mit hausgemachten „Mixed Pickels“ vom Sommergemüse mit Pfifferlingen
17,00€
aus dem Weinberg
6 gratinierte Weinbergschnecken im STAUB Töpfchen
in Rulands Kräuter-Schneckensoße, mit Butter und Weißbrot
12,00€
Rote Bete Carpaccio
mit Meerrettich-Kapern-Marinade und gebackenem Sellerie im Haselnusshemd auf Frischkäsecreme
17,00€
Frische Pfifferlinge
mit gebrannten Pinienkernen, Kräutern und glasierten Strauchtomaten auf Spaghettini und Parmesan
als Vorspeise
17,00€
als Zwischengericht
21,00€
Pfifferlingcremesüppchen
mit Kräuterschmand
9,50€
„Minestrone“
Klare Gemüsebouillon mit Gartengemüse und kleinen gefüllten Maultaschen und Parmesan
9,00€
Ruland’s Fischsüppchen mit Scampi
Safran-Aioli und geröstetem Weißbrot
11,50€
Hauptspeise n
Rumpsteak vom Black Angus Rind
mit Cremechampignons, Kräuterbutter, Petersilienwurzeln mit Pinienkernen und Pommes Frites
34,00€
„Ladies Cut“
Hirschsauerbraten aus der Kaltenborner Jagd in Rosinensoße mit Pappardelle
28,00€
und Kohlrabi-Apfel-Gemüse
33,00€
„Oma Henny‘s klassische Küche“
Gefüllten Paprika mit Kalbshackfleisch an Burgundersoße, Petersilienkartoffeln und buntem Sommersalat im Walnussdressing
24,00€
Sommersalat im Walnussdressing
mit Croûtons und Pinienkernen, Radieschen, Sprossen und Kirschtomaten wahlweise: -mit Ziegenfrischkäse vom Vulkanhof -mit Rumpsteak -mit gebratenen Scampis
22,00€
Gebratene Brust vom Schwarzfederhuhn
auf Risotto „Milanese“ mit sautiertem Kopfsalat in Serranoschinken
33,00€
Nachspeisen
Aus unserer Eismaschine:auf Wunsch mit Riesling Sekt
„Verjus“
Gewürztes Zitronensorbet auf Brombeerragout# und marinierten Brombeeren
9,00€
Zwetschgensorbet
in der Valrhona-Schokohülle auf Zwetschgenchutney
9,00€
Crème brûlée vom Honig
mit marinierten Sommerbeeren und Bergamotte Sorbet
15,00€
Lauwarmer Zwetschgenknödel
mit Karamelleis und Pekannuss
15,00€
Törtchen von Haselnuss und Birne
mit Schokoladensorbet
15,00€
„Lebenskultur“
Käseauswahl aus Frankreich und Eifel vom Wagen am Tisch für Sie serviert…mit unserem Brot, Honig und einem Glas Portwein
klein
14,00€
groß
19,00€
Zwischengericht
Gebratener Octopus
auf Rissolékartöffelchen mit Parmesanschaum und Kapern
18,00€
Fisch und Vegetarisches
unsere Klassiker aus den Angelteichen Hück, Ahrhütte
Ahr- Forelle „Müllerin“ oder „Blau“
mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und Sommersalat im Walnussdressing
27,00€
Gebratenes Kabeljaufilet
mit Nussbutter auf feinem Kartoffelpüree und Blumenkohl „Polnisch“
33,00€
Zweierlei Semmelknödel
mit Blattspinat und Eifeler Bergkäse auf Waldpilz-Kräuterragout dazu ein gemischtem Sommersalat im Walnussdressing
25,00€
Letzte Aktualisierung: 06.09.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.