Apfelgriebenschmalz im Töpferl serviert mit Kürbiskernbrot
6,60€
Feldsalat mit Kernöldressing, gebratenem Speck und Brotkrusteln
8,90€
Bunter Salatteller mit Kräutervinaigrette und gegrillten Kräuterseitlingen
8,90€
Feldsalat in Kräutervinaigrette, rosa Roastbeef und Remouladendip
10,90€
Semmelknödelcarpaccio mariniert mit Kräuterpesto und gegrillten Egerlingen
8,90€
Kleiner Ziegenkäse in Speckmantel auf Apfel-Preiselbeerragout
10,90€
Hausgebeitzter Lachs mit hausgemachten Rösti an Salatbukett und Honigsenfsoße
10,90€
Frische italienische Nudeln mit verschiedenen Füllungen, wie z.B. Ricotta-Spinat, Ziegenfrischkäse-Honig-, Trüffel-, oder Steinpilz-Trüffel in Butter geschwenkt auf Rucola mit frisch gehobelten Parmesan € 13,90 bzw.
14,90€
Aus unserem Suppentopf
Münchner Festtagssuppe mit drei verschiedenen Einlagen
6,90€
Hausgemachte Kraftbrühe mit Gemüsestreifen und Einlage (Grießnockerl, Pfannkuchenstreifen, Leberspätzle...)
6,50€
Cappuccino vom Steinpilz
5,90€
Kartoffelsuppe mit Räucherlachsstreifen
6,90€
Tafelspitzbrühe mit Kräuterbrätstrudel
6,50€
Süßkartoffelcremesuppe mit Ingwer
5,90€
Karotten-Ingwerrahmsupperl mit Chilifäden
5,90€
Topinamburcremesuppe (Erdartischocke) mit Madeira verfeinert
6,90€
Senfrahmsupperl mit gebratenen Saiblingsfilet
8,50€
Saisonal gibt es auch:
Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl
6,90€
Kürbis-Kokoscremesuppe mit Ingwer
6,90€
Maronicremesuppe mit Zimtcroutons
6,90€
Hauptgerichte
Geflügel
¼ „Cherry Valley“ Ente mit Kartoffelknödel und Apfelblaukraut
16,90€
Rosa gebratene Barbarieentenbrust
mit Madeiraschaum, Mandelbrokkoli und Kartoffel-Kohlrabigratin
20,90€
Maispoulardenbrust auf Risotto
mit grünem Spargel, Parmaschinken Chip und Parmesan
17,90€
Schwein
Schweinebraten in Dunkelbiersoße mit Kartoffel- und Semmelknödel und hausgemachtem Krautsalat
15,90€
Spanferkelbraten in Dunkelbiersoße mit Kartoffel- und Semmelknödel und hausgemachtem Apfelblaukraut
17,90€
Schweinefiletmedaillons mit Kräuterkruste auf Schwammerlsauce Butterspätzle und Saisongemüse
18,90€
Kalb
Kalbsfiletmedaillons vom Grill auf Madeirasoße mit Speckböhnchen und Kartoffelgratin
24,90€
Kalbsrahmgulasch mit Champignons, kleinem gemischten Salat und Butterspätzle
18,90€
Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“ in Champignonrahm .mit Brokkoliröschen und hausgemachten Röstis
23,90€
Cordon bleu vom Kalb mit Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat
23,90€
Rind
Gesottener Kalbstafelspitz auf glaciertem Spitzkrautgemüse, Meerrettichschaum und Schnittlauchkartoffeln
18,90€
Rosa gebratene Ochsenhochrippe auf Kräutersenfsoße
in PortweinZwiebelsoße mit hausgemachten Käsespätzle und Röstzwiebeln
24,90€
Rinderlendensteak mit Kräuterbutter dazu wahlweise;
unten Blattsalaten, knusprigen Bratkartoffeln oder Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
23,90€
Lamm
Geschmortes Lammhaxerl auf Rotweinsoße
mit Keniaböhnchen und Kartoffelgratin
17,90€
Rosa gebratener Lammrücken
auf Ratatouillegemüse, Rosmarinsafterl und Kartoffelkrusteln
25,90€
Wild
Hirschedelgulasch mit hausgemachten Butterspätzle, Rotweinbirne und Mandelbrokkoli
17,90€
Medaillons von Hirsch und Wildschwein auf Preiselbeersoße mit Speckrosenkohl und Kartoffelgratin
21,90€
Medaillons vom Hirschrücken auf Pflaumen-Portweinsoße
mit Apfelblaukraut und hausgemachten Mandelkroketten
25,90€
Saltimbocca vom Wildschwein
an gefülltem, überbackenem Portobello-Pilz und Rosmarinkartoffeln
21,90€
Fisch
Lachsfilet vom Grill auf Kartoffel-Kräuterpüree mit Weißwein-Rote Beete Soße
20,90€
Steinbutt Filet vom Grill auf Limoncelloschaum mit Pfannengemüse und Duftreis
21,90€
Gebratene Saiblingsfilets auf Zucchini Julienne mit Safranschaum und kleinen Petersilienkartoffeln
20,90€
Flußzanderfilet vom Grill auf Mandelbutter mit jungen Petersilienkartoffeln an Marktgemüse
19,90€
Duett von Zander und Lachs mit Rieslingsoße auf grünen Tagliatellen und geschmorten Kirschtomaten
20,90€
Vegetarisch
Frische italienische Nudeln mit verschiedenen Füllungen wie z.B. Ricotta-Spinat, Ziegenfrischkäse-Honig-, Trüffel-, oder Steinpilz-Trüffel in Butter geschwenkt auf Rucola mit frisch gehobelten Parmesan € 13,90 bzw.
14,90€
Vegan
Veganes Schupfnudel-Gemüsepfanderl mit Champignons, Karotten, Paprika, Zucchini, Cocktailtomaten, Frühlingszwieberln und Creme Vega
14,90€
Veganes Kürbis-Kartoffelgratin an Kräuterpesto und kleinem gemischten Salat mit wahlweise Balsamico- oder Kräuterdressing
14,90€
Desserts
Gebackene Apfelkücherl mit Zimtzucker und Vanilleeis
6,90€
Gefüllte Topfenknödel mit Haselnussbröseln und Vanilleeis
7,50€
Hausgemachte Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
5,90€
Bayrisch Creme mit Himbeermark
5,90€
Warmer Gâteaux au Chocolat mit Baileysparfait
6,90€
Panna Cotta mit Waldbeerensoße
5,90€
Grand-Marnier Parfait auf Gewürzbirnenragout
6,50€
Mousse au Chocolat mit Minz-Joghurtsauce
6,90€
Tiramisu im Weck-Glaserl serviert
6,90€
Nougatmousse mit Pistazienkrokant
7,90€
Letzte Aktualisierung: 23.03.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.