmischung aus geröstetem kardamom, bockshornklee und koriander ergeben diese typisch orientalische marinade
15,00€
Thunfisch tatar - klassisch
Traditionelle französische marinade mit cognac, kapern und schalotten
15,00€
Thunfisch tatar - mediterran
Frische kräuter und ein spritzer zitronensaft geben der oliven parmesan-marinade eine leichte frische
15,00€
Thunfisch tatar - asiatisch
Eine leichte süßliche note mit scharfen akzenten wird aus zitrussoja, gehacktem chili, ingwer und frischem koriandergrün gewonnen
15,00€
Thunfisch tatar - orientalisch
Eine hausgemachte gewürzmischung aus geröstetem kardamom, bockshornklee und koriander ergeben diese typisch orientalische marinade
15,00€
Lachs tatar - klassisch
Traditionelle französische marinade mit cognac, kapern und schalotten
15,00€
Lachs tatar - mediterran
Frische kräuter und ein spritzer zitronensaft geben der oliven parmesan-marinade eine leichte frische
15,00€
Lachs tatar - asiatisch
Eine leichte süßliche note mit scharfen akzenten wird aus zitrussoja, gehacktem chili, ingwer und frischem koriandergrün gewonnen
15,00€
Lachs tatar - orientalisch
Eine hausgemachte gewürzmischung aus geröstetem kardamom, bockshornklee und koriander ergeben diese typisch orientalische marinade
15,00€
Vegetarisches tatar
Avocado tatar (1 brick à 80 g)
Die komposition von avocado, kalamata oliven und tomate überzeugt durch frische und leichtigkeit
15,00€
Vorspeisen
[m]eatery auswahl vom deutschen weiderind
Zartes carpaccio, frisches rindertatar mit der klassischen marinade, kräftige mini beef tea im kleinen weckglas, ein geschmortes zwischenrippenstück auf kartoffelpüree sowie eine knusprige praline vom ochsenschwanz gestalten eine abwechslungsreiche vorspeise
22,00€
Burratini
Ein nach apulischer handwerkskunst geformter mozzarella aus kuhmilch mit cremiger sahne gefüllt. Dazu ligurisches gemüse mit geschmolzenen tomaten und pyramidensalz
20,00€
Austern
Sorte und herkunftsland sind saisonal bedingt. Gerne informieren sie unsere mitarbeiter über die austern des tages
5,00€
[m]eatery chopped salad
Marktfrische salate sowie olivetti tomaten, lauchzwiebeln, walnüsse und buschbohnen. Ein tomaten limetten-dressing verleiht dem ganzen eine erfrischende leichtigkeit
14,00€
Rinderfilet 80 g
Gerne servieren wir den [m]eatery chopped salad mit tranchen vom rinderfilet
11,00€
Tomaten-brot-salat
Rucola und saftige olivetti tomaten werden mit büffelmozzarella, croutons und pesto zu einem leichten salat gemischt. Verfeinert mit balsamico dressing
15,00€
Wilder krakensalat
Krosser pulpo mit wachtelbohnen, gegrilltem fenchel und sepiamayonnaise
22,00€
Chunky chowder
Maiseintopf mit nordseekrabben, chilli und knackigem gemüse. Verfeinert mit bourbon whiskey
14,00€
Dry aged filet im sud
Dünn geschnittenes dry age filet roh serviert mit heißer beeftea angegossen. Aromen von tasmanischem pfeffer, koriander und zitronengrass
20,00€
Gegrillte blutwurst
Kross gebratene Blutwurst auf hausgemachtem Schalotten kartoffelpüree und kräftiger Ochsenschwanzjus
16,00€
[m]eatery specials to share, ab 2, Preis pro Person
125g Burrata mit geriebener, gefrorener Tomate und Olive auf Yellow Stuffer, schwarze Krim und Romello Tomaten
21,00€
Nizza Salat, ab 2, Preis pro Person
Der französische Klassiker. Rare gegrillter Thunfisch, Romanaherzen, Pommery Senf Dressing, Kalamata Oliven und konfierter Artischocke
22,00€
Vorspeisen Variation, ab 2, Preis pro Person
Kleines Rinder, Lachs und Avocadotatar, gegrilltem Tunfisch und Burrata
22,00€
Deutsches [m]eatery dry aged beef
New york cut 400 g
Sirloin am knochen
54,00€
Bone-in rib-eye 500 g
Marmoriertes steak mit saftigem fettauge am knochen
64,00€
T-bone 600 g
Saftiges sirloin und zartes filet am t-knochen
74,00€
US beef
Sirloin cut 300 g
58,00€
T-bone 600 g
89,00€
Rib-eye 350 g
69,00€
Porterhouse 1000 g
135,00€
Südamerika
Sirloin cut 280 g
45,00€
Filet steak 200 g
45,00€
Filet steak 300 g
60,00€
Rib-eye 300 g
49,00€
Specials
Kresse-kräuterseitlings risotto
Mit verschiedenen kressen, parmesan und geschmorten kräuterseitlingen (vegetarisch)
22,00€
Robespierre
Dünn geschnittenes filet vom weiderind, roh serviert auf einem heißen teller mit frisch gehobeltem trüffel und parmesansplittern
45,00€
Rote-bete-burger
Patty aus roh geraspelter roter bete mit quinoa und ingwer im vollkornbun mit pommes serviert (vegetarisch)
22,00€
Dry Aged Tomahawk 1000g, zum teilen
8 Wochen trocken gereiftes Tomahawk ab 1000g
120,00€
US Brisket 500g, zum teilen
Geschmortes US Brisket vom Black Angus Rind im Gewürz-Rub mit Fenchel, Lavendel und Paprika
49,00€
Filet in der Salzkruste 500g, zum teilen
Rinderfilet schonend in der Salzkruste gegart
99,00€
Filet in der Salzkruste 1000g, zum teilen
Rinderfilet schonend in der Salzkruste gegart
199,00€
Fisch
Thunfisch-steak 200 g
Am besten medium gegrillt
37,00€
Black tiger garnelen
Die königin der garnelen, zwei giant prawns à 200 g
52,00€
Surfer style
Gerne servieren wir zu ihrem ausgewählten steak eine black tiger garnele 200 g
Beilage
[m]eatery pommes
Pommes allumettes
Kartoffelchips
Rosmarinkartoffeln
Kartoffelgratin mit reblochon
Kartoffelpüree - mit kräutern
Kartoffelpüree - mit gerösteten schalotten
Selleriepüree
Beilagensalat
Beilagensalat
Gemüse pot au feu
Bohnencasoulet
Waldpilze mit speck
Gegrillter maiskolben
Risotto der saison
Zwiebelringe im kräuterteig
Sauce & butter
Kalbsjus
Pfefferjus
Sauce bernaise
Mango chili chutney
[m]eatery BBQ sauce
Frischer meerrettich
Chili jam
Kräuterbutter
Café de paris butter
Chilibutter
Letzte Aktualisierung: 10.06.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.