mit Kokosmilch, Ingwer und steirischem Kernöl (vegan)
5,90€
Steinpilzcremesüppchen
mit Croutons, roter Rettichkresse und Petersilie
6,50€
Zerschd
Matjestartar
auf Kartoffelrösti mit Preiselbeermeerrettich, roten Zwiebeln und Kapernbeeren
8,90€
Fränkische Bruschetta
Tomaten mit gebratenen Speckwürfeln, Majoran, Knoblauch und Frühlingslauch auf Bauernbrot (auf Wunsch vegetarisch)
6,90€
Carpaccio vom Rinderfilet hauchdünn
aufgeschnitten, mit frischem Rucola, grob gehobeltem Parmesan und gegrillten Kirschtomaten, an einer Vinaigrette vom weißen Balsamico, dazu Knoblauchbaguette
13,90€
Wir berechnen für jeden Beilagenwechsel
1,50€
Unsere Empfehlung
Heidelbeerglühwein 0,21
4,50€
A Salädla
Wildkräutersalat
mit geräucherter Entenbrust, Radicchio, Kirschtomaten, blauen Trauben an Himbeerdressing, dazu Steinofenbaguette
15,80€
Salatbowl
mit gebratenen Karpfenchips,hausgemachtem Kartoffelsalat, Blattsalat, Kräuterdip, Kirschtomaten und Radicchio in Senf- Honigdressing, dazu Steinofenbaguette
15,80€
Aus'm Weiher
Zanderfilet,Müllerinnen Art" in brauner Butter gebraten mit gerösteten Mandeln auf geschwenktem Gemüse und Krenkartoffelpüree
17,90€
Filet vom Aischgründer Spiegelkarpfen aus Mühlhausen
gebacken in Bäckerbrösel, mit Bio-Kartoffel-Gurkensalat und Speck-Rahmwirsing
17,90€
Halber Aischgründer Spiegelkarpfen
oder Pfefferkarpfen aus Mühlhausen gebacken, mit Bio-Kartoffelgurkensalat
100gr.
3,40€
Aus Oma's Küchn
½ Bauernente
knusprig aus dem Ofen, in Orangensoße, Kartoffelknödel und Apfel-Rotkohl
24,90€
Gänsebrust oder Keule altfränkisch
mit Beifuß-Note in Rotweinsoße mit Apfel-Blaukraut und Knödel
29,50€
Sauerbraten vom Rind
in würziger Lebkuchensoße mit Apfel-Blaukraut, rohem Kloß und Preiselbeeren
18,50€
Rehgulasch
in Zitronen-Thymiansoße mit gebratenen Egerlingen, hausgemachten Bio-Butterspätzle und Rahmwirsing
18,80€
Zwiebelrostbraten
vom argentinischen Roastbeef,medium gebraten, in Zwiebel-Rotweinjus mit Speckbohnen, hausgemachter Knoblauchbutter und gelockten Pommes
22,90€
Krustenschäufala,ofenfrisch
in kräftiger Augustiner-Biersoße, mit Kloß und Sauerkraut
17,90€
Spanferkelkrone in Steinpilzrahmsoße
mit frischem Rosmarin, hausgemachten Butterspätzle und gebratenen Kirschtomaten
18,90€
Schweinefilet
rückwärts gebraten, mit Rosmarin-Kartoffelecken und geschwenktem Rosenkohl in Backpflaumensoße
17,80€
A Schnitzel geht immer
Cordon bleu vom Schwein
in knuspriger Cornflakespanade mit Pommes Frites oder Kartoffelgurkensalat
16,90€
Wiener Schnitzel aus der Kalbsoberschale
goldbraun aus der Pfanne, wahlweise mit Pommes Frites oder Kartoffelgurkensalat
22,90€
Fränkisch Weggedarisch
Oberbayrischer Brezenknödel
und Steinpilzrahmsoße und Beilagensalat (optional vegan)
14,90€
Tiroler Steinpilzravioli
in Salbeisahnesoße, mit gegrillten Kirschtomaten, grünem Spargel und frittiertem Rucola (optional vegan)
15,80€
A Guzzerla
Wiener-Kaiserschmarrn
mit Mandelblättchen in Rum eingelegten Rosinen und hausgemachtem Rotwein-Pflaumenkompott
7,90€
Lebkucheneis vom Bauernhof aus Cadolzburg
mit warmen Glühweinzwetschgen und frischen Früchten
7,90€
Hausgemachte Bio-Apfelküchla im Bierteig
mit Vanilleeis vom Bauernhof aus Cadolzburg und Bio-Sahne
7,90€
Wir berechnen für jeden Beilagenwechsel
1,50€
Unsere Empfehlung Heidelbeerglühwein 0,21
4,50€
Letzte Aktualisierung: 06.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.