6 Weinberg-Schnecken in heißer Kräuterbutter, Weißbrot
8,00€
Geräuchertes Forellen-Filet
mit Preiselbeer-Meerrettich, Toast und Butter
8,00€
Räucher-Lachs mit Birnenspalten
auf knusprigem Kartoffel-Puffer,Sahnemeerrettich
8,00€
Delikate Suppen
Hühnerbrühe „Bäuerin"
mit einer reichen Einlage, Toast
3,50€
Tomaten-Cremesuppe
mit Sahnehaube, Toast
4,00€
Rahmsuppe von Knoblauch
mit geriebenem Käse bestreut, Toast
4,50€
Französische Zwiebelsuppe
Toast mit Käse überbacken
4,50€
Forellen-Cremesuppe
von geräucherter Forelle, Toast
5,50€
Hummer-Cremesuppe mit Muscheln
und Garnelen,Kräuterbutter-Toast
6,00€
Kleine Gerichte
Geröstetes Weißbrot
mit Tomaten,Knoblauch und Parmesankäse überbacken,Aiolisauce
5,00€
6 Kartoffel-Puffer
„ knusprig gebacken " mit Apfelmus
8,00€
Currywurst
mit pikanter Sauce,Salat und pommes frites
8,00€
Camembert „im Bierteig gebacken"
Preiselbeeren,Früchte,Toast und Butter
9,00€
„Hawaii-Toast „
mit Kochschinken Ananas und Preiselbeeren,mit Käse überbacken
9,00€
Blätterteig-Pastete „Königin Art"
gefüllt mit feinem Ragout und Pilzen
9,00€
Deftige Spezialitäten
3 Spiegeleier
mit Schinken,Salat und Bratkartoffeln
9,50€
Kraftbrot „Strammer Max"
Würfelschinken,Spiegeleier
9,50€
Bauern-Sülze
mit Remouladensauce Salat, Bratkartoffeln
9,50€
„Bauern-Schnitzel"
mit Spiegelei,Salat und Bratkartoffeln
10,90€
Rinder-Roulade in Rahm
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
13,50€
„Holzfäller-Steak" aus dem Schweinerücken ( 3oo g )
Kräuterbutter,Butterbohnen und Bratkartoffeln
15,00€
„Grillplatte"
mit verschiedenen Steaks Kräuterbutter,feine Gemüse und pommes frites
15,00€
Früchte des Meeres
„Matjes-Teller"
mit 3 Filets „Hausfrauen Art"dazu Butterbohnen,Speckkartoffeln
10,90€
Rotzungen-Filet „ gebraten "
Sc. Hollandaise,frische Salate,Dillkartoffeln
10,90€
„Fish and Chips"paniertes Rotzungen-Filet
Sc. Remoulade,frische Salate,pommes frites
10,90€
Grätenfreies Seelachs-Filet „in Butter gebraten"
mit Dijon-Senfsauce,frischen Salaten,Dampfkartoffeln
13,50€
Kabeljau-Rückenfilet „gedünstet"
mit Shrimps in Krebssauce,dazu frische Salate und Dill-Kartoffeln
15,00€
Frische Salatplatten
Frische Saiapiatte
Dressing,Ofenkartoffel mit Kräuter-Quark
9,00€
„Chef-Salat"
frische Salatplatte mit Schnitzel,Schinken Käse und Eiern,Dressing,Baguette und Butter
10,50€
Käse und Eiern
Dressing,Baguette und Butter in Curry-Dressing, Toast und Butter
10,50€
Frische Salatplatte "Nizza"
mit Thunfisch,Tomaten Bohnen und Oliven,Dressing,Toast und Butter
10,50€
Aus Meer und Flüssen
Nordsee-Scholle „goldbraun gebraten"
mit knusprigen Schinkenstreifen, zerlassener Butter dazu reichen wir frische Salate und Dillkartoffeln
17,50€
Forelle „blau" im Riesling gedünstet
mit zerlassener Butter und Sahne-Meerrettich frischen Salaten und Schwenkkartoffeln
19,50€
Weser-Aal „gebraten" mit Kräuterbutter
dazu frischer Salatteller und Dillkartoffeln
22,50€
Weser-Zander-Filet „goldbraun gebraten"
mit geschmolzener Butter,frischen Salaten,Schwenkkartoffeln
19,50€
Norweger Lachs-Filet „im Riesling gedünstet"
mit Kapern und Shrimps in Sc. Hollandaise dazu frischer Salatteller und Butterreis
19,50€
Bei uns ist immer Matjeszeit
Maties der Spargel des Meeres
Matjes ist der König
der Heringe und der Hering für Könige 4 echte holländische Matjes-Filets „saftig und mild" Sahnesauce mit Äpfel,Zwiebeln und Gurken Speckstippe,grüne Bohnen,Salzkartoffeln
14,50€
Schnitzel eine feine Auswahl
Alle Schnitzel mit frischem Salatteller und pommes frites pro 13,50
Schnitzel „Zigeuner Art"
mit Paprika
Schnitzel „Jäger Art"
mit frischen Rahmpilzen
Schnitzel „ Wiener Art"
mit Zitronenspalten
Schnitzel „Gigant" (5oo g )
frische Salate,pommes frites
17,50€
Gefülltes Schnitzel „Cordon bleu"
mit Schinken und Käse gefüllt.Sc. Bearnaise
unter Salatteller,pommes frites
16,00€
Schnitzel „Holsteiner Art" mit Spiegelei
Toast mit Matjes-Filet und Forellen-Filet frische Pilze,feine Gemüse und Bratkartoffeln
23,50€
Schnitzel „Mailänder Art"
in Käse-Eihülle mit Tomaten-Spaghetti Parmesankäse und frischen Salaten
13,50€
Schweinerücken-Steak „au four" mit feinem Ragout fin
und Käse überbacken,Sc. Bearnaise, dazu frische Salate und Kroketten
18,50€
Steaks vom argentinischen Weiderind
Zartes Rumpsteak ( Zoo g ) mit Kräuterbutter
dazu reichen wir frische Salate und pommes frites
22,00€
Zartes Rumpsteak ( 3oo g mit Kräuterbutter
dazu frischer Salatteller und pommes frites
24,00€
„Ratskeller-Platte"
Medaillons vom Schweinefilet und Rinderfilet,frischen Pilzen,gebuttertem Gemüse Kräuterbutter,Sc. Bearnaise und Kroketten
22,50€
Rinder-Filetsteak „bäuerlich"
mit frischen Pilzen und Zwiebeln Kräuterbutter,feinen Gemüsen und Kroketten
25,00€
Aus Heide und Wäldern
Heidschnucken-Ragout „Hermann Löns"
mit frischen Champignons in Wacholderbeerrahm gebackene Birne mit Kronsbeeren Rosenkohlröschen und Kroketten
19,50€
Zarte Lamm-Keule in Sahnesauce
mit frischen Champignons gebackene Birne mit Kronsbeeren,Butterbohnen und Kroketten
19,50€
Hirsch-Keule „WaidmannsArt"
in fruchtiger Rotweinsauce mit Waldpilzen gebackene Birne mit Kronsbeeren,Apfelrotkohl und Kroketten
22,50€
Als Vollendung,ein passendes Dessert
Birne „Helene"
auf Bourbon-Vanille-Eis mit warmer Schokoladensauce
5,00€
Eisbecher
mit Schokoladen-,Bourbon-Vanille-und Erdbeer-Eis mit Früchten und Sahnegarniert
5,00€
„Feuerball"
Schattenmorelle flambiert mit Rum auf Bourbon- Vanille-Eis
5,00€
Rote Grütze
mit ganzen Waldbeeren mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahne
5,00€
Warmer Apfel-Strudel
mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahne
5,00€
„Sekt-Sorbet"
mit Zitronen-Eis in der Sekt-Schale serviert
5,00€
Letzte Aktualisierung: 22.02.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.