Fein marinierte Spezialitäten des Südens mit Miniröggelchen und Kräuterfrischkäse
9,80€
Ziegenkäsetaler unter der Walnuss-Honig-Kruste
mit Toast und Salatbouquet
10,80€
Pulled Pork-Stick im Filouteig
gebacken an verschiedenen Dipps und Brot
10,50€
Suppen
Klare Hühnersuppe mit Einlage
5,50€
Parmesan-Süppchen mit Thymian und Sherry
7,20€
Zitronengras-Kokos-Suppe
mit gerösteten Cashewkernen
6,60€
Kartoffelcremesuppe mit Mettwurst
6,80€
Pikante Piri-Piri-Cremesuppe mit
gebratenen Putenbrustreifen ohne Pute
7,20€
Geflügel
Putentasche mit Blattspinat und Tomaten gefüllt,
auf Saucenspiegel, Süßkartoffelwedges und Gartensalat
20,80€
Putensteak „Afrika“:
naturgebraten an Süßkartoffelwedges mit Ziegenkäse gratiniert und Gartensalat
20,90€
Putensteak
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kroketten und Gartensalat
18,90€
für den kleinen Hunger
14,90€
Putensteak im Baconmantel
mit Pulled Pork und Kraut gefüllt ca. 300 Gramm, an Barbecueschaumsauce, Speckfrischkäse-Ofenkartoffel und Gartensalat
21,80€
Schwein
Goldgelb gebackenes Schnitzel
mit Pommes Frites und Gartensalat
14,90€
für den kleinen Hunger
13,40€
Schnitzel in Champignonrahmsauce
mit Pommes Frites und Gartensalat
17,20€
für den kleinen Hunger
15,70€
Schnitzel mit Schmorwiebeln, Pommes Frites und Gartensalat
17,20€
für den kleinen Hunger
15,70€
Schnitzel „Schweizer Art“
an Champignonrahmsauce mit Käse überbacken, Kroketten und Gartensalat
17,80€
für den kleinen Hunger
16,30€
Deftiges Bauernschnitzel
mit Schinken, Spiegelei, knusprigen Bratkartoffeln und Gartensalat
17,80€
Cordonbleu „Bergische Art“:
Schweineschnitzel mit Käse, Schinken und frischem Weißkraut gefüllt an Rahmsauce, Speckfrischkäse-Ofenkartoffel und Gartensalat
19,40€
Buntes Hirtensteak
vom Schweinerücken, mit Rote Beete und Ziegenkäse unter der Walnusshonigkruste gratiniert mit Kürbiskernschaumsauce, Süßkartoffel-Pommes-Frites und Gartensalat
21,40€
Schweinemedaillons
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Pommes Frites und Gartensalat
20,80€
für den kleinen Hunger
18,90€
Schweinemedaillons „mediterran“
mit Blattspinat, frisch geröstetem Knoblauch und Gorgonzola gratiniert an Portweinrosmarinsauce, Kartoffel-Oliven-Stampf und Salat
21,80€
Filetteller: Rinderfilet mit Schmorzwiebeln, Schweinemedaillons
mit frischen Champignons an Sauce Hollandaise, Kroketten und Gartensalat
24,90€
Aufpreis für 300 Gramm Schnitzel:
3,00€
Rind
Rumpsteak „America“ auf Pulled Pork-Bett
an Farmer Kartoffeln mit Petersilienschmand und Gartensalat
27,40€
Rumpsteak „Piri Piri“
auf Nachos und Jalapenos an Piri-Piri-Frühlingszwiebelsauce mit Süßkartoffelwedges und Gartensalat
27,40€
Rumpsteak rosa gebraten
mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Gartensalat
23,90€
für den kleinen Hunger
21,90€
Holzfällersteak
mit knusprigen Röstzwiebeln, gebratenem Speck, Speckfrischkäse-Ofenkartoffel und Gartensalat
26,40€
Pfeffersteak „Madagaskar“
in Champignon-Schinken-Pfefferrahmsauce, Pommes Frites und Gartensalat
25,90€
für den kleinen Hunger
23,90€
Rumpsteak
mit frischen Champignons, Sauce Bearnaise, Pommes Frites und Gartensalat
25,90€
für den kleinen Hunger
23,90€
Rumpsteak „Seemanns Art“
mit Blattspinat, Riesengarnelen und Sauce Choron, Kartoffel-Frischkäse-Burger und Gartensalat
27,80€
Alle Steaks auch vom zarten Rinderfilet zum Aufpreis von
5,90€
Für 300 g Filetsteaks „Rohgewicht“ berechnen wir auf den Filetpreis einen Aufpreis von
7,80€
Salate
Salatkreation Pulled Pork:
Zwei Pulled-Pork-Kartoffelburger mit Röstzwiebeln und gebratenem Speck belegt und mit frischen Salaten umlegt
15,40€
Geschichteter Ziegenkäse-Basilikum-Taler
unter der Walnuss-Honig-Kruste an buntem Salatbouquet mit Himbeerund Kürbiskerndressing
15,90€
Großer Salatteller in Kürbiskerndressing
mit gebratenen Putenbruststreifen und Mini-Röggelchen
14,90€
ohne Putenstreifen
12,60€
Gemüsepfanne Porto:
Zucchini, Kirschtomaten und Knoblauch in Portwein geschwenkt mit Kartoffel-Tomatentorpenade-Burger
15,80€
Knuspriges Sellerieschnitzel
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat
15,90€
Selleriepüree-Stick
im Filouteig gebacken an Steinpilzragout und Reibekuchen
16,90€
Deftiges aus Großmutters Küche
Der Wiesengrundhammer:
Großes Schmetterlingskotelett (ca. 500 Gramm) mit Röstzwiebeln, knusprigen Bratkartoffeln, Spiegelei und dicken Bohnen
21,80€
Geschmortes Bergisches Landbierfleisch
vom Rind in Balsamico-Bier-Sauce auf Kartoffel-Gemüse-Stampf und dicken Bohnen
20,80€
Eine Reihe Spareribs
„24h sous vide gegart“ mit Röstzwiebeln, dicken Bohnen und Bratkartoffeln
17,80€
Landknechtteller: Kotelett
mit Röstzwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln und Gartensalat
16,40€
Räucherkotelett
im Speckmantel gebraten mit Bratkartoffeln und dicken Bohnen
17,60€
Schweinefilet im Speckmantel
rosa gebraten auf Steinpilzragout, Reibekuchen und Gartensalat
22,80€
Aus dem Meer
Gebratenes Lachsfilet
mit Kräuterkruste überbacken, Sauce Hollandaise, Mandelbroccoli und Kroketten
23,80€
Nudeln
Forstmeisterpfanne:
Spätzle mit Steinpilzen und Rahm geschwenkt, mit hausgeräuchertem Hirschstreifen dekoriert und Gartensalat
18,40€
ohne Hirschstreifen
15,20€
Pikante Garnelen-Nudelpfanne in Piri-Piri-Sauce
mit Zucchini, Kirschtomaten und Gartensalat
20,80€
ohne Garnelen und der Salat mit Kürbiskerndressing
16,80€
In Knoblaucholivenöl geschwenkte Riesengarnelen
mit Nudeln, Kirschtomaten, Rucola, Zucchini und Gartensalat
18,80€
ohne Garnelen mit Tomate und der Salat mit Kürbiskerndressing
13,90€
Vollkornpfanne: In Kürbiskernöl geschwenkte Nudeln
mit Putenstreifen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Champignons und Salat
15,90€
ohne Putenstreifen und der Salat mit Kürbiskerndressing
13,90€
Spätzle-Blattspinat-Pfanne
mit Knoblauch, Käse überbacken und Salat
14,40€
Kleinigkeiten
Roastbeefburger:
Rosa aufgeschnittene Roastbeefstreifen (ca. 140 Gramm) zwischen zwei Reibekuchen mit Röstzwiebeln und Piri-Piri-Schaumsauce mit bunten Salaten umlegt
20,80€
Pulled Pork Burger,
zwischen zwei Reibekuchen, mit Speck, Röstzwiebel, Piri-Piri-Schaum und kleiner Salatgarnitur
17,80€
Hauskrüstchen:
Kleines Schnitzel mit Salaten umlegt, Champignonrahmsauce und Spiegelei
14,90€
Kindergerichte
Simba Teller:
Schnitzel mit Pommes und Salat
8,80€
Pumba Teller:
Putensteak mit Erbsen-Möhren und Salzkartoffeln
8,80€
Zazu Teller:
Puten-Cordonbleu, Kroketten und Salat
9,60€
Timon Teller:
Fischstäbchen mit Pommes und Salat
8,80€
Asterix Teller:
Putenstreifen mit Spätzle, Broccoli und Champignons in Rahm geschwenkt
8,80€
Pumuckl Teller:
Portion Pommes
4,40€
Letzte Aktualisierung: 07.11.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.