- Mit Akram’s Dukkah (Gewürzmischung mit geröstetem Weizen und Sesam)
1,90€
- Mit Akram’s Dukkah und Kräutertahina
2,50€
- Mit Akram’s Dukkah, Kräutertahina und KLX „signature“ karamellisierten Zwiebeln
2,90€
SALATE
Dattel-Feta-Walnuss-Salat
Gemischter grüner Salat, zerstoßene Walnüssen, Datteln, Sellerie und Schaf/ Ziegenkäse mit Zitronen-Olivenöl-Dressing, serviert mit Fladenbrot /
klein
5,90€
groß
6,90€
Fattoush
Gewürfelte Gurken, Tomaten, rote Paprika, Radieschen und rote Zwiebeln mit knusprigen Fladenbrotstücken und Labna Dressing, bestreut mit Akram’s Dukkah (Gewürzmischung mit geröstetem Weizen und Sesam), Fladenbrot /
klein
5,90€
groß
6,90€
Baladi Salat
Gewürfelte Tomate, Gurke, Frühlingszwiebel und Rucola mit ägyptischer Vinaigrette aus Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Kreuzkümmel, serviert mit Fladenbrot /
klein
5,90€
groß
6,90€
HAUPTSPEISEN
Fleisch
kabsa
Unsere Version von Saudi Arabien’s Nationalgericht: Basmatireis mit regionaler Hühnerbrust, hausgemachter Kabsa-Gewürzmischung und Rosinen, gegart in Tomatensoße, garniert mit gerösteten Mandeln und serviert mit hausgemachter scharfer Soße und Fattoush Salat
14,90€
DAOUD BASHA
(Libanon/Lebanon & Ägypten/Egypt, KLX Style) Rinderhack-Reisbällchen mit KLX Secret Spice in Tomatensoße mit Granatapfelmolasse auf Vermicelli-Basmatireis Mix und garniert mit gerösteten Mandeln
klein
8,90€
groß
11,90€
Kichererbsen-Pilaf mit syrischem Shawarm
Shawarma aus regionalem Rindfleisch in Joghurt-Gewürz-Marinade mit Sumac-Joghurt-Soße, serviert auf Kichererbsen-Reis-Pilaf mit Aleppo Chiliflocken
12,90€
Vegetarisch
Koshary
Unsere Version von Ägyptens Nationalgericht: Belugalinsen, Basmatireis und kurze Makaroni mit würziger Tomatensoße, karamellisierten Zwiebeln, Kichererbsen und KLX Pistaziengewürzmischung
klein
4,90€
groß
6,90€
Fattah Hummus
Kichererbsen in würziger Brühe auf geröstetem Fladenbrot, mit Joghurt-Tahina Mix, Matesha Masla (süßes Tomatenpüree), Zahaweq (grüne Chili-Korianderpaste) mit gerösteten Mandeln
klein
5,90€
groß
7,90€
Teller/Plate: Taameya mit Baladi Salat (Tomate, Gurke, Frühlingszwiebel, Rucola) mit
ägyptischer Vinaigrette und drei Dips (Labna, grünes Tahina, Sahaweq), Fladenbrot
4,90€
Tant Suzy’s Taameya
Das vielleicht weltbeste Falafel – aus Favabohnen, nicht aus Kichererbsen.
4,90€
Foul Iskandarani
Favabohnenmus mit Tahina (Sesampaste), scharfer Tomatensoße, Zitronensaft, frischen Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln, serviert mit Fladenbrot
klein
4,90€
groß
6,90€
Kafteiji
Frittierte Paprika, Tomaten, Zucchini und Eier gekocht in würziger Tomatensoße, mit frittiertem Ei und Spitzpaprika, hausgemachter Harissapaste (Chili) und hausgemachten Kartoffel- und Süßkartoffelchips, serviert mit Baguette
8,90€
KLX BOWL
Würzige Kichererbsen, Möhren-Tahina, Labnabällchen (Joghurt-Cremekäse), frittiertes Ei mit KLX Dukkah (Erdnuss-Gewürzmischung) und gemischtem knackigen Salat, serviert mit Fladenbrot
8,90€
Geröstete Aubergine
Im Ofen geröstete Aubergine mit Kichererbsen, hausgemachter Kräutertahina, Harissa, karamellisierten Zwiebeln und KLX Pistaziengewürzmischung, serviert mit Zaatar-Sumach Kartoffeln und Labna-Schaf/Ziegen Feta Dip
10,90€
NACHSPEISEN
Muhallabiya
Klassisch: Milchpudding mit Rosen- und Orangenblütenwasser, garniert mit Mandeln und Pistazien
3,90€
Umm Ali
Warmer süßer Blätterteigauflauf, mit Milch, hausgemachtem Eshta (Streichrahm), karamellisierten Pistazien, Haselnüssen, Kokosraspeln und Sultaninen
3,90€
Letzte Aktualisierung: 07.06.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.