Dienstag - Freitag von 11:30 - 14:30 Uhr, außer an Feiertagen
Dienstag - Freitag von 11:30 - 14:30 Uhr, außer an Feiertagen, Alle Mittagsangebote werden im Restaurant mit vegetarischen Mini Frühlingsrollen oder einem Sojasprossensalat serviert. Dies gilt nicht für Bestellungen zum Abholen.
Bei dieser Sushiform wird eine kleine Menge Sushireis zu einer breiten, fi ngerlangen Rolle geformt und dann mit Fisch oder Gemüse belegt. Manchmal wird nochmal ein dünner Streifen Nori (Algenblatt) um das Nigiri-Sushi gewickelt um dem Belag Halt zu verleihen. Tipp: Das Nigiri-Sushi vorsichtig in die Sojasauce dippen, da sonst das ganze Gebilde zerfällt.
Bei den Hoso-Maki wird der Sushireis mit maximal zwei Zutaten von einem halben Noriblatt (Algenblatt) umhüllt. Die fertige Rolle wird in 6 kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Tipp: Die kleinen Happen nur mit dem Noriblatt und nicht mit der Füllung in die Sojasauce dippen, da sonst der Geschmack der Füllung überdeckt ist.
Diese Sushiform ist auch unter dem Namen Inside-Out oder California-Rolls bekannt. Dabei werden die Zutaten direkt vom Noriblatt umwickelt und der Reis befi ndet sich außen an der Rolle.
Futo-Maki ist die große Variante der Hoso-Maki Rolle. Diese werden aus einem ganzen Noriblatt hergestellt, das mit Reis und weiteren Zutaten gefüllt wird.
Im Unterschied zu Sushi wird der Fisch nicht auf Reis serviert. Der Reis dient hier nur als Beilage. Für Sashimi werden fast ausschließlich Filetstücke verwendet, auch die Art, wie der Fisch geschnitten wird, unterscheidet sich vom Sushi.
Letzte Aktualisierung: 20.07.2020. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.