mit Salzbutter und Tagesdip, passt zu wirklich allem – oder einfach so. "Kosovare Fehmi fing als Küchenhelfer bei uns an. Als gelernter Bäcker ist er im Fürstenfelder inzwischen für alles rund ums Brot verantwortlich. Mit Balkan-krosser Kruste und luftigem Innenleben (das Brot, nicht der Fehmi)."
7,50€
Terrine von der Esskastanie (vegan)
dazu lauwarmer Schwarzwurzelsalat und Preiselbeeren
11,50€
Geräucherter Aal* von Birnbaums Fischzucht
mit Röstbrot, pochiertem Ei und Soja-Nussemulsion
15,50€
Fürstenfelder Hendlsalat
mit Spitzkraut, Senfsaat, Parmesan und knusprigen Kartoffelchips
15,00€
Bunter Salat (vegan)
Blattsalat mit saisonalem Gemüse und Johannisbeer-Dinkelvinaigrette
8,30€
Gebackener Blumenkohl (vegan)
dazu Kartoffelcreme, Birnenchutney und knusprige Blumenkohlblätter
13,90€
Geröstete Süßkartoffeln aus dem Josper (vegan)
dazu mariniertes Blaukraut, eingelegte Johannisbeeren und Nusspesto
13,90€
Vorspeisen-Sharing
Die vorangegangenen Speisen für den kleinen Hunger lassen sich wunderbar teilen. Ihr wollt Euch überraschen lassen? Ab zwei Personen stellen wir Euch eine bunte Auswahl zusammen. pro Person €
16,80€
SUPPEN
Asiatische Hühnerbrühe
vom Suppenhuhn vom Britzelmair aus Puch mit Dattel-Sesampraline
8,90€
Kürbiscremesuppe (vegan)
mit Kokosmilch und gebackenen Maisbällchen
8,90€
AUS DEM JOSPER - UNSER SPANISCHER HOLZKOHLEGRILL, DER FLEISCH, FISCH UND GEMÜSE EINE BESONDERE GESCHMACKSNOTE VERLEIHT.
Flanksteak sous vide gegart 200 g
aus der genossenschaftlich belieferten Bio Fleischerei Sonnberg, Österreich
28,90€
Streifen von der Hendlkeule
mit Schwammerl
24,50€
Paillard von der Rinderhüfte 200 g
29,50€
Karpfenfilet* mit gegrillter Zitrone
Der Karpfen kommt von Birnbaums Fischzucht, aufgewachsen in frischem Quellwasser inmitten einer natürlichen Artenvielfalt
29,00€
Gebratene Polentapancakes (vegan)
mit Cranberry-Gremolata
21,70€
HAUPTSACHEN
Gebratene Kürbisgnocchi
mit gerösteten Schwarzwurzeln, Grünkohlpesto und Haselnüssen
21,10€
Gebackenes Spanferkelhaxerl von der Metzgerei Landfrau aus Emmering
dazu cremiges Pastinakenpüree, Kartoffel-Senfgratin und Zwetschgenchutney
24,00€
Tagliolini
mit geröstetem Kürbis aus dem Josper, Schmorzwiebeln, Johannisbeeren und Mandelsoße
21,10€
Gebackener Jasminreis (vegan)
auf gegrilltem Pak Choi, Kokos-Currysud und Gurkenchutney
19,00€
Lachsforelle* vom Birnbaum
im Crepemantel pochiert, mit Zwiebelpüree, Staudensellerie und Apfeljus
28,90€
Cannelloni gefüllt mit geschmortem Wild* - vom Chef erlegt
auf geröstetem Blaukraut, Cranberry und Haselnussschaum
24,50€
Cremiges Risotto
mit gezupfter Burrata und marinierter, bunter Beete von der Bioland Gärtnerei Hecker aus Olching
21,10€
DESSERT
Maronentarte
mit Johannisbeeren, Zitronengraseis, Crumble und Maronencreme
11,00€
Espressoespuma
mit Moccaeis und Kaffeecrumble
6,50€
Birnentarte
mit Gewürzkürbis, Ingwergel und Orangensorbet
11,00€
Süßkartoffelbrownie (vegan)
mit Schokoladenganache, karamellisiertem Apfel und Blaukrautsorbet
11,00€
Letzte Aktualisierung: 24.01.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.