mit Tomate, Paprika und Gurke in Joghurt-Kräuterdressing
8,50€
Vegane Rote Bete-Puffer
auf mariniertem Wildkräutersalat und Kirschtomaten
14,50€
Carpaccio vom südamerikanischen Rind
mit knackigem Rucola, eingelegten Oliven und gehobeltem Parmesan
17,50€
Unsere hausgemachten Suppen…
Geeistes Joghurt-Gurkensüppchen
mit feinen Tranchen vom Räucherlachs
9,00€
Toskanische Strauchtomatensuppe
mit Basilikum-Olivenöl und Grissini
9,00€
Kräftige Hähnchenbouillon
mit feinem Gemüse und Griesklößchen
9,00€
Unsere Kalte Küche empfiehlt zur Vesperzeit…
Scharfe Sache saftiger Schweinebraten von unserem Fleischer
auf gerösteten Brotscheiben, serviert mit Gewürzgurke, Bautz´ner Senf und Meerrettich
17,00€
Dreierlei Käse vom Burkhardtsdorfer Rösslerhof
gereifter Heukäse, kräftiger Bergkäse und Kräuterkäse mit Weintrauben, Feigensenf, Landbutter und Brotauswahl
18,50€
Caesar Salad mit gebratener Hähnchenbrust
knackiger Romanasalat im klassischen Dressing mit Kirschtomaten, Croûtons und Parmesanchip serviert mit frischem Steinofenbaguette
17,80€
Unsere Klassiker – bekannt, beliebt, gefragt…
Gefüllte Teigtaschen in fruchtiger Tomatensoße
mit knackigem Rucola und gehobeltem Parmesan
14,80€
Veganes Gemüseschnitzel
an feinen Markerbsen und Petersilienkartoffeln
16,80€
Kaninchenkeule „Kanarische Art“
auf buntem Paprikagemüse und Drillingskartoffeln mit Rosmarin
23,80€
Rinderroulade nach Hausfrauen Art
klassisch serviert mit Apfelrotkohl und gekochten Klößen in Semmelbutter
25,80€
Lammkeulenbraten aus dem Ofenrohr
in Rosmarinjus, an feinen Speckbohnen und hausgemachten Semmelknödeln
24,50€
Rumpsteak vom südamerikanischen Weiderind 200g
mit dem typischen Fettrand, hausgemachte Kräuterbutter gebackene Steakhouse-Fritten mit Limetten-Mayonnaise sowie kleinem Salat von Rucola, Kirschtomaten und Lakenkäse
28,50€
Fischers Fritze empfiehlt…
Auf der Haut gebratenes Kabeljaufilet
an Blumenkohl-Kartoffelcreme serviert mit Gurken-Balsamico-Salat
25,80€
Filet vom Nordlachs aus der Butterpfanne
mit gerahmtem Blattspinat und feinen Bandnudeln
26,50€
Das Beste zum Schluss…unsere Desserts
Hausgemachtes Eierlikör-Parfait
an Rhabarber-Vanilleconfit
9,00€
Hausgebackene Zitronen-Tarte
mit Joghurteis und frischen Beeren
9,50€
Spargel - das Beste von der Stange…
Spargelsalat in erfrischendem Limetten-Dressing
mit Tranchen vom hausgebeiztem Lachsfilet
17,80€
Als besondere Empfehlung:
Unser Spargel-Menü
43,00€
1. Gang
Cremiges Spargelsüppchen mit Bärlauch-Croûtons Einzelpreis: 9,00 €
2. Gang
Suprême von der Maishähnchenbrust auf gerahmten Spargelragout und Herzoginkartoffeln Einzelpreis: 25,80 €
3. Gang
Pavlova mit Vanillecreme und frischen Erdbeeren Einzelpreis: 9,50 €
Spargelragout mit Rahm und Kräutern verfeinert
im gebutterten Nudelnest serviert
22,80€
Wir servieren Ihnen eine Portion frischen, deutschen Stangenspargel (ca. 300g geschält) mit neuen Kartoffeln zur Wahl.
-mit zerlassener Landbutter
23,80€
-mit Sauce Hollandaise
24,80€
mit Kochschinken oder Serrano Schinken
27,80€
mit knusprigem Hähnchenbrustschnitzel
29,80€
mit gegrillten Schweinemedaillons
29,80€
mit Filets vom Roten Knurrhahn auf der Haut gebraten
29,80€
Letzte Aktualisierung: 07.06.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.