von Reh, Hirsch und Waldpilzen, fein abgeschmeckt mit Preiselbeeren, Sahne und Baguette
5,90€
Vorspeisen
Gemischter Salat
Auswahl von marktfrischen Blattsalaten und marinierten Gemüsesalaten mit Kräuter-Joghurt-Dressing
5,90€
Tomate-Mozzarella
mit Balsamessigcreme, frischem Basilikum, Olivenöl und Baguette
7,90€
Überbackenes Würzfleisch - Kleine Portion
im Näpfchen mit Zitronenspalte und Baguette
3,90€
Überbackenes Würzfleisch - Große Portion
im Näpfchen mit Zitronenspalte und Baguette
6,90€
Vegetarisch
Champignons
Potpourri vom Gartengemüse Verschiedene Gemüse mit sc.Hollandaise, Semmelbutter dazu Salzkartoffeln
10,90€
Tagliarini (feine Bandnudeln)
mit Rahmchampignons
13,90€
Geflügel
Großer Salatteller „Bürgergarten“
Knackige Blattsalate mit Gurken, Tomaten, Mais, mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Baguette
13,80€
Hähnchenbrustfilet „Florentiner Art“
mit Spinat und Käse überbacken, an einer feinen Paprikasauce, dazu Westernkartoffeln
13,90€
Schwein
Hausgemachte Schüsselsülze
mit Bratkartoffeln, pikanter Remouladensoße und Salatgarnitur
9,90€
Paulaner Schwarzbierbraten
deftiger Schweinenacken in Paulaner Dunkelbier, Zwiebeln und Senf geschmort mit Blumenkohl, Semmelbutter und Thüringer Klöße
15,90€
Schweineschnitzel vom Rücken
mit Champignons, an einer feinen Schnitzelsoße, dazu Pommes frites
14,90€
Knoblauchsteak
Schweinerückensteak mit Knoblauch und Frischkäse bestrichen, mit feinem Gauda gratiniert, dazu Salatbeilage und Röstinchen
14,90€
Zigeunerschnitzel
Schweinerückenschnitzel mit feurigem Paprikagemüse und Pommes frites
13,90€
Steak au four
Schweinerückensteak mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken, angerichtet mit Broccoli, Sc. Hollandaise und Kroketten
16,80€
Rind
Rinder-Gerichte
Rindergulasch auf Taglioline
13,90€
Rindergulasch
mit Rotkraut und Thüringer Klößen
15,90€
Pfeffersteak (300 g) vom Jungbullen-Roastbeef
rosa oder durchgebraten, mit Pfefferrahmsoße, dazu Rahmchampignons und Pommes frites
21,90€
Wild
Hirschbraten „Volltreffer“
in einer kräftigen Waldpilzsoße mit Wacholder und Rotwein abgeschmeckt, an Apfelrotkraut und Thüringer Klößen, dazu Williams Christ Birne, Preiselbeeren und Sahne
17,90€
Fisch
Lachstaler - Klein
Graved-Lachs (120g) mit einer Honig-Dill-Senfsauce, an 2 Röstinchen und Salatbeilage
12,90€
Lachstaler - Groß
Graved-Lachs (150g) mit einer Honig-Dill-Senfsauce, an 4 Röstinchen und Salatbeilage
15,90€
Welsfilet nach „Pariser Art“
in Kräutereihülle, in Butterschmalz gebratenes zartes Welsfilet an würzigem Tomatenragout und einem Duett von Taglioline
13,90€
Gebratenes Zanderfilet(6)
überbacken mit Sauce Hollandaise, auf Blattspinat und Salzkartoffeln
15,90€
Regenbogenforelle (400-500 g)
nach Müllerin Art mit zerlassener Mandelbutter, Apfelmeerrettich, Petersilienkartoffeln und einem Salatteller
17,90€
Kinderkarte
Chicken Dinos
kleine Dino-Geflügelschnitzel mit Pommes frites
5,80€
Max und Moritz
Nudeln mit Jagdwurststreifen in Tomatensauce
4,80€
Hamburger (180 g)
6,90€
Hamburger (180 g)
mit Pommes
8,90€
Pommes frites
mit Mayonnaise und Ketchup
3,00€
Eis & Dessert
Eisschokolade
Trinkschokolade mit Vanilleeis und Sahne
3,50€
Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahne
3,50€
DDR-Becher
Vanille-, Schoko- und Erdbeereis, Sahne & bunte Streuseln
4,50€
Eierlikörbecher
Vanille- und Schokoeis, Sahne, Eierlikör und Schokoraspeln
6,80€
Joghurteisbecher
Joghurteis, Joghurt, Früchte und Sahne
6,80€
Coppa Bonita
Vanilleeis, Bananenscheiben, Eierlikör, Schokosoße und Sahne
6,80€
Schwedenbecher
Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör, Schokosoße und Sahne
6,80€
Eisflamme
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
6,80€
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis, Vanillesoße und Sahnetupfer
6,80€
Letzte Aktualisierung: 15.11.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.