mit gehobelten Parmesan Pinienkerne und Blattsalat in Balsamico Dressing
16,50€
Fetakäse im Speckmantel gebraten,
Pinienkernen, Waldhonig, dazu Baguette
12,60€
„Bruschetta“
Geröstetes Baguette mit Salat von Rispentomaten, Mozzarella,Zwiebeln und hausgemachten Bärlauchpesto
13,90€
Fischgerichte
Kutterscholle “Finkenwerder Art” gebraten,
mit Speckwürfel und Bratkartoffeln
25,00€
Frischlachsfilet
auf Buchenspänen heiß geräuchert, mit Brokkoli, Hummersauce und Salzkartoffeln
29,50€
Emder Fischteller
Drei verschiedene Fischfilets, gebraten, gedünstet und geräuchert, mit Rieslingsauce und Salzkartoffeln
32,80€
Skantjes, hiesiger Plattfisch gebraten,
mit Zitrone dazu Bratkartoffeln
25,50€
Nordseeschollenfilet (ca.180 gr), gebraten,
dazu Bratkartoffeln
natur
23,20€
mit gebratenen Speckwürfeln
27,20€
Ostfriesische Gerichte
„Smutjeteller“
Labskaus mit Gewürzgurke, Rote Bete, zweierlei Matjesfilet, Räucherlachs, dazu ein Spiegelei
20,90€
Zarter Snirtjebraten,
Burgundersauce, Röstzwiebeln Spieß von Rote Bete und Gewürzgurke, grüne Bohnen und Bratkartoffeln
22,20€
Zarte ½ Bauernente kross gebraten,
Orangensauce, Brokkoli und Kroketten
23,80€
Adlerburger „Deluxe“
Ca. 200 gr. saftiges Rindfleischpatty auf Cocktailsauce, knackige Blattsalate, würzige Gurken, Tomaten, französischer Weichkäse, Preiselbeeren und unser beliebtes Zwiebel-Trio; geröstet, karamellisiert und frisch, dazu Pommes Frites
21,00€
Vegetarisches
„Pastateller Roma“
Hausgemachte Pasta mit gebratenen Champignons, Tomaten, Frühlingszwiebeln und milder Gorgonzolasauce überbacken
19,80€
Kichererbsen – Curry (Vegan)
Kichererbsen, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Paprika und einer in Curry-Kokosmilchsauce mit Kräuter verfeinert
17,50€
Backkartoffel
mit Sour- Creme und gebratenem Gemüse
16,50€
Knaskige Salat Bowls
Basis Salat Bowl
Verschiedene Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebeln, Champignons, Mozzarella und Baguette dazu reichen wir 2 Dressings
14,30€
Toppings für Ihren Salat Bowl
Gebratene Hähnchenbruststreifen
5,60€
Gebackenen Fetakäse
5,60€
Fleisch
Hacksteak „a la Meyer”
Pikantes Hacksteak ca.200 gr. auf Bratkartoffeln mit Schmorzwiebeln und Spiegelei
18,80€
„Adlerspezialteller“
3 kleine Filets vom Schwein, Pilzrahmsauce und Bratkartoffeln
23,90€
Gebratenes Schnitzel vom Schwein,
Rahmsauce mit frischen Champignons Bratkartoffeln
18,80€
Poulardenbrust-Curry, „Indonesisch“
mit gebratenen Früchten, Currysauce, mit Mandelblätter garniert und Reis
21,00€
„Das Beste vom Rind“
Filetsteak ca. 250 gr. mit Kräuterbutter, Backkartoffel gefüllt mit Sour- Creme
38,50€
Wiener Rostbraten
Rumpsteak ca 250 gr mit Schmorzwiebeln Grüne Bohnen und Bratkartoffeln
30,20€
Letzte Aktualisierung: 28.08.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.