mit einer Walnuss-Kräuterpanade gebraten an einem kleinen Salatbuket mit Preiselbeeren
13,90€
„OMAS WÜRZFLEISCH"
Würzfleisch gratiniert mit Gouda dazu reichen wir Buttertoast
9,30€
ANTI PASTI NACH ART DES HAUSES
In Kräutern und Knoblauch gegrillte Zucchini, Paprika & Aubergine kalt serviert mit gebratenen Garnelen & Knoblauchbaguette
14,30€
SALATE
SALAT DER SAISON
Frisch gezupfte Salate und knackiges Gemüse der Saison
9,80€
als Beilagensalat
6,50€
WACHWITZER GARTENSALAT
frisch gezupfte Salate und knackiges Gemüse der Saison, mit Tranchen der gebratenen Perlhuhnbrust
15,40€
mit auf der Haut gebratenem Filet vom Bachsaibling
16,40€
SALAT GARNELE
frisch gezupfter Salat und knackiges Gemüse der Saison dazu in Knoblauch und Kräutern gebratenen Garnelen
16,90€
VEGETARISCH
SÜSSKARTOFFEL-GNOCCHI
mit Babyspinat, Kirschtomaten, frischen Kräutern & Fetakäse
14,90€
PILZ-RISOTTO
mit frischen Pilzen, Frühlingslauch & Parmesan
14,60€
LINGUINE
in Zitronenbutter geschwenkt mit Zucchini, Pinienkernen, Kirschtomaten und Parmesan
15,90€
HAUSGEMACHTE BÄRLAUCH-PARMESAN SEMMELKNÖDEL
auf einem Kräuterchampignonragout leicht gerahmt
14,90€
VEGAN
POLENTA MIT PILZEN
auf mediterranem Gemüse
13,80€
WACHWITZER BROTZEIT
BRATENBROT
Warmer Tafelspitz auf Holzofenbrot, mit saurer Gurke, Zwiebeln und Meerrettich
15,90€
„KLASSIKER“
Sülze aus unserer Hausschlachterei mit Bratkartoffeln, Remoulade & kleinem Salat
14,50€
„WACHWITZER BROTZEIT“
Blut-und Leberwurst, zweierlei Schinken, Schweineknacker, Käse und Sülze dazu reichen wir Senf und Meerrettich, Saures Gemüse, serviert mit Bauernbrot und Baguet
16,40€
KALBSLEBER NACH SÄCHSISCHER ART
mit hausgemachtem Kartoffelstampf, abgelöscht mit Marsala in einer Apfel-Zwiebelsoße
19,80€
OFEN
SCHWEINEBÄCKCHEN
geschmort in Rotwein und Rosmarin auf Wurzelgemüse und Kartoffelstampf
18,90€
KALBSTAFELSPITZ
mit Wurzelgemüse, Petersilienkartoffeln & Meerrettichsoße
20,90€
SAUERBRATEN
aus hauseigener Marinade an Lebkuchen- Rosinenjus dazu Apfelrotkohl und Kräuterspätzle
18,90€
DER RENNER AN DER ELBE
BRAUMEISTERSCHNITZEL
gefüllt mit Schinken und Bergkäse dazu Buttererbsen und Steakhauspommes
18,90€
TOPF & PFANNE
PERLHUHN BRUST
auf der Haut gebraten mit tomatisierten Gemüse & Schupfnudeln
21,90€
RINDER - ZWIEBELROSTBRATEN
Steak vom Roastbeef kurz gebraten mit Zwiebelsoße, Bohnen & Bratkartoffeln
20,80€
ARGENTINISCHES ROASTBEEF ( 200 GR.)
medium gebraten, mit Kräuterbutter auf Pfannengemüse und Thymiandrillingen
26,90€
WIENER SCHNITZEL
in Fassbutter gebraten, mit Bratkatoffeln, Preiselbeeren und Beilagensalat von der Kalbsoberschale
22,90€
FISCH
AUF DER HAUT GEBRATENER ZANDER
mit Brokkoli und Kartoffel-Speck-Creme
19,90€
DUETT VOM ZANDER & BACHSAIBLING
auf Linguine in einer leichten Safransoße mit Kirschtomaten, frischen Kräutern & Zuckerschoten