Schinken, frische Champignons, Artischocken, Paprika und Peperoni
alla ”Pano”
Schafskäse, schwarze Oliven, Rosmarin
ai Frutti di Mare
Meeresfrüchte
Ricotta e Spinaci
Blattspinat, Ricotta, Knoblauch
Calzone
gefüllte Pizza mit Mozzarella, Champignons, Artischocken, Hinterschinken, Oregano
Calzone con Verdure
gefüllte Pizza mit Mozzarella und Gemüse
Pane Tostato – Brot vom Grill
Bruschetta classico
Im Steinofen gegrilltes italienisches Brot, mit Tomatenwürfeln und frischem Basilikum in Olivenöl
Bruschetta „COBO-1“
mit Büffelmozzarella, Rucola und Tomaten
Bruschetta „COBO-2“
mit Büffelmozzarella, Briékäse, Schafskäse, scharfe Salami, Rucola und Tomaten
Bruschetta „COBO-3“
mit Büffelmozzarella, Briékäse, Schafskäse, Thunfisch, Rucola und Tomaten
Original italienischer Toast
mit gekochtem Schinken, Käse und Tomaten
Piadina
ist ein dünnes italienisches Fladenbrot, das auf einer Platte ohne Fett gebacken wird und in der Romagna (zwischen Bologna und Rimini) beheimatet ist. Zusammengeklappt wird es gefüllt mit Mozzarella, Tomate und Salat sowie Rucola-Pesto
Zusätzlich nach Wunsch gefüllt mit:
Paprika, Salami, Schinken, Taleggio, Gorgonzola, Radicchio oder Lachs
Antipasti Vorspeisen
Bresaola con Rucola
Carpaccio vom luftgetrockneten italienischen Rindfleisch, serviert auf einem Rucolabett, aromatisiert mit Zitrone, Olivenöl und frischen Parmesanflocken
Insalata Caprese
Tomaten mit Büffelmozzarella und Basilikum Blättern
Parmaschinken mit Melone
Prosciutto di Parma ist ein luftgetrockneter Schinken aus der Provinz Parma nordwestlich von Bologna. Es hat einen mild-würzigen Geschmack, ist rosafarbenrote Farbe mit feiner Fettmaserung und die Konsistenz ist mürbe – mit einer frisch geschnitten mit Honigmelone serviert, ist dies ein unvergesslicher Gaumenschmaus
Carpaccio di manzo con rucola, parmigiano e funghi freschi
Rindercarpaccio ist eine Vorspeise der italienischen Küche aus rohem Rindfleisch. Entwickelt wurde es im Jahr 1950 in Harry’s Bar in Venedig von deren Inhaber Giuseppe Cipriani für seine Stammkundin Contessa Amalia Nani Mocenigo, weil der Arzt ihr vom Verzehr gegarten Fleisches abgeraten hatte. Serviert wird es bei uns mit Rucola, Parmesan und frischen Champignons
Antipasti della casa
Marktfrisch und täglich frisch, knackig zubereitete vegetarische gemischte Vorspeise des Hauses
Antipasti Provenza
Marktfrisches, gegrilltes Gemüse, Toskanische Fenchelsalami, Spianata calabrese piccante, Parmaschinken, Oliven, Balsamico Zwiebeln, Pomodorinis und immer einige Tagesspezialitäten unserer Köche
Affettato misto
Die typische italienische Vorspeise: fein geschnittene toskanische Fenchelsalami, Spianata calabrese piccante, Parmaschinken dazu servieren wir unser täglich frisch gebakenes Brot unseres Apulischen Bäckermeisters
Formaggi Misti
Eine Auswahl von italienischen Top Käsesorten von Berg und Tal von Nord nach Süd auf einem Teller serviert mit feinen Senf-Honig-Früchten aus Cremona die wir selbst importieren
Insalate -Salate
Alle Salate wahlweise mit Joghurtdressing, Hausdressing
Insalata Mista di Stagione
Gemischter Salat der Saison frisch vom Markt
Insalata Sfiziosa
Eine fantasievolle Blattsalat Variation mit Rucola und Radicchio, garniert mit Käse (Brié) Apfelscheiben und Walnüssen
Insalata Rucola e Parmigiano
Der Name Rauke ist in Deutschland total in Vergessenheit geraten, sie wurde unter ihrem italienischen Namen „Rucola“ wieder populär. Wir servieren Ihnen die sehr gesunde Salatpflanze mit Kirschtomaten und Parmesanspänen
Insalata Nicoise
Der Name Salade niçoise bezeichnet einen Salat, der allgemein der provenzalischen Küche aus der Region der Italienisch Französischen Grenze zugerechnet wird, er wird aus Salat der Saison, Thunfisch, Eiern und Oliven kreiert
Insalata di Pollo
Verschiedene Salate, frisch vom Wochenmarkt, garniert mit in Worcestersoße gegrilltem Hähnchenbrustfilet
Piccola Insalatina di Contorno
Kleiner Beilagensalat
Oliven
Schale mit grünen Oliven „DOP“ Qualität
Ministre – Suppen
Zuppa di Pomodoro
Hausgemachte Suppe aus frischen Tomaten mit gemahlenen Pistazienkernen und Sahne
Paste – Nudelgerichte
Spaghetti al Pomodoro
der international wohl bekannteste Klassiker der italienischen Küche! Spaghetti mit einer Sauce von Tomaten und Basilikum
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
ist ein Nudelgericht der süd- und mittelitalienischen Küche. Zur Zubereitung werden fein gehackte Knoblauchzehen in reichlich nativem Olivenöl hell angebraten. Das so aromatisierte Öl wird mit Chilischoten angereichert und dann mit al dente gekochten Spaghetti vermischt
Tagliatelle al Ragù
Frische Eier-Bandnudeln, serviert mit Ragù alla bolognese (Rinderhackfleisch)
Spaghetti ai frutti di mare
Spaghetti mit Meeresfrüchten und Cherrytomaten in Knoblauch/Weißweinsoße
Spaghetti alla Carbonara
ist ein einfaches Nudelgericht aus Spaghetti mit Speck, Ei, Sahne und Parmesan, aus der italienischen Region Latium. Heute gehört es zu den Klassikern der italienischen Küche
Linguine Imperiali
Flache Spaghetti mit Scampi und Cherrytomaten in pikanter Knoblauch/Weißweinsauce
Tagliatelle con salmone, limone e piselli
Bandnudeln mit frischem Lachs, in einer Sahnesauce mit Zitrone und Erbsen
Cappelletti
Eine Spezialität aus der Emilia-Romagna Teigtaschen gefüllt mit Bärlauch und Ricotta in Butter und Salbei
Lasagne Bolognese
Aus Bologna stammt die typische Lasagne al Forno, mit Rinderhackfleisch und Bechamelsauce
Kinderportion Spaghetti al Pomodoro
Spaghetti mit einer Sauce von frischen Tomaten und Basilikum
Carni – Fleischgerichte
Salsiccia fresca italiana alla griglia con patate novelle e verdure miste
Gegrillte frische italienische Bratwurst mit jungen Kartoffeln und gemischtem Gemüse
Scaloppine al Limone
Kalbsschnitzel in einer feinen Zitronensauce mit Kartoffeln und Gemüse frisch vom Wochenmarkt
Saltimbocca alla Romana
Kalbsschnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken und Salbeiblatt in Weißweisauce, dazu junge Kartoffeln und gemischtes Gemüse
Tagliata di Manzo
Roastbeef rosa gegrillt, in Scheiben geschnitten, auf Rucola, Tomaten und Parmesanspänen dazu Kartoffeln und Gemüse
Pesce – Fischgerichte
Calamari alla griglia serviti su letto d‘insalata fresca
Frischer gegrillter Tintenfisch, serviert auf einem Salatbett frisch vom Markt
Filetto di Salmone alla Griglia
Gegrilltes Lachsfilet mit jungen Kartoffeln und Gemüse der Saison
Dessert – Dessert
Affogato al caffé
frisch gebrühter Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
Panna Cotta
mit Mousse aus frischen Erdbeeren
Tiramisú
Mousse au Chocolat
Vin Santo con Cantucci
dieser aus Umbrien stammende „Vin santo“ hat eine sehr lebhafte Fruchtnote, gepaart mit einer leicht nussigen Note von Bittermandel