Salate der Saison, Schinken und Käseröllchen, Ei-Scheiben sowie frische Kräuter
12,50€
Salatplatte „Berner Rösti“
Kartoffelrösti mit leckeren Sommersalaten, Tomate, Gurke, Champignons, Chef-Dressing, Schinken- und Käsestreifen
16,30€
Salat „Turkey“
frische Salate in Rose Island Dressing zubereitet, mit Pfirsichfächern und Putenbruststreifen belegt, frische Kräuter und Mandelblättchen
15,90€
Salatteller „Documenta“
gebratenes Hähnchenbrustfilet natur, umlegt mit bunten Salaten der Saison
15,70€
Pizze
Frische Champignons „Wiesengrund „ (vegetarisch)
in Butter sautiert, frische Kräuter, Zwiebeln, sowie mit Knoblauch abgeschmeckt, Schnittlauchkartoffeln und Salat der Marktfrau
13,90€
Nudeln
Spaghetti „Bolognese“
mit einer Tomaten-Fleisch-Sauce und Parmesankäse
11,90€
Lasagne „Florentiner Art“
mit einer Spinat – Hackfleisch - Tomatenfüllung
13,90€
Nudeln Capelletti
Nudeltaschen gefüllt mit Ricotta und Spinat
15,50€
Kasseler Spezialitäten
Portion „Ahle Wurscht“
luftgetrocknet mit Bauernbrot, Butter und Gewürzgurke
13,50€
Frische Leber „Berliner Art“
mit Zwiebeln, Püree und Schmandsalat
13,50€
Hausmacher Weckewerk
mit Gewürzgurke, Salzkartoffeln und Salatgarnitur
13,50€
Kasseler Topfsülze
mit Sauce Remoulade, Bratkartoffeln, Gewürzgurke und Zwiebelringen
13,90€
Alt Casseler Bratwurstring,
grobe Bratwurst auf Sauerkraut, mit knusprigen Bratkartoffeln
14,50€
Kasseler Rippenspeer
auf Weinkraut mit Kartoffelpüree und Wacholderjus
14,80€
Eisbein
mit Sauerkraut und Püree
14,90€
Große Rinderroulade „Bürgerlich“
Rotkohl, Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
18,80€
Hessisches Schmandschnitzel
mit Salat der Saison und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
18,30€
Fisch
Panierte Calamares
im Salatbett serviert, Knoblauch oder Kräuterschmand und Baguette
13,90€
Matjesfilet „Delfter Art“
auf gedünsteten Apfelscheiben serviert, Kräuterschmand und Schnittlauchkartoffeln
13,90€
Seelachsfilet, naturgebraten
in Kräutersauce, Petersilienkartoffeln sowie ein bunter Salatteller
14,90€
Rotbarschfilet, naturgebraten,
in Senf-Dill-Soße, Salzkartoffeln und Salate der Saison
17,80€
Schollenfilet „Helgoländer Art“
in Mandelbutter gebraten, Schnittlauchkartoffeln, und Salat in Joghurtdressing
18,90€
Zanderfilet an Rieslingsoße
mit Salzkartoffeln und Schmandsalat
22,50€
Hauptgerichte
Hühnerfrikassee
mit Spargel und Champignons, dazu Reis
12,50€
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Kartoffelklößen, Zwiebelsauce, Salate der Saison
16,50€
Schnitzel „Wiener Art“
mit bunten Salaten und Pommes frites
14,90€
Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes und Salat
15,90€
Rahmgulasch
mit bunten Nudeln und Schmandsalat
13,90€
Jäger- oder Zigeunerschnitzel
mit Pommes frites sowie Salatteller
16,80€
Tafelspitz
mit Meerrettichsauce überzogen, Dampfkartoffeln, Rote – Beete – Salat
17,30€
Allgäuer Käseschnitzel
in einer Käse-Eihülle gebraten, mit Waldpilzen überzogen, Spätzle, bunter Salatteller
17,50€
3 Schweinefilets „Bon Paris“
mit Kräuterbutter und Waldpilzen, Sauce Bernaise, Röstitaler und frischem Salatteller
20,00€
Angus Rumpsteak (200g) „Gaucho Art“
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln belegt, Bratkartoffeln und gemischten Salat
26,50€
Grillteller „Herkules“
Grillspezialitäten von Putenbrust, Schweinefleisch und Rumpsteak mit Speckstreifen und Kräuterbutter, dazu Maiskörner in Mandelbutter, Pommes frites und Salate der Saison
26,50€
Kartoffeln
Folienkartoffel
mit Sauerrahm
10,90€
Kartoffelauflauf
mit Speck und Zwiebeln, Tomaten und Gurkenstreifen, mit Sauce Hollandaise und Ofenkäse überbacken
13,90€
Folienkartoffel „Trondheim“
mit frischen Lachswürfeln, Shrimps und Champignons in Kräutersahne zubereitet, Salatgarnitur
17,50€
Schweizer Rösti
mit hausgebeiztem Lachs und Sahnemeerrettich
17,90€
Vollwert
Nudel – Gemüseauflauf,
mit Käse und Sauce Hollandaise gratiniert
13,50€
Bunter Blattspinat
mit Tomaten, Champignons in Knoblauchsauce, Weisskäse und Butterbaguette
14,30€
Toast
„Toast Hawaii“
Kochschinken, Ananas, mit Käse überbacken, dazu Preiselbeersahne und Salatgarnitur
12,00€
„Lady Toast“
2 Schweinemedaillons mit Pfirsichfächern und Sauce Hollandaise überbacken, Salatgarnitur und Buttertoast
16,50€
„Herrentoast“
kleines Angus Rumpsteak mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln belegt, Salatgarnitur sowie Sahnemeerrettich
18,50€
Für unsere kleinen Gäste
Spaghettiteller „Pinocchio“
mit einer Fleischtomatensauce und Salat
6,90€
Piratenteller
mit Pommes rot-weiß (Fischstäbchen)
8,90€
Schnitzel „Frau Holle“
und Pommes rot-weiß
9,50€
Spezialitäten vom Königskeller
„Holzfäller- Steak“
Schweinesteak in Knoblauchbutter gebraten, Röstzwiebeln, Speckstreifen und Kartoffelecken, Salatgarnitur
16,90€
Cordon Bleu vom Schwein
gefülltes Schweinesteak mit Käse und Schinken, Sauce Choron, Pommes frites, sowie bunter Salatteller
18,50€
Kartoffelküchle
mit Apfelkompott und Zimt - Zucker
9,00€
Letzte Aktualisierung: 06.08.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.