Ribeye und Pluma vom "schwarzen" iberischen, mit Korkeicheln gefütterten Schwein. Ribeye ist vom vorderen Teil des Schweinerückens Iberico Pluma, auch Rückendeckel oder Federstückgenannt, ist die dreieckige Spitze des Rückens vom Schwein. Dieses flache Stück ist eines der delikatesten Teile vom Iberico-Schwein.
Hanging Tender (ca. 350g)
Auch Onglet, Nierenzapfen oder das hängende Zarte genannt. Es hat einen intensiven Fleischgeschmack. Wird aus dem Zwerchfell in Streifen ausgeschnitten und kommt nur einmal pro Rind vor. Die starke Marmorierung des Onglet/Hanging Tender ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack.
Rib-Eye (ca. 450g)
Das Ribeye Steak kommt aus dem vorderen Teil des Rinderrückens. Charakteristisch für dieses Stück ist eine hoher Intramuskulärer Fettgehalt, sprich eine starke Marmorierung, sowie ein großes Fettauge im Fleischstück. Das Ribeye Steak hat seinen Namen durch den Augenförmigen Muskel in der mitte des Steaks.
Für 2 Personen
Tomahawk (ca.1000g)
Mittlerweile gilt es besonders in der Grillszene als DAS Grillstück schlechthin. Seinen Namen verdankt das Tomahawk Steak seiner Form, die deutlich an den Tomahawk der Indianer erinnert.