dazu Rotkohl, gebratene Champignons, und hausgemachte Kartoffelklöße
19,95€
Schweinezunge, gepökelt und gekocht,
dazu buntes Gemüse und Petersilienkartoffeln
16,95€
Schweinsbraten
dazu Sauerkraut und Kartoffeklöße
16,95€
Kohlroulade
Schweinehack im Weißkohlmantel geschmort, dazu Kartoffeln
16,95€
Geschmorte Leber „Berliner Art“
mit Kartoffelbrei, gebratenen Zwiebeln und geschmorten Apfelscheiben
15,95€
Oberlausitzer Sauerbraten,
garniert mit Sahnehäubchen, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
19,95€
Rinderroulade „Hausfrauen Art“,
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
19,95€
250g „Schützenhaus-Burgersteak“
gegrilltes Rinderhacksteak belegt mit Ofentomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln, überbacken mit Käse, garniert mit knusprigem Bacon und Grillwürstchen, dazu Pommes und Sauerrahmdip
20,95€
„Edelschimmelsteak“,
Schweinerückensteak mit gebratenen Zwiebeln und Birnenspalten belegt, überbacken mit einem Weichschimmelkäse, dazu Prinzessbohnen, gebackene Süßkartoffelstäbchen und Joghurtdip
17,55€
Schweinerückensteak „au four“,
überzogen mit Würzfleisch, überbacken mit Käse, dazu Erbsen und Kartoffelkroketten
17,55€
200g Rumpsteak,
garniert mit Kräuterbutterhäubchen, gereicht mit Grillgemüse, kleinen Röstkartoffeln und Quarkdip
26,95€
Drei Schweinemedaillons, „Art des Hauses“,
garniert mit Kräuterbutterhäubchen, gebratenen Champignons und Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu Brokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten9
18,95€
„Hamburger Schnitzel“,
Schweineschnitzel mit zwei Setzeiern, dazu Rosenkohl und Bratkartoffeln
16,95€
„Bulgarisches Schnitzel“,
Schweineschnitzel doppelt mit Ei paniert und anschließend gebacken, dazu Erbsengemüse und Pommes frites
16,95€
„Spanisches Schnitzel“,
Schweineschnitzel mit Serranoschinken und Hirtenkäse gefüllt, dazu Grillgemüsenudeln
17,55€
„Original Pulsnitzer Pfefferkuchenschnitzel“,
von der Hähnchenbrust, paniert mit Semmelbröseln und den typischen Pfefferkuchengewürzen, auf Pfefferkuchenrahmsoße, dazu im Weinteig gebackene Pfefferkuchenstreifen und Möhren
18,95€
„Pulsnitzer Pfanne“,
drei Medaillons vom Schwein, belegt mit Zigeunersauce, gebratenen Champignons und Zwiebeln, auf Bratkartoffeln angerichtet
17,95€
Siebenbürger Holzplatte“,
je ein Kassler -, Schweine- und Rumpsteak auf Bratkartoffeln angerichtet dazu gebratene Zwiebeln, Grillwürstchen und Kräuterbutter
18,95€
Gebratenes Hähnchenbruststeak, „Elsässer Art“
belegt mit Zwiebel, Lauch und Schinkenspeckwürfeln, überzogen mit Creme fraiche, überbacken mit Käse, dazu Grillgemüse und kleine Röstkartoffeln
17,95€
Gebratenes Hähnchenschnitzel,
aus der Hähnchenbrust, in Cornflakesbrösel paniert und gebraten, dazu Pfannengemüse und Süßkartoffelstäbchen mit Joghurtdip
17,95€
Avis der kalten Küche
ab 17:00 Uhr
Frisch durchgelassenes Tatar,
Butter & Brot, gehackte Zwiebel, Eigelb,
16,95€
Frisch durchgelassener Bauernhackepeter,
dazu Eigelb, gehackte Zwiebeln, Butter und Brot, Gewürzgurke
15,95€
„Raffiniertes Bratenbrot“,
zwei Scheiben Roggenmischbrot, bestrichen mit Butter und Senf, belegt mit Gewürzgurke, darauf Schweinebratenaufschnitt, garniert mit Meerrettich
17,65€
Eis & Dessert
Eierliköreisbecher
drei Kugeln Stracciatellaeis, mit Eierlikör garniert mit Sahne und Waffeln
7,95€
Eisbecher mit heißen Kirschen
drei Kugeln Vanilleeis mit Sahne und Waffeln
8,95€
„Birne Helene“
zwei Birnenfächer mit einer Kugel Vanilleeis, garniert mit Schokosoße, Mandelblättchen, Minze und Waffeln
8,65€
Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
8,75€
Eine Kugel Mango
Maracujasorbet garniert mit Minze und Schokostäbchen, Erdbeersoße
6,95€
Warmes Schokoküchlein,
mit Vanilleeis und Vanillesoße, Sahne
8,95€
Letzte Aktualisierung: 08.03.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.