„Unser Klassiker seit 10 Jahren. Mit Sicherheit die beste Leber in Köln“
Kalbsleber - Arnavut Cigeri
In Butter gebratene Kalbsleber ( Rose ) Würfel nach albanischer Art auf rote Zwiebel – Petersilie Salat, angemacht mit Granatapfel Sirup, Essigbaum Gewürz, Zitrone & Olivenöl
18,00€
Garnelen in Butter - Tereyagli Karides
glasig geköchelte Garnelen im Tontopf mit Butter, Knoblauch & leicht pikanten Chili flocken
17,00€
Süper Atom 2.0 “ Die Gaumen Explosion“
Datteln im Rinderschinken Mantel (Pastirma ) aus dem Butterbad auf Chili - Joghurtmousse, mit karamelliserten Walnüssen, Honig & Sesam
12,00€
Schafskäse Tontopf - Sicak Beyaz Peynir
mit Tomaten & rote Zwiebel Gratinierter Schafskäse im Tontopf mit Olivenöl und Knoblauch
12,00€
Warmer Humus mit Rinderschinken
Pastirmali Hurmali Sicak Humus Datteln im Rinderschinken Mantel auf warmem Humus mit Olivenöl
12,00€
Hackfleischbällchen - Misket Köfte (6 Stück)
Saftige Hackfleischbällchen aus einer Mischung von Rind und Lammfleisch eingelegt in Tomatensosse
11,00€
Kalte MEZE ohne Joghurt
Scharfe Paste - Antep Ezme
mit fein gehackten Zwiebeln, Paprika, Petersilie, angemacht mit Granatapfelsirup, Essigbaumgewürz, Tomatenmark & Olivenöl
8,00€
Kichererbsenpaste - Humus
Cremiger Kichererbsenpürree mit Sesampaste (Tahini), Knoblauch, Kümmel, Olivenöl
7,00€
Olivenpaste - Zeytin Ezme
Schwarze Olivenpaste mit Joghurt Knoblauch, Dill, Oregano & Olivenöl
7,00€
Bohnen in Sosse - Fasulye Pilaki
Bohnen, Möhren, Zwiebeln, Kartoffel
7,00€
Babaganusch
Paste aus gerösteten Auberginen, Paprika und Zwiebeln, Tomaten, Petersilie Tahini ( Sesampaste )
8,00€
Kretische Paste - Girit Ezme Rulo
Käsecreme mit gemahlenen Pistazien, frischer Basilikum, Knoblauch, Olivenöl gerollt in aus dem Backofen gerösteten roten Paprika
mit leicht pikanter Ajvar einer Paprika - Auberginen Paste
8,00€
Falafel (2 Stück)
an Humusbett, mit Olivenöl und gerösteten Sesam
10,00€
Calamari Ringe - Citir Kalamar Halka
Frittierte Tintenfischringe - Kalamari auf hausgemachter Aioli
8,00€
Salate - Salatalar
der Löffelsalat - Gavurdağ Salatası traditioneller Löffel Salat
klein geschnipselte Tomate, Petersilie, Zwiebel, Walnüsse, angemacht mit Essigbaumgewürz Granatapfelessig & Olivenöl
12,00€
Gemischter Olivensalat auf Joghurt Bett -
Yogurt Yataginda Zeytin Salatasi Zusammen gestellt aus Grünen & Schwarzen Oliven, frische Minze, Paprika, Petersilie, rote Zwiebel, Lauchzwiebel & frischer Knoblauch Angemacht mit Zitrone, Essigbaumgewürz, Granatapfelsirup & Olivenöl
12,00€
Rote Bete Salat
mit Kichererbsen & Schafskäse Beyaz Peynirli ve Nohutlu Pancar Salatasi der Sommersalat mit rote Bete, Kichererbsen, Schafskäse, Lauchzwiebel Walnüsse & Ruccola
14,00€
Letzte Aktualisierung: 19.06.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.