Räucherlachs, Zitronen-Pfeffer-Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
26,50€
Burratina
zarter Kuhmilch Mozzarella mit grünen Mandeln auf Ochsenherz-Tomaten, Pflaumen-Balsamico und Pesto Genovese
19,50€
Suppen
Pfifferlingscrèmesuppe
mit Zitronenthymian-Croutons
11,50€
Geestländer Rauch-Aalsuppe
mit Häppchen
12,50€
"Nordsee-Bouillabaisse"
mit Sauce Rouille
13,50€
Aufgeschäumtes Süppchen von der Nordsee-Krabbe
mit Kurstentier-Sand
12,50€
warme Vorspeisen und kleine Gerichte
Scharfe Gambas
in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
21,50€
Kammmuscheln (Jacobsmuscheln) vom Grill
an Safranschaum, Belugalinsen, Baby-Spinat und Serrano-Chips
25,50€
Felsen Oktopus „Galizische Art“ -„Sous Vide“ gegart und auf dem Grill geröstet-
mit geräuchertem Paprika, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Grillkartoffeln
23,50€
Fischgerichte
Kutterscholle in Butter gebraten,
dazu Bacon, Küstenkartoffeln und Marktsalaten mit Sauce Vinaigrette
29,50€
Filets von der echten Limande, gebraten, mit Wald-Pfifferlingen
dazu Sauce Bearnaise und neue Küstenkartoffeln
32,50€
oder
mit Sauce Bearnaise, neue Küstenkartoffeln und Marktsalate mit Sauce Vinaigrette
29,90€
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟ Thunfisch (Sashimi-Qualität)
auf Mango-Papaya-Relish, Wakame Algen und schwarzen Venere Reis
32,50€
Filet vom Angelschellfisch mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf,
auf Senfsaatsauce, neue Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
28,50€
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
Edelfischfilets und Meeresfrüchte vom Grill, dazu Zitronengrassauce, Rosmarinkartoffeln und Herzblattsalat in Joghurt Knoblauch-Dressing
32,50€
Nordsee-Seezunge gebraten
mit geschmolzener Landbutter, neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette nach Größ Tipp: Filet vom Kutter-Steinbutt, an Safransauce, Wald-Pfifferlingen, getrüffeltem Selleriepüree und Tagliolini in Butter geschwenkt
44,50€
Jetzt ist Matjeszeit! Der 2023er Hollandse Nieuwe ist da!
Königs-Matjesfilets mit Speckstippe, grünen Bohnen und neuen Kartoffeln
26,00€
oder
mit Sylter Sauce
26,00€
Menüs
Kapitänsmenü
49,50€
62,50€
1. Gang
Amuse Gueule
2. Gang
Kokos-Garnele an Thai-Mango-Salat & ausgebackene Matjes-Praline auf Apfel-Zwiebel-Creme
3. Gang
Surf and Turf vom Grill: Medaillon vom Angus-Rind mit grünen Bohnen & Felsen-Oktopus “Sous Vide“ galizische Art
4. Gang
Filet vom Kutter-Dorsch an aufgeschäumter Safransauce, Forellenkaviar, Belugalinsen und getrüffeltem Selleriepüree
5. Gang
Himbeer-Trüffel-Becher
KAPITÄNSMENÜ (VIER GÄNGE)
nur für unsere lütten Feinschmecker „Capt’n Sharky“:
Zwei Gänge (ohne Suppe)
15,50€
Drei Gänge
18,50€
1. Gang
Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter, mit Möhrchen Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
Alternative zum 1. Gang
„Piratenbraut“: Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen, Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
2. Gang
Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce und Marktfrüchten der Saison
Fleischgerichte
Irisches Ochsenfilet
mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu Baby-Spinat und hausgemachte Tagliolini
42,50€
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept:
aus selbst gepökelter Rinderbrust, mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
24,50€
"Richtiges“
Schnitzel vom Cuxlandschwein mit Ochsenjus, Kartoffelpüree und Gurkensalat in Rahm
24,50€
Vegetarisch
Bowl
mit Burratina, Grillgemüse, frischen Pfifferlingen und Tagliolini in Tomatenjus (Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
26,00€
Vegan
Vegane Ravioli in Tomatenjus
mit Pfifferlingen, Babyspinat und grünen Mandeln
24,50€
Dessert
Kirsch - Clafoutis
Kirschen vom Wernerhof in einer Royalmasse gratiniert mit Vanilleeis
11,50€
MANCHEGO, GORGONZOLA & ZIEGENKÄSE
mit Senfsauce Rote Feige dazu ein Gläschen Rotwein „Merlot Natusch Edition”
13,00€
BREMERHAVENER ROTE GRÜTZE
mit echter Bourbon-Vanillesauce
9,50€
SORBET-TRILOGIE -hausgemacht-
Wählen Sie drei Kugeln aus Mango, Heidelbeer, Zitrone, Aprikose, Waldfrucht
10,50€
Crème brûlée am Tisch karamelisiert
mit Sauerkirsch-Ragout und Walnusseis
13,00€
MOUSSE
von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
12,50€
Schokokuchen vom Blech mit Schlasahne
4,50€
Leckere Kleinigkeiten im Glas oder Schälchen serviert
einfach nur so oder zum Kaffee...... Bremerhavener Rote Grütze -klassisch
5,00€
Weisse oder braune Mousse au Chocolat
5,50€
Kugel Eis -nach Wahl
Boubon-Vanille-, Walnuss-, Schokolade und Straciatella
2,80€
Letzte Aktualisierung: 17.08.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.