Waldpilz-Sherrysüppchen mit krosser Chorizo und Schwarzbrotchip
9,90€
Fromage de chèvre chaud
Geflämmter Ziegenfrischkäse an Frisée mit Johannisbeere und geröstetem Brioche
12,90€
Escargots
Halbes Dutzend Weinbergschnecken in Kräuterbutter gebacken
10,90€
Crevette
Sechs oder zwölf gebratene Riesengarnelen mit Aioli
18,00€
35,00€
Boudin noir de Berlin
Blutwurst vom Blutwurstritter "Benser" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney
13,50€
Salade caesar
Römersalat in Caesar Dressing mit Kirschtomaten, Gurke, Parmesan und Croûtons
11,90€
Salade roquette (petit ou grand)
Marinierter Rucolasalat mit Kirschtomaten, Sonnenblumenkernen und Parmesan
9,90€
13,90€
wahlweise mit
mit Paderborner Hähnchenbrust natur oder lackiert
7,90€
mit drei gebratenen Riesengarnelen (Seawater)
10,90€
mit drei gegrillten Filets von Edelfischen (nach Angebot)
11,90€
Flammkuchen
Klassisch
mit Crème-fraîche, Speck, Lauch und Käse
11,90€
Mediterran
mit Crème fraîche, italienischem Landschinken, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola
14,90€
Vegetarisch
mit Steinchampignons, Ziegenfrischkäse, Pinienkernen, Lauchzwiebeln und mariniertem Babyspinat
13,90€
HAUPTGÄNGE
Plats vegetarien
Fromage de chèvre et moutarde
Ziegenkäse mit Barbecue-Senf gratiniert auf Saisongemüse, eingelegten Tomaten und Brombeer-Nage
19,90€
Courge d'Hokkaido braisée
Geschmorter Hokkaido-Kürbis auf Apfel-Selleriecreme, gebackenem Kräuter-Falafel und Tomaten-Basilikum-Gel
19,90€
Plats
Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer (petit ou grand)
Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten mit Sauce Rouille und geröstetem Brot
14,50€
23,00€
Filet d'espadon
Schwertfischfilet vom Lavasteingrill auf grünem Spargel, getrüffelter Pilzcreme und Cognac-Pfeffer-Reduktion
32,00€
Tartare de boeuf (petit ou grand) (100g / 150g)
Tatar "Brasserie" vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelspiegelei an geröstetem Bauernbrot oder mit Pommes Frites (Aufpreis € 2,00)
15,50€
25,50€
Boudin noir de Berlin (petit ou grand)
"Benser's" Blutwurst auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney
13,50€
19,90€
Foie de veau
Kalbsleber "BRASSERIE" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney
25,90€
Carré d'agneau
Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm auf zweierlei Süsskartoffel, Edamame und Granatapfel-Chutney
32,50€
Escalope à la viennoise
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken an lauwarmem Kartoffel-Senfgurkensalat und Preiselbeeren
27,50€
Steaks
Steak Frites (180g)
gegrilltes Hüftsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Römersalat in Caesar-Dressing
26,90€
Rinderfilet (200g)
auf Ratatouille “provencial“ und Röstzwiebelkroketten oder mit Salat
42,00€
Chateaubriand für 2 Personen
Rinderfilet ca. 500g (dauert ca. 40 Minuten) mit frischem Marktgemüse der Saison, dazu wahlweise mit getrüffeltem Kartoffelpüree oder Pommes Frites und Sauce Béarnaise
89,00€
Suppléments
Pommes Frites
6,50€
Ratatouille ”provencial“
6,90€
Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise
3,00€
4,00€
DESSERTS
Sorbet maison
Hausgemachtes Sorbet - Kugel / mit Prosecco aufgefüllt
3,50€
8,50€
Crème brûlée
Vanille-Crème brûlée mit frischen Beeren und Walnüssen
10,90€
Mousse au Chocolat
an Mangoconfit, Passionsfruchtgel und Karamelpopcorn
12,90€
Fromage
Verschiedene Rohmilchkäse mit Fruchtsauce, Butter und Brot. Reblochon de Savoie AOC / Camembert de Normandie AOC / Langres AOC
12,00€
Mittagskarte
KLASSIKER
Tartare de boeuf
Tatar „Brasserie“ vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelei / mit Pommes 2 EUR extra.
klein
15,50€
groß
25,50€
Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer
Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten, Sauce Rouille und geröstetem Brotklein
klein
14,50€
groß
23,00€
Escalope à la viennoise
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken an lauwarmem Kartoffel-Senfgurkensalat und Preiselbeeren
27,50€
Foie de veau
Gebratene Kalbsleber „BRASSERIE“ auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney
25,90€
Filet d'espadon
Schwertfischfilet vom Lavasteingrill auf grünem Spargel, getrüffelter Pilzcreme und Cognac-Pfeffer-Reduktion
32,00€
Carré d'agneau
Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm auf zweierlei Süsskartoffel, Edamame und Granatapfel-Chutney
32,50€
Flammkuchen / Tarte flambée - classic
mit Crème-fraîche, Speck, Lauch und Käse
11,90€
Flammkuchen / Tarte flambée - mediterran
mit Crème fraîche, italienischem Landschinken, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola
14,90€
Flammkuchen / Tarte flambée - vegetarian
mit Steinchampignons, Ziegenfrischkäse, Pinienkernen, Lauchzwiebeln und mariniertem Babyspinat
13,90€
Plats vegetarien - Fromage de chèvre et moutarde
Ziegenkäse mit Barbecue-Senf gratiniert auf Saisongemüse, eingelegten Tomaten und Brombeer-Granatapfel-Nage
19,50€
Steak Frites (180g)
gegrilltes Hüftsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Römersalat mit Caesar-Dressing
26,90€
SUPPE
„Creme Parmentier“
Kartoffel-Lauchsüppchen mit krosser Knacker
5,90€
VORSPEISE
Schwarzwurzel-Pannacotta
mit schwarzem Sesam und Sojagurke
klein
5,90€
groß
11,50€
SALAT
Römersalat (mariniert mit Caesar Dressing)
mit Tomaten, Gurke, Sonnenblumenkernen und Crôutons
9,90€
mit Paderborner Hähnchenbrust natur oder lackiert
14,30€
mit gebratenen Garnelen
15,50€
mit 3 Sorten gegrillten Fischfilets
15,90€
HAUPTGÄNGE.
Sautierte Gnocchi in Tomatenrahm
mit Paprika, Zucchini und Babyspinat
15,90€
Gebratenes Rotbarschfilet
mit geschmortem Spitzkohl und Rissolé Kartoffeln
17,50€
Geschmortes vom Wiesenlamm
in Rosmarinjus an Steckrübencreme und glasierten Pastinaken
19,50€
Ausgelöste halbe Ente a l´orange
auf Apfel-Cidre-Rotkohl und Grünkohl mit Kartoffelklößen
38,50€
DESSERT.
Winterliches Mascarpone-Törtchen
mit eingelegten Maronen
5,50€
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
an Vanilleeis und Haselnusscrumble
8,50€
Wein der Woche
Reserve de L'Aube / Père Anselme / Rosé 0,2l
9,50€
WOCHENMENÜ
Maronen-Portweinsüppchen mit Apfel-Ingwer-Konfitüre
Ausgelöste halbe Ente a l’orange
uf Apfel-Cidre-Rotkohl und Grünkohl mit Kartoffelklössen
Französisches Eisnougat an Haselnussküchlein und Cassisbirne
inkl. einer Kaffeespezialität
59,00€
Letzte Aktualisierung: 30.11.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.