Helenensteiner Würzfleischvon der Gönnataler Putenbrust
mit Emmentaler überbacken und Baguette
6,80€
Kleiner Frühlingssalat
mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
6,40€
Hauptspeisen
Helenensteiner Klassiker
Roulade vom Oberweißbacher Weiderind mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,80€
Eisbein vom Duroc Schwein
mit Schlachtekraut und Petersilienkartoffeln
14,80€
Schweineschnitzel „Wiener Art“
vom Duroc-Schwein mit Frühlingsgemüse und Petersilienkartoffeln
15,40€
Knuspriger Entenbraten
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
18,50€
Tafelspitz vom Saaletaler Weiderind
in Meerrettichsauce mit Petersilienkartoffeln und kleinem Krautsalat
17,90€
Roastbeef vom Angus Rind
mit Kartoffelgratin und kleinem Salat
28,80€
Helenensteiner Rabenschüssel-Sülze von der Grillhaxe
mit Essiggemüse, Hausgemachter Remoulade und frischem Bauernbrot
13,70€
Fisch und Vegetarisch
Gebratenes Schkölener Welsfilet mit Haut
auf mediterranem Bulgursalat mit Rucola mit Schmelztomaten
18,20€
Großer Helenensteiner Gartensalat
mit knackigem Gemüse, gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
11,90€
mit FETA
15,80€
mit Schkölener Welsfilet
18,80€
Gefüllte Teigtaschen
mit gebratenen Pilzen und Rucola in Gemüse-Butter-Sauce
15,30€
Desserts
Douple Chokolate
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit einer Kugel Dunklem Schokoladeneis und Sahne
6,40€
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
5,90€
Tonkabohnen Creme Brûlée
mit Karamelhaube
6,90€
Abends
Vorspeisen und Kleinigkeiten
Kräftige Brühe vom Weiderind
kleine Maultaschen, Kräuteröl und Baguette
5,90€
Ofenkäse vom Altenburger Ziegenkäse
mit Johannesbeermarmelade und dunklem Brot
6,90€
100g rauchiges Tatar vom Angus Rind
mit Butter, Zwiebeln und Baguette
11,20€
Helenensteiner Würzfleischvon der Gönnataler Putenbrust
mit Emmentaler überbacken und Baguette
6,80€
Kleiner Frühlingssalat
mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
6,40€
Hauptspeisen
Helenensteiner Klassiker
Roulade vom Oberweißbacher Weiderind mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,80€
Schweineschnitzel „Wiener Art“
vom Duroc-Schwein mit Frühlingsgemüse und Petersilienkartoffeln
15,40€
Helenensteiner Rabenschüssel-Sülze von der Grillhaxe
mit Essiggemüse, Hausgemachter Remoulade und frischem Bauernbrot
13,70€
BBQ Spezialitäten
BBQ-Ribs aus dem Smoker von Rind oder Schwein mit Kleinem Salat und Kartoffel-Rösti´s
21,70€
Steaks vom Rost
mit Coleslaw Salat, Kräuterbutter und einer Beilage zur Wahl Kartoffelgratin, Steakpommes, Süßkartoffelpommes, kleiner Gartensalat, Romanobohnen, Kartoffelrösti, Ratatouille
Roastbeef vom Angus Rind – ca.250g
28,80€
Entrecote Dry Aged vom Limousine Rind – ca.300g
31,20€
Flanksteak vom Irischen Donald Russel Rind – ca.300g
19,50€
Entrecote vom Duroc Schwein – ca.300g
18,20€
jede weitere Beilage
3,90€
Fisch und Vegetarisch
Gebratenes Schkölener Welsfilet mit Haut
auf mediterranem Bulgursalat mit Rucola mit Schmelztomaten
18,20€
Gefüllte Teigtaschen
mit gebratenen Pilzen und Rucola in Gemüse-Butter-Sauce
15,30€
Frühlings-Risotto
mit Lauch und Kräutern, Parmesan und Gemüse an Raukensalat
16,20€
Desserts
Douple Chokolate
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit einer Kugel Dunklem Schokoladeneis und Sahne
6,40€
Gebackene Obstknödel
aus Quark und Joghurt mit Marillenfüllung an Apfelsorbet
5,90€
Tonkabohnen Creme Brûlée
mit Karamelhaube
6,90€
Letzte Aktualisierung: 14.07.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.