Gebratene Jakobsmuschel und Garnele auf feinem Fenchelgemüse mit lauwarmer Tomaten- Vanille- Vinaigrette Kartoffelstroh
15,00€
Vitello tonnato
Feine Tranchen vom rosa gegarten Kalbstafelspitz mit Thunfischcreme Cherrytomaten, Oliven, Kapernäpfel, Kresse, Zitrone und Parmesan Weißbrot- Croûtons
16,00€
Hauptgänge
Tomaten- Zucchini- Risotto
mit Mandeln Zitronen- Pfeffer- Tofu, gegrillte Aubergine und confierte Balsamico- Frühlingszwiebel
19,50€
Geschwenkte Pasta
mit Pfifferlingen getrockneten Tomaten, Rosmarin, Nüsse und Parmesan in leichter Zitronen- Sauerrahm- Sauce
24,50€
„Caesar Salat“
Romanasalat, Gurken, Tomaten, rote Zwiebeln
25,00€
Auf der Haut gebratene Harzer Forellenfilets
mit Kartoffel-Dill- Risotto, geschwenkten Cocktailtomaten und mariniertem Salat
28,50€
Rinderrücken
mit gebratenen Pfifferlingen Sommersalat mit Trauben, Zuckererbsenschoten und Bärlauch- Kartoffelpüree
34,00€
Gebratene Maishähnchen- Supreme
auf Mango- Sauerrahm Kohlrabi, Zucchini und Brokkoli Rosmarin- Polenta- Dukaten
23,00€
Geschwenkte Bandnudeln
mit Olivenöl, Pistazien und Pecorino Rucola, Frühlingszwiebeln, Chili und Minze, geräucherte Sojaquark- Croûtons
24,00€
Buchweizen- Rote Bete- Risotto
mit gebratenem Zanderfilet und mariniertem Zitrusfrucht- Chicorree
24,50€
Poke Bowl „Weißer Hirsch“
mit sautierten Streifen von der Hirschhüfte Duftreis, Hummus, Avocado, Gurke, Eier, Chili und Frühlingszwiebeln
26,50€
Gebratenes Lachsfilet
mit gerahmten Kräuter- Pfifferlingen Kartoffel- Apfel- Rösti, lauwarmen Rote Bete- Salat im Rucola-Bett
28,00€
Desserts
Heidelbeer- Panna cotta
mit hausgemachtem Buttermilch- Sorbet und lauwarmen Schokoladenküchlein
9,50€
Mandel- und Sojamilch- Grießflammerie
mit Erdbeersorbet und erfrischendem Mango- Minz- Salat
9,50€
Crème brûlée
mit Basilikum- Zitrusfrucht- Sorbet Orangen- Curd und Butter- Crunch
10,50€
Degustation- Empfehlung
Tomaten- Erdbeer-Sorbet
mit süßem Basilikumpesto und Honig- Krokant
5,50€
Käse
Käse-Quartett mit fruchtig pikantem Chutney
blauen Trauben und Pumpernickel- Rosinen- Erde
14,50€
Menu
Menü Vegan/ Lamm
Menü vegan
38,00€
Menü mit Lamm
48,00€
Hauptgericht Lamm
35,00€
1. Gang
Cremige Blumenkohlsuppe mit Seidentofu und marinierten Edamamekernen
2. Gang
Tomaten- Zucchini- Risotto mit Mandeln Zitronen- Pfeffer- Tofu, gegrillte Aubergine und confierte Balsamico- Frühlingszwiebel
Alternative zum 2. Gang
Rosmarin- Lammrücken auf Thymian- Knoblauch- Burgundersauce mit mediterranem Gemüse von dicken Bohnen, Grillspargel, Tomaten und Gorgonzola- Risotto
3. Gang
Mandel- und Sojamilch- Grießflammerie mit Erdbeersorbet und erfrischendem Mango- Minz- Salat
Speisekarte für unsere kleinen Gäste
bis 12 Jahre
„Rot & Weiß“
Gebackene Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise
4,50€
„Spinat macht stark“
Rührei mit Rahmspinat und Butterkartoffeln
5,40€
„Cesar’s Teller“
Penne- Nudeln mit Kochschinkenwürfel in Tomatensauce und geriebenem Käse
6,80€
„Aus Nemo’s Reich“
Gebackene Fischstäbchen mit Rahmspinat und Reis
6,50€
„Kikeriki…“
Hähnchen- Crossies mit Tomatenketchup, Gurkensticks und Pommes frites
6,80€
„Bärenstark“
Gebackenes Schweineschnitzel mit feinen Bohnen und Kroketten
9,50€
„Wie die Großen“
Kurzgebratene Rinderfiletstreifen mit knackigem Gemüse in Rahmsauce, geschwenkte Minitomaten und Kräuter- Kartoffelpüree
13,50€
Eisbecher „Teddybär
Vanille- und Schokoladeneis mit Sahnehäubchen und Riesenbären
4,20€
Eisbecher „Schokoküsschen“
Schokoladeneis mit Schokosauce, Raspelschokolade und Schokostäbchen
4,40€
„Wie bei Oma…“
Gebackene Pancakes mit Zimt- Zucker und Apfelmus
6,20€
“Was quillt denn da aus dem Topf?”
Vanille- Milchreis mit lauwarmen Kirschen
6,20€
Letzte Aktualisierung: 20.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.