Mango / Prawn Salad Würzig gebratene Garnelen mit Zitronengras auf einem Bananenblatt mit frischer Mango
2. Gang
Spinatsuppe mit Knoblauch und Kokoscreme, abgeschmeckt mit Muskat und Zitronensaft
3. Gang
Ente Spezialität Würziges Entenfleisch mit Pflaumen in grüner Soße mit Arrack, Kardamom, Zitronengras, Ingwer und Rampeblättern geschmort
Alternative zum 3. Gang
Schwertfisch (ohne Gräten) in schwarzer Tamarinden-Soße Beilage : Ghee Rice
4. Gang
Wattalapam Pudding aus Kokosmilch, Jaggery (Palmzucker) und Kardamom
Alternative zum 4. Gang
Fruits Salad
Vorspeisen / Starters
CHICKEN-SATE in Peanut Sauce
Zwei marinierte Hühnerbrustfilet-Spießchen mit Erdnuss-Sauce
6,50€
LAMM-SATE in green chilli Sauce
Zwei eingelegte Lammhüfte-Spießchen mit grüner Chili-Sauce (scharf), dazu Mango
8,00€
FISH-CUTLETS
Home-Made Fisch-Bällchen mit Minze, dazu süß-saure Chilisoße (pikant)
5,50€
PAPPADAMS
Würzige Waffeln aus Linsen-Mehl, dazu süß-saure Chilisoße (pikant)
4,50€
MIXED STARTERS
Vorspeisenplatte mit zwei Hühnerbrust-satay, Fisch-Cutlet,Gurken Salat in Kokosdressing, Pappadams, dazu: Erdnuss-Sauce und süß-saure Chilisoße (pikant)
13,00€
CHICKEN SALAD
Pikanter Hühnerbrustsalat mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Korianderblättern
8,00€
MANGO / PRAWN SALAD
Gebratene Garnelen in Zitronengrassauce mit Mango und Korianderblättern
12,00€
Hausgemachte Suppen
Alle Suppen werden mit Roti (Fladenbrot aus Dinkelmehl) serviert
COCONUT SPICY BEEF SOUP
Pikant-scharfe Rindfleischsuppe mit Kokosmilch
6,50€
LAMB MULLIGATAWNY SOUP
Pfeffersuppe mit Lammhüfte, Tamarinde, Ingwer und Korianderblättern
7,00€
PRAWN SOUP in Lemongrass
Feine Kokosnuss-Garnelensuppe mit Zitronengras und Korianderblättern
7,50€
Ayurvedisch-vegetarisch-vegane Vorspeisen
PAPPADAMS
Würzige Waffeln aus Linsenmehl, dazu süß-saure Chilisoße (pikant)
4,50€
CUCUMBER SAMBOL
Frische Gurkensalat mit Kokosmilchdressing und Korianderblättern
6,00€
OKRA PODS SALAD
Frische Okraschoten glasiert in Ghee-Butter mit Ingwer und Curryblätter
7,50€
MANGO SALAD
Frische Mango Köstliches Dressing: Kokosmilch, Basilikum und Schnittlauch
7,50€
GREEN PAPAYA SALAD
Frische grüne Papaya mit Kokosraspeln und Ingwer
8,00€
SAMOSAS
Gefüllte Gemüseteigtaschen frittiert, dazu Mango Chutney Dip
5,00€
Ayurvedisch-vegetarisch-vegane Suppen
Alle Suppen werden mit Roti (Fladenbrot aus Dinkelmehl) serviert
AYURVEDIC KURAKKAN SOUP
Ayurvedische Suppe aus Fingerhirsemehl mit Ghee und Curryblättern
6,00€
SPINACH SOUP
Spinatsuppe mit vier Gewürzen und Kokoscreme, abgeschmeckt mit Muskat und Zitronensaft
5,80€
DHALL SOUP
Rote Linsen-Kokosnusssuppe mit vier Gewürzen und Curryblättern
5,80€
Ayurvedisch-vegetarisch-vegane Hauptgerichte
VATA
18,00€
1. Gang
Maniok Curry (Kassava) Maniok in würziger Soße mit Ingwer und Korianderblättern
2. Gang
Egg Plant Curry Auberginen in orientalischer Gewürzmischung in schwarzer Tamarinde-Soße
3. Gang
Kang Kung Ur-ceylonesische königliche-Kresse gedampft mit Kokosraspeln, Ingwer
PITTA
18,00€
1. Gang
Mushroom Curry Frische Champignons in Basilikum-Soße, Zitronengras und Korianderblättern
2. Gang
Okra Pods Curry Frische Okraschoten in Safran-Sauce mit Ingwer ,Rampeblatt und Curryblättern
3. Gang
Kang Kung Ur-ceylonesische königliche-Kresse gedampft mit Kokosraspeln, Ingwer
KAPHA
18,00€
1. Gang
Dhall Curry Rote Linsen in würziger Kokosnuss-Soße mit Safran und Schnittlauch
2. Gang
Egg Plant Curry Auberginen in orientalischer Gewürzmischung in schwarzer Tamarinde-Soße
3. Gang
Kang Kung Ur-ceylonesische königliche-Kresse gedampft mit Kokosraspeln, Ingwer
Kandy Menu
Vegetarisch
22,00€
1. Gang
Spinatsuppe mit Knoblauch und Kokoscreme, abgeschmeckt mit Muskat und Zitronensaft
2. Gang
Auberginen in orientalischer Gewürzmischung in schwarzer Tamarinden-Soße
3. Gang
Frische grüne Bohnen in würziger-Kokosmilch-Soße mit Koriander
4. Gang
Dhall Curry Rote Linsen in Kokosnuss-Soße mit Safran und Gewürzen, Schnittlauch dazu roter Reis
5. Gang
WATTALAPAM Pudding aus Kokosmilch mit Jaggery (Palmzucker) undKardamom
Vegetarisch-vegane Reistafel
PLATTE A
Potato Curry (A La Hodi) Kartoffeln in würziger Safran-Kokosmilch gekocht und Schnittlauch Mushroom Curry Frische Champignons in Basilikum-Zitronengras Soße mit Korianderblättern
15,50€
KINDERTELLER / for Kids
Zwei Hühnerspieße dazu Erdnusssauce, weißer Reis und Mango
11,00€
Ceylonesische Küche
Huhn
CHICKEN SATES in Peanut Sauce
3 marinierte Hühnerbrustfilet-Spieße mit Erdnuss-Sauce, weißer Reis und Mango Salat
18,00€
CHICKEN CURRY in Lemongrass
Mildes Hühnerfleisch in würziger Zitronengras Sauce, dazu roter Reis und Salat
17,50€
COLOMBO REISTAFEL (Traditional dish)
Mildes Hühnerfleisch in würziger Kokosmilch-Sauce mit frischem Ingwer Egg Plant Curry Auberginen in orientalischer Gewürzmischung in schwarzer Tamarinde-Sauce dazu roter Reis und Salat
18,00€
CHICKEN CURRY in Peanut Sauce
Hühnerfleisch in würziger Curry und Erdnuss-Sauce, dazu roter Reis und Salat
18,00€
AYAM MALAY GRAVY (hot 4-6)
Himmlisches Hühnerbrustfilet mit roten Chilis und allerlei Gewürzen nach Ceylon-Malaysian Art (Stufe 4 bis 6), dazu roter Reis und Salat
19,00€
CHICKEN PRAWN CURRY
Hühnerfleisch und Garnelen in würziger Kokosmilch mit Ingwer und Curryblättern,
24,00€
Barbarie Ente
DUCK PADRE
Ente Spezialität . Würziges Entenfleisch mit Pflaumen in grüner Soße mit Arrack, Kardamom, Zitronengras, Ingwer und Rampeblättern geschmort, dazu weißer Reis und Salat
20,80€
Känguru / Kangaroo
KANGAROO HOT-POT in Peanut Sauce
Eingelegte Känguru-Hüfte in würziger Erdnuss-Soße, dazu Ghee Zitronengras Reis im Bananenblattpäckchen
23,00€
Rindfleisch
TISSAMAHARAMA REISTAFEL . Traditional dish .
Beef Curry Mildes Rindfleisch in geröstetem Korianderkörnchen-Kokos-Soße mit Rampeblättern Dhall Rote Linsen in Kokosnuss-Soße mit Safran und Schnittlauch
18,00€
BEEF MALAY GRAVY (hot 4-6)
Himmlisches Rindfleisch mit roten Chilis und allerlei Gewürzen nach Ceylon-Malaysias Art (Stufe 4 bis 6), dazu roter Reis und Salat
19,00€
Schweinefleisch
PORK CURRY
Schweinefleisch in würziger Kokosmilch-Sauce geschmort, dazu roter Reis und Salat
18,00€
PORK in Peanut Sauce
Schweinefleisch in Kokosmilch mit Erdnuss-Sauce, dazu roter Reis und Salat
18,00€
Lammfleisch
LAMB HIP GREEN CURRY
Lammhüfte in grüner-Kokosnuss-Sauce und Korianderblättern
21,00€
1. Gang
azu Ghee-Zitronengras Reis im Bananenblattpäckchen und Salat
DRY BLACK LAMB
Mildes Lammfleisch mariniert in schwarzem Gewürzen Curry (ohne Sauce) (Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel geröstet), dazu weißer Reis und Salat
19,00€
BLACK LAMB HOT-POT
Mildes Lammfleisch in schwarzem Curry geschmort, dazu roter Reis und Salat (Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel geröstet)
20,00€
Frische Fische
MILD SWORD FISH CURRY (Kiri Malu)
Milder Schwertfisch (ohne Gräten) in würziger Kokosnuss-Soße mit Zitronengras und Kräutern, dazu roter Reis und Salat
24,00€
SALMON
Mildes Lachsfilet in feiner würziger Ingwer-Safran Soße, dazu roter Reis und Salat
24,00€
HOT SWORD FISH CURRY (Miris Malu)
Scharfer Schwertfisch (ohne Gräten) in schwarzer Tamarinden Soße mit Tomaten, dazu roter Reis und Salat
24,00€
Grillspezialitäten
GRILLED SWORD-FISH
Gegrilltes Schwertfischsteak ( ohne Gräten) auf einem Bananenblatt mit hausgemachte grüner Chili-Soße und Roti (Fladenbrot)
24,00€
GRILLED SALMON
Gegrilltes Lachsfilet mit hausgemachte grüner Chili-Soße, weißer Reis und Mango
24,00€
Meeresfrüchte
PRAWN HODI
Riesengarnelen in milder Kokos-Safran- Zitronengras Soße, roter Reis und Salat
22,00€
GRILLED PRAWN (Isso Thel Dala)
Vier gegrillte Riesengarnelen mit Ingwer-Soja-Soße, frischer Mango und Roti-Brot
28,00€
CUTTLEFISH in Black Curry
Pikanter Tintenfisch in schwarzem Curry mit Ingwer, Zitronengras und Rampeblättern, dazu weißer Reis und Salat
20,00€
Kottu Roti
BEEF KOTTU ROTI
Gebratene Fladenbrotstreifen in würziger Soße mit Gemüse und Rindfleisch
18,00€
CHICKEN KOTTU ROTI
Gebratene Fladenbrotstreifen in würziger Soße mit Gemüse und Hühnerfleisch
18,00€
VEGETABLE KOTTU ROTI
Gebratene Fladenbrotstreifen in würziger Soße mit Eiern und Gemüse
18,00€
Fried Noodles
SEMIYA (Vermicelli)
Gebratene Vermicelli-Nudeln mit verschiedenem Gemüse und Rindfleischstreifen
18,00€
Beilagen
Mango Chutney
4,00€
Peanut Sauce
3,00€
Hot Sauce / scharfe Sauce
3,00€
Hausgemachte Brote
Roti (Fladenbrot aus Dinkelmehl)
3,00€
Parathan (Fladenbrot aus Vollkornmehl / wholemeal flour)
3,50€
DESSERTS
Ceylon Traditional
Wattalapam „Malay Pudding“
Kokosmilch Pudding mit Jaggery (Palmzucker) und grünemKardamom
6,50€
Mango Specialities
Renu
Mango mit Eiscreme und Cointreau Likör - Spezialrezept des Hauses
7,50€
Exotic Fruits Salad (Vegan)
Frischer Fruchtsalat mit frischer Minze
7,00€
Yoghurt Specialities
Kithul Pani - erkühlend -
Joghurt mit Palmsirup
6,00€
Sweet Coconut Milk Rice (Vegan)
Rice Kir - erkühlend -
Feiner Reisbrei mit Cashewnüssen, Carpaccio von Mango und Palmsirup
6,50€
Kao Neow Mon
Klebreis mit Mango und Palmsirup
6,50€
Letzte Aktualisierung: 28.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.