Mit Grønlandgarnelen und Forellenkaviar, dazu Gemüse Julienne
10,00€
Kürbissuppe
Mit eingelegtem Elchfilet, dazu geröstete Haselnuss
11,00€
Trollstigen–Teller
Mit dem Besten aus Wald und Gebirge. Hausgebeizter Elchschinken, Elchwurst, Rentierwurst, Knollensellerie-Rémoulade und Snøfrisk
13,00€
Gravlaks
Gebeizter Lachs aus Eigenherstellung mit fermentiertem Frühlingsgemüse und nordischer Dillsauce
11,00€
Sognefjord-Teller
Aus Meer und Fjord. Warmgeräuchertes Makrelenrilette, kalt geräuchertes Lachsfilet, und gebeizter Lachs aus eigener Herstellung, eingelegter Sild, Lachsrillette und Forellenkaviar auf Ei
15,00€
Hardanger-Teller
Mit Käsespezialitäten von Tine – Norwegen, Geitost, Snøfrisk, Ridderkäse, Jarlsberg und Feigenchutney
13,00€
Norwegische Spezialitäten
Elchbraten
In Rotweinjus auf gebratenen Austernpilzen und Kartoffelpüree, dazu Preiselbeeren
30,00€
Skagerrak-Fischplatte
Mit gebratenen Großgarnelen, Eismeersaibling-, Leng-, Kabeljau- und norwegischem Lachsfilet, dazu Hummerschaum, Sellerie-Porree-Ragout und La Ratte Kartoffeln Für zwei Personen, pro Person:
31,00€
Fiskeretter · Fischgerichte
Kveite
Norwegisches Heilbuttfilet mit gebratener Jakobsmuschel auf Hummerschaum, dazu gebratene Aubergine, Röstkartoffeln und Kapern
28,00€
Fischvariation
Fischvariation aus Süß- und Salzwasser. Gebratenes norwegisches Lachs- und Eismeersaiblingsfilet auf Forellenkaviarsauce mit fermentiertem Blumenkohl und Rettich, dazu Miso-Thymianbiscuit
28,50€
Grillet Laksfilet
Gegrilltes norwegisches Lachsfilet auf Belugalinsen, Röstkartoffeln und schwarzem Knoblauch, dazu Liebstöckelsauce
27,00€
Langefilet
Lengfilet mit Bergpfeffer auf Kartoffelpüree mit Rote Bete, dazu Forellenkaviar
27,00€
Torsk
Kabeljaufilet aus Lofoten gebraten auf Sanddornsauce und Kartoffelsoufflé mit Topinambur
26,00€
Salate
Salat Munch
Großer gemischter Salat in Balsamico-Honig-Dressing, dazu marinierter Ziegenkäse, Rote Bete, Pink Grapefruit und Brotcroûtons
12,00€
Salat Bergen
Großer gemischter Salat in Balsamico-Honig-Dressing mit wärmgeräuchertem Makrelenfilet, eingelegtem Blumenkohl und Gurken
14,00€
Salat Bonde
Großer gemischter Salat in Balsamico-Honig-Dressing mit Entenkeulen-Confit,Chicorée, Walnüssen, Brotcroûtons und Birne
15,00€
Hovedretter · Fleischgerichte
Stekt Andebryst
Gebratenes Entenbrustfilet in Haselnuss, dazu Pomme Anna, Kumquat-Confit und Blutwurstsauce
28,00€
Kjøttkaker
Hackfleischbällchen mit Jarlbergkäse, dazu Pastinakenpüree, Austernpilze und Kartoffeln
24,00€
Får i Kål
Norwegisches Nationalgericht — Lamm in Weißkohl mit Kartoffeln
26,00€
Kyllinger
Pochierte Hühnerbrust auf Liebstöckelsauce, dazu Gerstenmarinade, und Kohlrabi
24,00€
Vegetarisches Gericht
Vegetarisk mat
Langsam gebratener Knollensellerie mit Austernpilzen, geschmorten Schalotten auf Aquavit-Sauce, dazu Röstkartoffeln
24,00€
Dessert
Trollcreme
Mit Erdbeercoulis und eine Kugel Vanilleeis
11,00€
Tilslørte Bondepiker
Verschleiertes norwegisches Bauernmädchen-Apfelstücke in Zimt, dazu karamellisierte Streusel und Skyr-Mousse
11,00€
Créme brûlée
Mit Pistazien
12,00€
Frukt
Geschmorte Ananas mit Aquavit, Ganache chocolat, Mandelplätzchen und Moltebeeren
12,00€
Letzte Aktualisierung: 24.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.