Parmigiana ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Die bekannteste Variante ist die Parmigiana di melanzane mit Auberginen.
12,00€
Prosciutto di Parma
80 g Prosciutto frisch aufgeschnitten Büffelmozzarella mit Kirschtomaten & 250 g mit Kirschtomaten
18,00€
Dessert
Selbstgemachtes Pistazieneis
6,90€
'Tiramisu
5,90€
Pannacotta
mit selbstgemachter Erdbeersoße
3,80€
Insalata di Alessandro
Piccola Kleiner
Beilagen-Salat
5,90€
Grande
Gemischter Salat aus verschiedenen Salaten, Karotten, Tomaten, Gurken
9,90€
Insalata con verdure al Forno
Gemischter Salat aus verschiedenen Salaten, Karotten, Tomaten, Gurken, Pfannengemüse
13,90€
Contadina
Gemischter Salat aus verschiedenen Salaten, Karotten, Tomaten, Gurken, mit gebratenem Hühnchen und Grana Padano
15,90€
Insalata Salmone
Gemischter Salat mit Lachsfilet, pochiert in Weißwein
18,90€
Insalata Gamberi
Gemischter Salat mit schonend gekochten Garnelen mit Knoblauch
19,90€
Pasta di Alessandro
Bolognese
In Rotwein gekochtes Rinderhackfleisch-Ragout mit Karotten, Zwiebeln, Sellerie & Muskatnuss, 125 g Tagliatelle (mit Ei)
12,90€
Carbonara
ein Klassiker der italienischen Küche. Aus Rohschinken, Ei & Grana Padano entsteht das feine Gericht, 125 g Spaghetti (mit Ei)
13,90€
Pasticcio Al Forno
mit Bolognese & Sahne in der Pfanne geschwenkte Maccheroni
14,90€
Pomodoro e Ricotta •
125 g Tagliatelle (mit Ei) mit Sugo Napoli, Ricotta und Parmesancreme
13,90€
Salmone al vino bianco e pomodorini
der Lachs wird mit Knoblauch in der Pfanne angebraten und zum Schluss mit Kirschtomaten & Weißwein verfeinert, 125 g Tagliatelle (mit Ei)
18,90€
Parmesan extra
1,00€
Pizza
Pizzabrot mit Knoblauch
4,90€
Margherita
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Basilikum und Olivenöl'
10,90€
Margherita Napoletana
Passierte Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum und Olivenöl (kalt belegt)
12,90€
Prosciutto e Funghi
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Vorderschinken, frische Champignon
11,90€
Tonno e Cipolla
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Thunfisch und Zwiebeln
13,90€
Ortolana
Passierte Tomaten, Fior di Latte mit Pfannengemüse
13,90€
Classica
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Rucola, Kirschtomaten
13,90€
Quattro Stagioni
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Vorderschinken, frische Champignons, Salami, Peperoni
15,90€
Quattro Formaggi
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Ricotta, Gorgonzola, Grana Padano
14,90€
Salsiccia piccante e Ricotta
Passierte Tomaten, Fior di Latte, scharfe Salami, Ricotta, Grana Padano
13,90€
Capricciosa
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Vorderschinken, frische Champignons, Artischocken und Oliven
15,90€
Pesto e Burrata
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Burrata, Kirschtomaten und selbst gemachter Pesto
15,90€
Mare
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Miesmuscheln, Calamari, Garnelen
15,90€
Prosciutto di Parma
Passierte Tomaten, Fior di Latte, orig. frisch geschnittener Parmaschinken
18,90€
Prosciutto Coppa e Burrata
Passierte Tomaten, Fior di Latte, Basilikum, frisch aufgeschnittener Coppa mit 100 g Burrata 14 (Coppa oder Capocollo ist eine traditionelle italienische Spezialität aus dem Schweinenacken)
17,90€
Ventricina e Bufala
Fior di Latte, Edel Salsiccia (scharf) und 125 g Büffelmozzarella (Ventricina ist eine Wurstsorte aus Schweinefleisch, die in den Abruzzen hergestellt wird)
17,90€
Letzte Aktualisierung: 26.05.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.