mit Wurstsalat von Stangenregensburgern, schwarzem und weißem Presssack, Rahmromadour, roten Zwiebeln in Essig-Ölmarinade, dazu Landbrot
15,60€
Südtiroler Speckbrett’l
mit frischem Kren, Landbrot und Butter
18,50€
Augustiner – Bierstubenbrotzeit
mit kaltem Braten, grober Leberwurst, luftgetrocknete Kaminwurzen, niederbayerischem Heißgeräucherten, Leberkäs, Emmentaler, hausgemachtem Keller Kas, fein garniert mit Tomaten, Essiggurkerl und gekochtem Ei, dazu Butter, Landbrot und eine Breze
19,70€
Käse
Andechser Romadour
sauer, in Essig und Öl mariniert, mit roten Zwiebeln und Landbrot
9,50€
Keller Kas
von Camembert und Frischkäse mit roten Zwiebeln, Landbrot und eine Breze
11,80€
Käseteller
mit bayerischen und Voralberger Käsespezialitäten, Butter und Landbrot
Gartenfrische Salate
Gemischter Salatteller
nach Jahreszeit
5,50€
„Chefsalat“
Blattsalate mit Käse- und Schinkenstreifen, gekochtem Ei und Crôutons
15,10€
Tiroler Bergbauernsalat
bunte Blattsalate mit gebratenem Tiroler Speck, Brotwürfeln, Champignons, gehobeltem Parmesan und Balsamicodressing
16,25€
„Salat mit Pute“
bunte Blattsalate in unserem Balsamicodressing mit Mais, Kürbiskernöl und gebackenem Putenschnitzel
17,40€
Scheibe Brot
1,35€
Breze
2,00€
Beilage
3,40€
Scheibe glutenfreies Brot
(Zubereitungszeit 10 Minuten)
1,60€
Aus dem Suppentopf
Tafelspitzbouillon
mit Leberknödel und Schnittlauch
7,60€
Bayrische Kartoffelsuppe
mit Lauchstreifen, Speck und Zwiebeln
7,50€
Frisch aus der Wurstkuchl
Original Münchner Weißwurst
Stück
3,90€
Wiener Würstl mit Landbrot
2 Paar
7,70€
Ofenfrischer Leberkäse – auch kalt
6,90€
Nürnberger Rostbratwürstel
auf Pfälzer Faßsauerkraut 6 Stück
12,20€
Nürnberger Rostbratwürstel
auf Pfälzer Faßsauerkraut 9 Stück
16,70€
Großer Würstlteller
von allem Etwas mit Kraut und Röstkartoffeln
19,90€
Fangfrische Fische
Lachsfilet gebraten
mit Kräuterbutter, Dampfkartoffeln und Tagesgemüse
22,90€
Kabeljaufilet gebacken
mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensauce
17,90€
Unsere Schmankerl
Maultaschen
mit Faßsauerkraut und Speck- Zwiebelschmelze
14,50€
Jungschweinebraten vom Halsgrat
mit Kartoffelknödel und Blaukraut
16,90€
½ knusprige Schweinshaxe
mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
19,50€
¼ Bauern Ente
mit Kartoffelknödel und Blaukraut
20,70€
Knuspriger Spanferkelbraten
mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat
22,20€
Unser Renner
¼ Ente und ein Stück Spanferkelbraten
mit Kartoffelknödel, Blaukraut
26,80€
½ Bauern Ente vom Grill
mit Kartoffelknödel und Blaukraut
27,90€
Augustiner Schmankerlplatte
mit den besten Stücken von Spanferkel, Haxe, Ente und Würstl dazu Sauerkraut und Kartoffelknödel
29,70€
Vom Grill und aus der Pfanne
Pfefferschnitzel vom Schwein,
natur gebraten in pikanter Pfeffersoße mit hausgemachten Butterspätzle
18,90€
Münchner Schnitzel
mit Senfmeerrettich-Kruste und Kartoffelsalat
18,90€
Cordon bleu vom Schwein
mit Pommes frites
19,10€
Ochsenfetzen
(Streifen von der Ochsenhüfte gebraten) in pikanter Pfeffersoße mit Röstkartoffeln
18,90€
Zwiebelrostbraten aus der Lende
mit Bratkartoffeln
24,50€
Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken geschnitten mit kalt gerührten Preiselbeeren und Bratkartoffeln
25,50€
„Agnes Bernauer“
Teller mit 2 Stück Kalbsrückensteak dazu hausgemachten Butterspätzle, Rahmchampignons und Röstzwiebeln
24,50€
Vegetarische Gerichte
Ofenkartoffel
mit Landfrischkäse und Salatgarnitur
wahlweise mit Räucherlachsstreifen
11,10€
17,40€
Allgäuer Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Salat
13,30€
Perlgraupenrisotto
mit gehobeltem Parmesan, Wurzelgemüse und geschmolzenen Tomaten
12,50€
Gemischte Schwammerl in Kräuterrahm
mit handgedrehtem Semmelknödel
15,60€
Und zum Schluß etwas „SÜSSES“
Gemischtes Eis mit Sahne
5,50€
Bayrische Vanillecreme
mit Waldbeeren und Sahne im Weckglaserl
6,60€
Edelstofffrüchte
(gemischte Waldbeeren) mit Vanilleeis und Sahne
7,30€
Ofenfrische Dampfnudel
in der Honigkruste mit heißer Vanillesoße
8,85€
Apfelkücherl
mit Zimtzucker und Vanilleeis
9,95€
Ofenfrischer Rahmapfelstrudel
mit Vanillesoße und Sahne
9,95€
Frischer Kaiserschmarrn
mit Mandeln, Rosinen, Preiselbeeren und Apfelmus
12,90€
Letzte Aktualisierung: 31.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.