mit Räucherlachs, Zwiebelringen und Preiselbeermeerrettich
Matjesfilets auf Backers
mit Apfelscheiben garniert
Riesengarnelen in Knoblauchkräuter
mit gebratenenen Austernpilzen auf Blattsalat, dazu Weißbrot
Feldsalat
mit geröstetem Speck und Knoblauchcroutons
Frische Salate der Saison
mit gebratenen Putenstreifen und Austernpilzen, dazu Stangenweißbrot
Hauptgerichte
Bachersspezialitäten
Kartoffelpuffer/Reiberdatschi
Backers
mit Apfelmus, Sauerkraut, Preiselbeeren oder Speck
Backers
mit 4 Nürnberger Bratwürsten, Sauerkraut oder Meerrettich
Backers
mit Camambert überbacken und Preiselbeeren
"Backers Spezial"
mit Champignons, Salami, Schinken, Paprika und mit Käse überbacken
Backers
mit Krabben, versch. Kräutern + Champignons
Backers
mit Räucherlachs, Zwiebelringen und Preiselbeermeerrettich
Backers
mit Steinpilze in würziger Speckrahmsauce
Backers
mit Filetspitzen vom Rind in Steinpilzsauce
Backers
mit Shrimps in Kräutersahne
6 orig. Nürnberg Bratwürste
mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat
Fränkische Schäufele - kross gebraten
mit einer Kellerbiersauce, dazu rohem Korteffelkloß
Geschmorte Lammschäufele
in Thymiansauce, dazu frische grüne Bohnen und Bratkartoffeln
Lammkotelett vom Grill
an einer Rotwein-Thymiansauce, dazu frische grüne Bohnen und Bratkartoffeln
Holzfällersteak
mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
Putensteak
mit Kräuterbutter, Kartoffelsalat und gemischtem Salat
Rumpsteak vom Grill
mit Zwiebeln, dazu Röstkartoffeln
Rumpsteak vom Grill
an einer Steinpilzsauce, dazu Backer
Zartes Filetsteak
mit Kräuterbutter und Baguette
Pfeffersteak
mit einer raffinierten Sauce nach altem Hausrezept und Baguette
Brasilianisches Rinderfilet
mit frischen Austernpilzen in einer Kräuterrahmsauce und hausgemachten Backers
Filetspitzen vom Rind
mit Austernpilzen in Kräuterrahmsauce, dazu Bandnudeln
Grillteller
versch. Medaillons, Nbg Rostbratwürste, Grillwürstchen und Räucherspeck, umlegt mit Salaten
Schweinelendchen vom Grill
an einer Pfefferrahmsauce, dazu hausgemachte Backers
Filetspitzen vom Rind
in einer Pfefferrahmsauce, dazu grüne Nudeln
Wilddiebpfanne
gebratenes Hasenfilet, Hirschrücken und Fasanenbrust mit Waldpilzen in Rahm, dazu gefüllte Preiselbeerbirne und hausgemachte Spätzle
Nürnberger Schmankerlpfanne
Schäuferle, Bratwurst, Rippchen mit Kloß, Backers und Sauerkraut
Schwäbische Chefpfanne
zarter Zwiebelrostbraten mit Maultasche, hausgemachte Spätzle, dazu gemischter Salat
Fischvariation
mit Zanderfilet, Lachsfilet und Riesengarnelen mit Salzkartoffeln
Frischer Wildwasserlachs
im Wurzelsud gedünstet, dazu eine Rieslingsauce, Blattspinat und Langkornreis
Ab 15 Personen
Die Spezialität unseres Hauses
"Ritter Eppeleins uriger Kellerschmaus"
speziell gewürzte und knusprig gebratene Schweinekeule, am Tisch mit Calvados flambiert und tranchiert, dazu eine Kellerbiersauce, rohen Kloß, Krautsalat, grüner Salat mit Kresse und Feldsalat mit geröstetem Speck
Prime Rip (hohe Rippen vom Jungrind)
am Stück knusprig gebraten am Tisch mit Calvados flambiert und tranchiert, dazu Folienkartoffeln mit Kräuterrahmquark und Feldsalat mit geröstetem Speck und Knoblauchcroutons
Eine kulinarische Köstlichkeit
ein ganzer knusprig gebratener Truthahn am Tisch mit Calvados flambiert und tranchiert
dazu servieren wir verschiedene Knoblauchländer Gemüse und Kroketten
Kellerspieß
ganzer Kalbsschlegel am Tisch flambiert und tranchiert, mit hausgemachten Spätzle und verschiedenen Salatn oder Gemüsegratin
Im Kräutermantel knusprig gebratene Lammkeulen
mit frischem Bohnengemüse, Schupfnudeln oder Kroketten
Kross gebratene Kalbshaxe
mit Kroketten oder hausgemachten Spätzle und gemischter Salat
Spanferkel
ofenfrisch gebraten, mit Kellerbiersauce, mit rohen Kartoffelkloß und einem gemischten Salat
Letzte Aktualisierung: 15.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.