Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln
14,90€
Frische Pfifferling und gebratener Mozzarella "Saltimbocca" in Kräuter-Mandel-Panade
mit sommerlichem Salatbukett
12,90€
Hirschmedaillons
zarte, rosa gebratene Nüsschen von der Hirschkalbskeulemit hausgemachten Kartoffelküchle, Preiselbeeren Pfifferling-Schnipplebohnen-Gemüse, Cassis-Wildsauce
26,90€
Wildsahnefleisch
Zart Ragout vom Hirsch und Reh klassich geschmort in Wacholderrahm mit hausgemachten Schwarzbrot-Semmelknödeln, Steinchampignons und Preiselbeeren
21,00€
aktuelle Empfehlung
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“
Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten, mit Pommes frites oder gemischtem Salatteller oder
18,90€
mit Bratkartoffeln - Aufpreis für Bratkartoffel
3,20€
Frische Pfifferlinge
mit Speckstreifen und feinen Schalottenin Weißweinsauce mit frischer Sahne auf hausgemachten Bandnudeln
22,90€
Burger – aus der „Kronenküche“
„Kronen“ Burger
Beef-Bratling, Bacon, Tomaten, Balsamicozwiebeln, Käse im hausgebackenen Brioche-Brötchen, Wasabi--Majonnaise und Pommes
17,90€
„Vegi“ Burger Patty
von Süßkartoffeln, Sesam, Kicherbsen, Sonnenblumenkernen, Gemüsen und Erdnüssen, Tomaten, Balsamicozwiebeln, im Brioche-Brötchen, Wasabi-Majonnaise und Pommes
16,90€
Fisch
Fischvariation
Filet von der Seeforelle und Dorade auf der Haut in Butter gebraten, mit Hummerbutter-Weißburgundersauce, feinen hausgemachten Bandnudeln angeschwenkte Pfifferlinge mit Zucchini
28,80€
Hauptgerichte – unsere Klassiker
Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten, grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
24,90€
Madagaskarpfeffer .kleinere Menüportion
20,90€
Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln, Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle
24,90€
kleinere Menüportion
20,90€
Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon:
vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten, Rahmsauce und Bratensauce
23,90€
Menüportion ist ohne Rind
19,90€
Rahmlendchen Gebratene Medaillons
vom Schweinefilet überzogen mit feinem Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle
19,90€
kleinere Menüportion
17,90€
Kalbsleber
Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln
19,90€
kleinere Menüportion
17,90€
Linsen-Kokoscurry
Belugalinsen, Berglinsen & Rote Linsen in Kokosnusscreme, mit hausgemachten „Frühlingsrollen“-Reisblatt gefüllt mit Quinoa, Sesam, Pastinaken Reis und Süßkartoffeln, dazu allerlei Marktgemüse in Hafer-Mandelmilchcreme Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei
18,90€
Vegetarisches Spätzlegratin
unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, und allerlei Marktgemüse, verfeinert mit Sahnesauce und leicht überbacken mit unserer Käsemischung
15,90€
Landhauskarte & Salate
Hiervon bieten wir keine Menüportion an
Hausgemachte Maultaschen nach „Freiburger Art“
auf zartem Blattspinat, mit Rahmfrischkäse, Speckstreifen und angebratenen Zwiebeln, leicht überrbacken
15,90€
Schwäbischer Salat -
unsere Maultaschen kross gebacken mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip
15,90€
Rindfleischsalat Streifen
von gesottenem Rindfleisch mit pikanter Paprika-Chilinote, Gurke, Tomate und Ei, Baguettebrot
13,90€
Wurstsalat
pikant garniert mit Tomate, Gurke und Ei
12,80€
Wurstsalat
mit Käse Baguettebrot
13,80€
Kapitänssalat gebratenes Filet
von unserem aktuellen Fischangebot mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten, gebackenes Kartoffelreibeküchle
21,50€
Salat KRONE
gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur
19,90€
Letzte Aktualisierung: 24.09.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.