Spieß mit dünn geklopftem Rinderfilet, sowie Spieß mit fein gegrilltem Hackfleisch
25,90€
Djuje Shandiz
in Spezialmarinade und Safran eingelegtes Hähnchenteile (mit Knochen), am Spieß gegrillt
16,40€
Schaschlik
fein gegrillte Lammkoteletts, am Spieß zart gegrillt
25,90€
Fleischgerichte mit Sauce
Alle Gerichte werden mit Basmati-Safranreis serviert.
Gheimeh Bademjoon
zart geschmorte Lammfleischstücke aus der Keule mit gelben Erbsen, Auberginen, gelben Erbsen und einer milden Tomatensauce
14,40€
Ghormehsabsi
zart geschmorte Lammfleischstücke in einer persischen Käutersauce mit roten Bohnen und getrockneten Limetten
15,90€
Persische Reisspezialitäten
Birani Morgh
mariniertes Hähnchenfleisch gegrillt mit Rosinen, Mandeln und Karottenstreifen, dazu Gemüse-Reis
16,40€
Baghalipolo ba Mahitsche
geschmorte Lammhaxe in einer Spezialmarinade, dazu Basmati-Dill-Reis
18,40€
Adas Polo
zart gekochtes Lammfleisch in pikanter Sauce, dazu gebratener Linsenreis, Rosinen, Mandeln, Berberitzen und Karottenstreifen
16,40€
Shirin Polo
Hähnchenschenkel, zart in einer Tomatensauce geschmort, dazu Safran-Reis, Rosinen und Mandeln
16,40€
Vegetarische Gerichte
Falafel
frittierte Bällchen aus Kichererbsenpüree, serviert mit Joghurtsauce und gemischtem Salat
11,90€
Kadu Torsch
Kürbis, gekocht mit Pflaumen in pikanter Safran-Linsensauce, verfeinert mit Kardamom, dazu Safranreis mit Mandeln und Orangenschale
13,40€
Nargess Polo
feiner Blattspinat mit zart gekochten Pflaumen, orientalischen Gewürzen und Basmati-Dillreis
13,40€
Narendj Polo
fein gekochte Auberginen mit Safranreis, Mandeln, Pistazien und Streifen der Orangenschale, dazu Auberginen und gelbe Erbsen, gekocht in pikanter Granatapfel-Tomatensauce
13,40€
Kadu Dabz
Zucchini, gekocht mit ungereiften Trauben, Kartoffeln, Karotten und Linsen, verfeinert mit einer Granatapfelsauce, dazu Berberitzenreis
13,40€
Fisch
Dorade
gegrillte Dorade mariniert mit Limettensaft und Knoblauch, dazu Reis
26,90€
Birani Robian
gebratener Reis mit Riesengarnelen und Berberitzen
20,90€
Scampi
Spieß mit gegrillten Riesengarnelen
27,90€
Desserts
Ferni
persischer Creme-Pudding mit Mandeln und Kardamom
6,40€
Bastani Akbarmaschti
Safraneis nach altem, traditionellen persischen Rezept
6,40€
Faludeh Shirazi
persisches süßes Glasnudel-Eis in leichtem Rosenwasser-Sorbet, mit Limettensaft
7,00€
Datteln
persische Datteln gefüllt mit Walnüssen, dazu persischer Schwarztee
6,40€
Baghlava
süßer Blätterteig mit Walnüssen, Pistazien und Honigsirup
7,00€
Schokoladen-Pistaziensouffle
lauwarm serviert, mit Waldbeere
8,40€
Shandiz Teller
Dessertvariation
11,40€
Letzte Aktualisierung: 01.08.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.