Toast mit Schinken, Tomate und Käse überbacken, dazu Spiegelei
Toast „Hawaii“
mit Schinken, Ananas und Käse überbacken
Currywurst mit Pommes
Strammer Max
mit Spiegeleiern
Bruschetta
Tomaten, Zwiebeln mit Knoblauch auf geröstete Baguettescheiben
Salate
Kleiner Salatteller
knackig frischer Salat der Saison, frischen Gemüse und pikantem Dressing
Großer Salatteller „Nach Art des Chefs“
knackig frischer Salat der Saison mit Schinken- und Käsestreifen, Tomate, Gurke, gekochtem Ei mit pikantem Dressing, dazu Birnen- und Wildpreiselbeeren, Toast
Salatteller „Zur Linde“
mit gebratenen Putenbruststreifen, Pfirsichgondeln mit Wildpreiselbeeren, Toast
Suppen
Soljanka
mit Sahne, Zitrone und Toast
Gulaschsuppe mit Toast
Tomatensuppe
mit Sahne, Croutons und Toast
Kindergerichte
„Piratenteller“
Nudeln und Tomatensoße
Zwergenschnitzel
mit Pommes und Salat
Vegetarisches
Champignonspätzle
mit Käse überbacken
Sahnegurke mit Champignons
dazu wahlweise Reis oder Petersilienkartoffeln
Pilzragout in gebackenen Kartoffelhälften
dazu Salat der Saison
Omelett
wahlweise mit Champignons, Tomaten, Paprika, Schinken oder Käse
Fisch
Lachsfilet in Honig-Senfrahm
mit glasierten Möhren und Petersilienkartoffeln, dazu Salat der Saison
Gebratene Seelachsfilets auf Salat
an einer Duxelles aus Tomaten, Zwiebeln und Pilzen dazu Sesamkartoffeln
aus Topf und Pfanne
Putenbrust im Kokosmantel
auf Curryrahm mit frischen Früchten dazu Butterreis
Sülze mit Bratkartoffeln
dazu Remouladensoße und Salat der Saison
Deftiges Bauernfrühstück
mit sauren Gürkchen
Schweinesteak „au four“
mit Pommes und Salat der Saison
„Stallbursche“
Schweinesteak auf Dunkelbiersoße mit geschmorten Prinzessböhnchen, Kartoffelspalten und Salat
Schnitzel nach „Hamburger Art“
mit Bratkartoffeln und Salat oder auf Brot
Anhaltiner Krüstchen
Schweineschnitzel auf gebackenen Kartoffelspalten dazu Champignonrahmsoße, Spiegelei und Salat
Schusterpfanne
aus Bratkartoffeln, Champignons, Bohnen, Hackfleisch, gebratenen Speck, Grillwürstchen und Spiegelei
Böhmisches Schnitzel
mit Senfkruste, gebratenen Zwiebeln und Schinken, dazu Bratkartoffeln
Leber vom Schwein
auf Kartoffelbrei mit geschmorten Zwiebeln und Salat
Rodlebener Bauerntopf
Schweinemedaillons auf Bratkartoffeln und Kaisergemüse dazu Champignonrahmsoße und Salat
„Hexenkessel“ feurig in der Pfanne
Schweinefleisch, Paprika, Zwiebeln, Weißwein und Rote Bohnen, dazu Bratkartoffeln
„Gärtnerin“
geschmortes Gemüse, Schwarzwurzeln, Prinzessböhnchen, Paprika und Gemüse der Saison in der Pfanne, wahlweise mit gebratenem Seelachs oder Hähnchenbrust, dazu Kroketten
Eis und Desserts
Apfelstrudel
mit Schokosoße, Vanilleeis und Schlagsahne
Kirscheisbecher
Vanilleeis mit Schlagsahne und heißen Rotweinkirschen
Schokoeisbecher
Schokoeis mit Schlagsahne und Schokosoße
Eisbecher „Zur Linde“
Erdbeer-, Schoko- und Vanilleeis mit Schlagsahne und frischen Früchten
Eiskaffee
gekühlter Kaffee mit Vanilleeis und Schlagsahne
Eisschokolade
gekühlter Milchkakao mit Vanilleeis und Schlagsahne
Schwedeneisbecher
mit Vanilleeis, Schlagsahne, Apfelmus und einem Schuss Eierlikör
Letzte Aktualisierung: 10.02.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.