Matjes nach nordischer Art auf Apfel-Zwiebel-Schmand mit Schwarzbrot
Lachstatar
Tatar vom Räucherlachs mit geröstetem Baguette und kleinem Salatbukett
Graved Lachs
auf Kartoffelrösti und Honig-Senfsauce
Vorspeisenteller „Haus Lissek“
kalte Fischspezialitäten „Ein wenig von Allem“ mit frischem Baguette und Butter
Suppen
Karotten-Ingwer-Süppchen
mit Räucherlachs
Tomatensuppe
mit Croûtons und frischen Kräutern
Kartoffel-Parmesan-Süppchen
mit geräuchertem Speck
Fischeintopf „Fischmarkt“
klarer Eintopf von leckerem Fisch und Gemüsestreifen
Bouillabaisse
tomatisierte Fischsuppe mit frischem Knoblauch, Meeresfischen, Garnele und Gemüse
Lachs
Lachs gebraten oder gedünstet
an sautierter Paprika, Pak Choi und Thymiankartoffeln
Lachs und Pasta
In Butter gebratenes Lachsfilet mit Ratatouille-Gemüse und Tagliatelle
Dorsch
Dorsch in Parmesankruste
mit Kartoffelsalat und kleinem Gurkensalat
In Weinsud gedünstetes Filet vom Dorsch
mit Dijonsenfsauce, Salzkartoffeln und Gurkensalat
Dorschfilet auf Müllerinart
mehliert und in Butter gebraten, mit Zitronensaft beträufelt, dazu reichen wir Zuckerschoten und Salzkartoffeln
Dorschfilet an Blutwurst
dazu Rahmwirsing und Kartoffelstampf
Zander
Saltimbocca vom Zander
gebratenes Zanderfilet mit Parmaschinken und Salbei, an mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Gebratenes Zanderfilet
unter der Kartoffelkruste an Rieslingkraut und Dijonsenfsauce
Scholle
Scholle Büsumer Art
gebratene Scholle mit Krabben, an deftigen Bratkartoffeln
Scholle „Müllerin Art“
mehliert und in Butter gebraten, mit Zitronenbutter, frittierter Petersilie und Salzkartoffeln
Scholle „Finkenwerder Art“
in Butter gebratene Scholle, überzogen mit Speckwürfeln, dazu reichen wir Ihnen Petersilienkartoffeln
Krustentiere
Gambas und Pasta
in Knoblauch gebratene Gambas auf Tagliatelle mit Chorizo, Cherrytomaten und Gemüse
Gambas „Mediterran“
in Knoblauchbutter gebratene Gambas mit frischem Gemüse, dazu reichen wir Ihnen knackiges Baguette
Unsere Klassiker
Labskaus „Seemanns Art”
mit Spiegelei, Rollmops, Rote Beete und Salatbukett
Rügener Fischzopf
ein Zopf aus Zander und Lachs mit provenzalischem Gemüse auf Tagliatelle
„Skipper-Pfanne”
verschiedene zarte Fischfilets gebraten, auf mediterranen Bratkartoffeln
Fischplatte Fischmarkt
gebratenes Filet von Dorsch, Zander und Lachs, mit Stampfkartoffeln und Pfannengemüse
Fischmarktspezialitäten
Fondue von Edelfischen für 2 Personen
verschiedene Filets von Ostsee- und Meeresfischen, dazu reichen wir Ihnen Beilagensalat und dreierlei Dips sowie ofenfrisches Baguette
Fischplatte „Neptun“ für 2 Personen
gebratenes und gedünstetes Filet von Zander, Lachs, Seeteufel und Riesengarnelen mit zweierlei Saucen, dazu servieren wir Ihnen Basmatireis und Bratkartoffeln
Seeteufel
gebratene Seeteufelmedaillons mit Orangen-Spitzkohl und Meerrettichstampf
Seezunge
gebraten mit Butterkartoffeln und Salat (auf Vorbestellung)
Zu knusprigen Bratkartoffeln
Hausgmachte Bratheringe
süß-sauer eingelegt und mit Bratkartoffeln serviert
Matjesvariation
Matjes nach nordischer Art mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Bratkartoffeln angerichtet
Fleisch
Scaloppini
vom Schweinefilet auf Rahmchampignons und Salzkartoffeln
Klassisches Wiener Schnitzel
mit Kartoffelspecksalat und Gurkensalat
Dessert
Sanddorn-Crème Brûlée
mit Schokoladeneis
Rote Grütze
Rügener Beerengrütze mit Vanilleeis und Sahne
Schwedeneisbecher
Vanille-Eis mit Apfelmus, Eierlikör, Schokosauce und Sahne
Gemischter Eisbecher
Drei Kugeln Eis Ihrer Wahl mit frischem Obst und Sahne
Schokoladenküchlein
lauwarm serviert mit Birnensorbet
Nougatknödel
mit Zwetschgenröster
Letzte Aktualisierung: 11.10.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.