Vorspeisen Tatar -Surf & Turf von Angus Beeftatar mit Trüffelmayo und lila Kartoffelchip, Eismeerlachstatar mit Garnele und Erbsenmousseline mit Ziegenfrischkäse
3. Gang
Steinpilz-Kartoffelsüppchen mit Thymian und Porreepesto
4. Gang
Doradenfilet „royal“ in Zitronen-Olivenöl gebraten auf feinem Wokgemüse mit Sprossen an Sushi-Wasabi-Reis und Teriyaki-Sesam-Ingwer-Chili-Dip
5. Gang
Unsere original Baklavaschnitte mit Cashew und Walnuss in Honig-Zitronen Marinade mit Joghurt-Pflaumen-Eis und Grillananas Kompott
Vorspeisen und Suppen
Brot
mit italienischem Biolivum extra vergine Olivenöl aus ökologischem Anbau
p.P.
3,60€
Leuchtturm‘s Bouillabaisse des Nordens
mit üppig Fischstücken, Muscheln, Garnelen im Safran-Würz-Sud mit vielen Kräutern und Sauce Rouille
11,90€
Unsere weiße Tomatensuppe
mit Pesto und gebackenem Garnelen-Croustillon
9,90€
Jakobsmuscheln gebraten auf „Vitello Tonnato“
zartrosa Kalbfleischtranchen mit Tuna-Limonensauce, Kapern, Forellenkaviar, Tomate und Basilikum-Pesto
18,90€
Frische Austern „Gerard-Gillardeau - La Rochelle - Frankreich - Special de Claires“
auf Crushed-Eis an Rotwein-Schalotten-Vinaigrette - „die wohl beste Auster Europas“
p.P.
5,90€
Frisch geschnittenes Carpaccio vom Angus Rinderfilet
mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten Tapenade, altem Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und italienischem Olivenöl
19,90€
Sashimi von der Eismeerlachsforelle
an Soja-Chili-Sesam-Dip mit Seafood-Frühlingsrolle, Ingwer, Wasabi, gelben Rettich und Avocado
18,90€
Pulpo-Stücke „dick & zart“
in Kräuterbutter gebraten an Trüffel-Mayonnaise, Avocado-Tatar, Seafood-Frühlingsrolle und Knoblauch-Röstbrot
19,90€
Vegetarisches
Vegi-Steak-Tranchen
an oriental Cous Cous, Avocado, smoky Grillspinat, Teriyaki-Sauce und Süßkartoffel-Pommes mit Trüffel-Mayonnaise
29,90€
Spaghettini aus dem Wok mit Lauch, Tomate
in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce, Pecorino, Basilikum-Pesto an limonierter Avocado und gelbem Rettich
18,90€
mit 5 Stück großen Gamba vom Grill „Black Tiger“
32,50€
Steinpilz-Pecorino-Risotto
mit Basilikumpesto, Frühlingslauch und Cashewkernen an Tomaten-Carpaccio mit Büffelmozzarella, Ingwer, Schalotte, gelbem Rettich, gereiftem Balsamico und Olivenöl
24,90€
Fleisch
Tomahawk vom Duroc-Schwein
auf grünem Spargel und Aubergine vom Grill, mit Garnelen-Sauté, Ofentomate, Zwiebel-Mousseline und Jus
34,50€
„Leuchtturm‘s Surf & Turf“ Rinderfilet
vom Lavasteingrill, Black Tiger Gamba, Pulpo, Seafood-Frühlingsrolle, Ceviche von der Eismeerlachsforelle, Avocadotatar, Hummerschaumsüppchen und Jus „nature“
59,90€
Für 2 Personen: Chateaubriand vom Angus Rinderfilet
im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse, Pilze, Jus „nature“ und Sauce Béarnaise
p.P.
59,90€
Fisch und Meeresfrüchte
Ab 2 Personen: Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“
de luxe mit 3erlei Fischfilets vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Pulpo-Stücken, Calamaretti, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse „saisonal“, Spinat vom Lavasteingrill, Leuchtturm Dips und Hummersauce
p.P.
65,00€
Labskaus à la Leuchtturm
von der Ente an Nordsee Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegelei mit Kaviar
21,90€
Filet vom Saibling „Asia-Style“
mit Sesamkruste gebraten und Sashimi an Seafood Frühlingsrolle, Bananen-Lauch-Soja-Chili-Gemüse, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich
29,90€
Ganze gebratene Nordseescholle
mit Speck-Shrimp-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Salz-Kartoffeln „Linda“
26,90€
Surf & Turf
mit Seeteufel-Filet vom Grill, Black Angus Beef-Tatar „nature“, Gamba, smoky Grill-Spinat, getrüffelte Pasta leicht à la crème und Hummersauce
39,00€
Grönland Heilbutt auf Eismeerlachs-Forellen-Tatar
mit gebratener Jakobsmuschel und mediterranem Kartoffelsalat „lauwarm“ mit Tomate, Schalotte, Frühlingslauch und Rosmarin an Basilikum-Pesto und Safran-Riesling-Sauce
32,50€
Filet vom Skrei auf Ceviche
von der Eismeerlachsforelle an oriental Cous Cous, Avocado-Tatar und Seafood-Frühlingsrolle
34,90€
Leuchtturm‘s Seafood-Pasta
mit Garnelen, Pulpo und Scallops in Hummer-Bisque an Pecorino-Tagliatelle à la crème und Ofentomaten
39,50€
Dessert
Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“
gebacken auf Amarena-Kirsch-Kompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limonen-Ei
11,00€
Leuchtturm‘s Grillbanane: Banane vom Lavasteingrill
in der Schale gegrillt mit Milchcreme-Schokolade gefüllt an Mango-Kompott und Vanilleeis
11,00€
Unsere Crème brûlée
von Vanille, Limone und Orange mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet
11,00€
Menu du Chef Dessert
11,00€
Letzte Aktualisierung: 01.03.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.