Der Velberter Schrott – der gar kein Schrott ist Die Fertigung von Schloss und Schlüssel hat in Velbert Tradition. Die kargen Böden des Landes brachten den Bauern nur spärliche Erträge. Man verlegte sich bereits im 16. Jahrhundert auf die Produktion von Schlössern, zunächst in kleinen Werkstätten und ab dem 19. Jahrhundert in den Fabriken der Stadt. Die Herstellung verlangte allerlei Handwerkszeug. Diese »rostigen« Werkzeuge kommen bei uns zu neuen Ehren. Sie werden aus edlem Marzipan geformt, mit Zartbitterschokolade überzogen und mit Kakaopuder bestäubt. Der Velberter Schrott – schmackhafte Nägel, Zangen, Schrauben, Hämmer, Schlüssel und Schlösser – ist längst über Velberts Grenzen hinaus bekannt. Schon in Japan, Peru, Mexiko, Nordamerika, Kanada, Polen, Finnland und Lettland haben sich Menschen über das kleine Mitbringsel aus der Schloss-Stadt Velbert sehr gefreut. Durch ein eingetragenes Warenzeichen geschützt, gibt es diese originelle Köstlichkeit nur bei uns.
Letzte Aktualisierung: 02.05.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.