mit viel Ruhe und Liebe handgemacht und knusprig gebacken, mit Meersalzfl ocken, Oregano und erstklassigem Olivenöl aus Apulien, zum Teilen
Focaccia Pur
5,00€
mit Mozzarella di Bufala DOP aus Kampanien/ Kirschtomaten und Basilikum
4,00€
mit Prosciotto di Parma DOP/ Mozarella di Bufala DOP/ Rucola und Honigtomaten
6,00€
TOMATEN HUMMUS
Kichererbsen/ superaromatische Romatomaten/ frisches Pizzabrot aus unserem Steinbackofen
8,50€
TOMATEN CARPACCIO
hauchdünn geschnittene Ochsenherztomaten/ lange gereifter Balsamico aus dem Holzfass/ Olivenöl/ Basilikum und Parmigiano Reggiano DOP
10,00€
CAPRESE
Ochsenherztomaten/ Mozzarella di Bufala DOP aus Kampanien/ alter Balsamico/ Olivenöl/ Basilikumpesto
12,00€
VITELLO TONNATO
rosa gegarte Kalbshüfte/ Vitellosauce mit Kapern und Thunfi sch/Rucola/ Kirschtomaten
14,00€
TARTAR VOM YELLOWFINTHUNFISCH
feinster Thunfi sch in Sashimi Qualität, mit einem Spritzer Amalfi Zitrone/ Olivenöl/ Crème fraîche/ Koriander und cremige Avocado
18,00€
RAUCHPAPRIKA TÖRTCHEN
mit Datteln und gerösteten Nüssen/ Chardonnay-Essig/ hausgemachtem Knäckebrot/ kleinem Blattsalat
12,00€
SALAT
JUNGER, KNACKIGER BLATTSALAT
wahlweise mit unserer hausgemachten saarländischen Vinaigrette oder mit erstklassigem Olivenöl aus Apulien und frischer Zitrone von der Amalfi küste
9,50€
mit mariniertem Grillgemüse/ Pesto/ gerösteten PekanNüssen/ Sauerdornbeeren und Ziegenfrischkäse
6,50€
mit Thunfi sch aus nachhaltiger Fischerei/ Avocado/ Ochsenherztomaten/ Eiern und marinierten roten Zwiebeln
6,50€
mit saftig gegrillter Hähnchenbrust/ Parmigiano Reggiano DOP/ Tomaten/ Eiern und knackiger Gartengurke
7,50€
PASTA
AGLIO OLIO E PEPERONCINO
cremig emulgiert mit Butterfl öckchen/ reichlich junger, frischer Knoblauch/ Peperoncino
11,00€
NONNA
unendlich langsam kochen wir unsere Salsa Pomodoro aus den besten Tomaten Italiens, vollreif und täglich von der Sonne geküsst
12,00€
+ Burrata di Bufala
5,00€
BOLOGNESE
Weiderind geschmort mit Wurzelgemüse/ Parmigiano Reggiano DOP/ Olivenöl und Basilikum
13,00€
LASAGNE
hausgemacht mit unserer unverwechselbaren Weiderinder- Bolognese/ frischer Pasta/ cremigem Ricotta und Béchamelsauce
15,00€
LEAS LIEBLINGE
HAUSGEMACHTE RAVIOLI CARBONARA
cremige Füllung aus Eigelb und Pecorino/ in Butter geschwenkt mit knusprigem Pancetta
als Vorspeise
12,00€
als Hauptgang
17,00€
PACCHERI MARE AB 2 PERSONEN
Gebratenes Doradenfi let, Thunfi schsteak und Garnelen auf hausgemachten Paccheri/ Peperoncini/ Salsa Pomodoro und ein Hauch frisch geriebener Ingwer pro Person