von der Schwarzwurzel mit feinen Streifen vom Rhöner Rohschinken
5,50€
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachter Pfannenkuchenroulade
5,50€
Vorspeisen & Kleinigkeiten
Rhöner Speckpfannkuchen
mit frischen Kräutern und einem marktfrischen Salat der Saison
7,70€
Kleines Kräuteromelette
mit Rahmspinat und Butterkartoffeln
8,20€
Hausgemachte Crepesroulade
mit geräuchertem Lachs & Frischkäse an Avocado-Chili-Dip dazu Steinofenbaguette
9,60€
Duett von der geräucherten Rhönforelle und Lachspraline
an marktfrischem Salatbukett und Kartoffelrösti
11,50€
…knackiges aus dem Garten
Bunte marktfrische Blattsalate
in Himbeeressigdressing mit Granatapfelkernen, glacierter Entenleber und Datteln im Speckmantel dazu Steinofenbaguette
9,80€
Variationen von hausgemachter Gemüse-Anti-Pasti
Melonenschiffchen mit Seranoschinken, Oliven und gebackenen Schafskäse dazu Steinofenbaguette
10,30€
Kleines Rumpsteak
130g an bunten marktfrischen Salaten mit hausgemachter Zitronenbutter dazu Steinofenbaguette
13,90€
…fischig mal drei
Crepesroulade mit Räucherlachs & Garnele im Kartoffelmantel & gebratenes Zanderfilet an marktfrischen Blattsalaten in Zitronen-Olivenöl-Dressing dazu Steinofenbaguette
14,90€
…aus Stall und Weide
Fränkisches Hochzeitsessen
Tafelspitz aus dem Wurzelsud mit Meerrettichsauce, breiten Nudeln mit Butterschmelze, Preiselbeeren und einem marktfrischen Beilagensalat
11,90€
Gebratenes Hähnchenbrustfielt
auf Erdnuss-Chili-Sauce mit glacierter Ananas und Mandelreis
12,50€
Schnitzel „Wiener Art“
mit Würfelkartoffeln und einem marktfrischen Beilagensalat
12,90€
Roulade vom regionalem Weiderind
in Rotweinjus geschmort mit Kartoffelkroketten und einem marktfrischen Beilagensalat
13,40€
Rosa gebratenes Rumpsteak
auf Cognacrahmsauce, feinen Speckböhnchen und Kartoffel-Kürbis-Rösti
16,90€
Rosa gebratenes Kalbsteak
unter einer Kruste vom fränkischen Gerupften auf Preiselbeerjus, Rosmarinkartoffeln und einem marktfrischen Beilagensalat
18,60€
…aus Fluss & Meer
Gebratenes Filet von der Rhönforelle
nach Art des Hauses dazu Petersilienkartoffeln und einem marktfrischen Beilagensalat
13,90€
Gebratene Filets von der Rotbarbe
auf Kräuter-Chili-Rahmnudeln und frittierter Petersilie
14,80€
Gebratenes Zanderfilet
auf Gemüse von Flageoletts (feine grüne Bohnenkerne) und Steckrüben mit Schwenkkartoffeln
15,20€
…vegetarisches
Vegetarisches Duett
Gebackener Blumenkohl & Kichererbsenbällchen mit Tomaten-Koriander-Salsa an Salatgarnitur
9,20€
Nudelsäckchen
mit Feigen & Pecorinokäse, gefüllt auf Kürbis-Birnenchutney
9,80€
Pikanter Strudel
mit Spinat und Fetakäse auf geschmolzenen Tomaten und einem marktfrischen Beilagensalat
11,50€
…süßes
Desserts können Sie unserer Eiskarte entnehmen
Letzte Aktualisierung: 28.02.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.