mit Knoblauch und frischen Kräutern sautiert, auf bunter Salatvariation, Toast
9,50€
Mediterranes Garnelenpfännchen
King Prawns mit Zwiebeln, Champignons, Oliven, und Tomaten in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern, Baguette
9,80€
Fränkische Leberklößchensuppe
mit Schwimmerli
4,20€
Spanische Knoblauchsuppe
mit Ei gebunden
4,80€
Mainfränkisches Mostsüpple
mit Sahne und gerösteten Zimtkrusteln
4,80€
Fisch Aus dem hohen Norden
bestes Premium Lachsfilet aus Island
Filet vom Island - Lachs
in frischer Butter sanft gebraten, angerichtet auf Bandnudel mit Champignons und Lauch in feiner Limettensahne, serviert mit einem Salatteller
25,90€
Zanderfilet
in feinem Olivenöl auf der Haut gebraten auf saftigem Basmati - Risotto mit Zucchini und Kirschtomaten, mit Salatteller serviert
25,90€
Wildbret aus der Region
Braten vom fränkischen Reh
mit Frankenrotwein sanft geschmort, in kräftiger Wacholdersoße, Wildpreiselbeeren, klassisch serviert mit " Blaukraut und Klöß
21,80€
Das Beste vom fränkischen Schwarzkittel
Medaillons vom Wildschwein - Rückenfilet auf einem Sößle von Pfifferlingen, Steinpilzen und Champignons, in feiner Schnittlauchsahne, Wildpreiselbeeren, dazu Spätzle vom Brett und kleinem Salatteller
25,80€
Regionale Küche - Neu erleben
Schweinerückensteak " Rhöner Art"
am Grill saftig gebraten, sautierten Champignons mit Zwiebel und Speck s, einem pikantem Rohmilchkäse überbacken, mit Kroketten und kleinem Salatteller serviert
18,80€
Filetstreifen " Steigerwälder Art"
vom Rind, mit Apfel und Lauch in feiner Sahnesoße, abgeschmeckt mit einem Schuß Apfelbrand, serviert mit gebackenen Herzogin - Kartoffeln und kleinem Salatteller
22,50€
" Fränkisches Metzelragout "
Streifen von Züngle, Herz und Nierle mit Zwiebeln und Champignons in kräftiger Rotweinsoße, serviert mit Butternudeln und kleinem Salatteller
14,80€
" Altfränkisches Häckersteak"
ein zartes Steak vom Schweinrücken mit " Angemachtem Käs " überbacken, dazu gebackene Knoblauchkartoffeln und kleinem Salatteller
18,80€
Beilagen-Auswahl:
Pommes frites, Kroketten
3,50€
Knoblauchkartoffel, Bratkartoffel
4,00€
Spätzle vom Brett
4,00€
kleiner Salatteller
4,80€
großer Salatteller
6,50€
Unsere Steaks
Rinderfilet:
150g
19,50€
200g
25,50€
Schweinerückensteak:
180g
9,50€
250g
12,80€
Rumpsteak:
180g
16,90€
250g
21,90€
Putensteak:
180g
10,50€
250g
13,50€
Schweineschnitzel
" Schweizer Art"
natur, mit Tomate und Käse überbacken, mit Kroketten und Salatteller
15,80€
"Wiener Art"
paniert, in frischer Butter gebraten, mit Pommes frites und Salatteller
15,80€
"Rahmschnitzel"
natur, in Sahnesoße, mit Kroketten und Salatteller
15,80€
Dessert
Buntes ‹ Kindereis
mit Sahne
3,00€
Gemischtes , Eis
mit Sahne
4,50€
"Cup Danmarke"
Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Sahne
5,90€
"Kirschen Jubille "
Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen und Sahne
5,90€
Dessert - Spezialitäten
Hausgemachtes Zimt -Eisparfait
mit heißen Zwetschgen in fein - gewürzter Portweinsoße
7,90€
Banana Split
Vanilleeis mit Banane, kalter Schokoladensoße und Sahne
6,90€
Gebackene Apfelkräpfle
in Zimt - Zucker, auf Vanillesoße, Vanilleeis und Sahne
6,90€
Mousse von Brauner und Weißer Schokolade
auf Orangensoße
6,90€
Dessertvariation " Grüner Baum "
mit frischen Früchten garniert
9,50€
Letzte Aktualisierung: 06.02.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.