Salatvariation, Schinkenstreifen, Hirtenkäse und Weißbrot
Tomate mit Mozzarella
mit nativen Olivenöl und Weißbrot
Salatvariation mit Putenbruststreifen
Verschiedene Salate mit frisch gebratenen Putenbruststreifen, Dressing und Weißbrot
Fangfrische Forelle
gebraten Forelle „Müllerin Art“ mit zerlassener Butter, kleiner Salatteller und Petersilienkartoffeln Fisch vom Forellenhof Ermisch in Langburkersdorf aus dem Brunnen in unserem Hof
Forellenfilet
gebraten mit zerlassener Butter, Salat und Petersilienkartoffeln
Filet vom Saibling
auf der Hautseite in Butter gebraten mit Salat auf grünen Nudeln Fisch vom Forellenhof Ermisch in Langburkersdorf
warmer Gemüsestrudel und Salatbukett klein
mit Karotten, Mais, Broccoli & Kohlrabi im Strudelteig groß
Gefüllte Teigtaschen
mit einer Füllung aus Blattspinat, Lauch, und Zwiebeln
Hertigswalder Dam-Hirschbraten
in Wacholder- Rotweinsoße dazu Preiselbeeren, Rotkohl und hausgemachte Knödel mit Wildfleisch aus dem hauseigenen Gehege hinter dem Gasthof
Hertigswalder Hirschgulasch
mit Rotkohl, Preiselbeeren und hausgemachten Knödeln mit Wildfleisch aus dem hauseigenen Gehege hinter dem Gasthof
Wildburger mit Pommes frites
Saftiges Damwildfleisch, knackiger Salat, Tomate und Kräuterdipp
Schweineschnitzel
paniertes Schnitzel aus dem Schweinelachs, Gemüse und Kartoffelkroketten
Hähnchenbrustfilet
Gefüllt mit Schinken und Käse, Gemüse und Kartoffelkroketten
Putenschnitzel
Paniertes Schnitzel aus der Putenbrust mit Gemüse und Kartoffelspalten
Schweinsteak mit Würzfleisch und Käse
im Ofen überbacken und Pommes fites
Zigeunersteak“
Schweinesteak mit Zigeunersoße und Pommes frites
Hausmacher Sülze
mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, Kräuterremoulade, Salat und Röstkartoffeln
Strammer Max
zwei Spiegeleier auf gekochten Schinken und Brot Gemischter Aufschnitt mit Wurst und Käse, Butter und Brotkorb
Bratenbrot
Schweinebraten auf Brot mit Senf-Butter, Gewürzgurke, Spiegelei
Letzte Aktualisierung: 16.11.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.