mit Rucolasalat in Balsamicodressing und frisch gehobeltem Grana Padano dazu Baguette
15,90€
Frühlingssalat mit einem Erdbeer Schalottendressing
dazu Grissini Stangen
9,50€
Suppen
Cremesüppchen von frischen Kräutern
mit Zander-Zitronen-Klößchen
8,90€
Rinderbrühe
mit Gemüsestreifen, Grießklößchen und Markklößchen
7,90€
Hauptgänge
Gebratene Lammsteakhüfte
mariniert mit Kräuterpesto an Olivensauce, Ratatouille-Gemüse und Bärlauch-Gnocchi
24,90€
etwas weniger:
22,40€
Jägerschnitzel
mit frischen Champignons in Rahmsauce dazu pommes frites und knackige Blattsalate
19,90€
etwas weniger:
17,90€
Schweineschnitzel
in Schmandsauce mit Speck und Zwiebeln dazu knusprige Röstkartoffeln
18,90€
etwas weniger:
17,00€
Medaillons von der Schweinelende
mit gebratenen Champignons in Rahmsauce dazu buntes Marktgemüse und Kartoffelkroketten
24,90€
etwas weniger:
22,40€
Kurhessischer Fürstentopf
Zwei Medaillons vom Schweinefilet und ein kleines Rindersteak mit gebratenen Champignons auf buntem Marktgemüse dazu Bratkartoffeln und Sauce Hollandaise
29,90€
etwas weniger:
26,90€
Hausgemachte Königsberger Klopse
mit Kapernsauce und Butterkartoffeln dazu reichen wir einen Gurkensalat mit Essig-Öl Dressing
16,90€
etwas weniger:
15,20€
Rumpsteak (200gr.)
mit Kräutern und gestoßenem Pfeffer gebraten dazu Kräuterbutter, geschmorte Zwiebeln, grüne Bohnen und Röstkartoffeln
34,90€
Fischgerichte:
Gebratenes Wolfsbarschfilet
an Kräutersauce, Orecchiette, Chorizo, Spargelstückchen, Frühlingslauch und Tropfen-Peperoni
27,90€
etwas weniger:
25,10€
Gebratenes Lachsfilet
mit Kokos-Ingwer Gremolata an einer asiatischen Fischjus auf buntem Spargelgemüse und Sesam -Jasmin-Reis
27,90€
etwas weniger:
25,10€
Spargelkarte
Vorspeise: „Salatbowl“
Scheiben von hausgebeiztem Lachs an einem Frühlingssalat mit Spargel und Erdbeeren dazu Baguette
15,90€
Suppe: Rahmsüppchen von weißem Spargel
mit Ricotta-Spargel-Zigarre
8,90€
Frischer Stangenspargel mit neuen Kartoffeln
wahlweise mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
ca. 300 gr. Brutto
17,90€
ca. 500 gr. Brutto
24,90€
dazu empfehlen wir:
Einheimische Schinkenspezialitäten der Fleischerei Reh vom Schäferberg:
Gekochter Schinken
mit leichter Bärlauchnote, im Ganzen saftig gegart
10,90€
Schäferberger Schinkenspeck
10,90€
Kleines paniertes Schweineschnitzel
11,90€
Lachsfilet in Butter gebraten
17,50€
Rumpsteak
mit geschrotetem Pfeffer gebraten
22,00€
Vegetarisches und veganes Gericht
Bärlauch-Gnocchi
mit Spargel, bunter Spargelsalsa und Zitronen-Thymian-Öl
18,90€
etwas weniger:
17,00€
Kichererbsen-Kartoffelbällchen
auf Leipziger Allerlei und Morcheljus
18,90€
etwas weniger:
17,00€
Nordhessische Grüne Soße
(serviert mit gebutterten Kartoffeln)
Grüne Soße „Pur“
15,90€
etwas weniger:
14,30€
Grüne Soße
mit Scheiben vom gebeizten Lachsfilet
20,90€
etwas weniger:
18,80€
Grüne Soße
mit Filets vom Matjes
20,90€
etwas weniger:
18,80€
Grüne Soße
mit Schweineschnitzel
20,90€
etwas weniger:
18,80€
Kleine und kalte Gerichte
„Schäferberger“ Bauernplatte
mit unseren Schinken- und Wurstspezialitäten, bunt garniert, Brot und Butter
16,90€
Salatschüssel „Schäferberg“
Blattsalate mit Tomaten, Melone und Croutons, wahlweise mit:
frisch gebratenen Putenbruststreifen
15,90€
frisch gebratenen Streifen von der Rinderhuft
17,90€
frisch gebratenen Champignons mit Kräutern und Knoblauch