mit Cognac abgeschmeckt, frischen Nordsee-Krabben und Sahnehaube
6,90€
“Ostsee-Bouillabaisse“
– hausgemacht nach Art des Hauses – mit verschiedenen Fischarten, Muscheln, Nordsee-Krabben und deftiger Schwarzbrotbeilage “Lütt“
10,90€
als Hauptgang
18,90€
Salate – frisch und knackig
Frischer Saisonsalat
4,00€
“Chefsalat“
Gemischter Marktsalat mit Käse, gekochten Schinkenstreifen und Ei
12,90€
“Seestern Caesar Salat“
Blattsalate mit gegrillten Putenstreifen, Ei, Sonnenblumenkernen, Parmesan, Croûtons und Caesar-Dressing
14,90€
mit Garnelen
16,90€
Täglich frische Muscheln
saisonbedingt – in pikantem Tomaten-Weißweinsud gedünstet
mit Kräuterbaguette
16,90€
Knoblauch-Dip
1,50€
Hausgemachte Spezialitäten
Matjesfilets “natur“
auf deftigem Schwarzbrot mit roten Zwiebelringen
8,90€
Garnelen Vorspeise
Garnelen – in Kräuterbutter gebraten – mit Knoblauch-Dip, Salatbeilage und Kräuterbaguette
11,90€
Matjesfilets nach “Hausfrauen-Art“
mit roten Zwiebelringen und Salzkartoffeln
13,90€
3 Ostsee-Heringe
gebraten und sauer eingelegt – mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln
14,90€
Hausgemachtes Sauerfleisch
– im Glas serviert – mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbeilage
15,90€
“Lotsenfrühstück“
Frische Büsumer Nordsee-Krabben auf deftigem Schwarzbrot mit Spiegelei garniert und Salatbeilage
18,90€
Volles Netz
Frische Büsumer Norsee-Krabben mit Cocktail-Sauce. Räucherlachs mit DillSahnemeerrettich und Matjesfilet mit hausgemachter Hausfrauen-Sauce, mit Kartoffel-Röstis und Salatbeilage
18,90€
Brotzeit!
Gemischte Aufschnittplatte
mit Holsteiner Katenschinken, Katenmettwurst, Butterkäse, Ei, Brot und Butter reich garniert
12,90€
“Seemanns-Labskaus“
“Seemanns-Labskaus“
Wie es sein muss – hausgemacht! – mit Spiegelei, Matjes, Gurke und Rote Bete garniert
15,90€
... frisch aus der Pfanne !
3 Ostsee-Heringe – natur gebraten
mit deftigen Bratkartoffeln
14,90€
“Seemannsgarn“
2 Fischfilets – paniert gebraten – auf deftigen Bratkartoffeln mit Remouladensauce und buntem Salatteller
15,90€
Rotbarschfilets – natur gebraten –
mit zerlassener Butter, Zitronensauce und Petersilienkartoffeln
16,90€
Dorschfilets – in Eihülle gebraten –
mit zerlassener Butter, Zitronensauce und Petersilienkartoffeln
17,90€
Schollenfilets – in Eihülle gebraten –
mit zerlassener Butter, Zitronensauce und Petersilienkartoffeln
17,90€
mit gebratenem Speck +
2,00€
“Büsum“
-mit frischen Nordsee-Krabben +
6,00€
Ostsee-Scholle (ca. 500g) – natur gebraten –
mit zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
17,90€
mit gebratenem Speck +
2,00€
“Büsum“-
mit frischen Nordsee-Krabben +
6,00€
“Ostsee-Pannfisch“
3 verschiedene Fischfilets – natur gebraten – mit Dill-Dijon-Senfsauce an deftigen Bratkartoffeln
17,90€
“Lord Nelson“
Garnelen – natur gebraten – mit Hummerrahmsauce und Lauchgemüse auf Bandnudeln
17,90€
“Blanker Hans“
3 verschiedene Fischfilets – natur gebraten – auf Hummerrahmsauce mit Nordsee-Krabben und Salzkartoffeln
18,90€
Matrosenteller“
4 verschiedene Fischfilets – natur gebraten – auf deftigen Bratkartoffeln mit Büsumer Krabben, Muscheln und Zitronen-Hollandaise
20,90€
FrischesLachsfilet
– in Zitronenbutter gebraten – mit Zitronen Hollandaise und Petersilienkartoffeln
19,90€
Unser Fisch –
in pikantem Sud gekocht
Ostsee-Dorschfilets
mit Senfrahmsauce oder Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
17,90€
FrischesLachsfilet aus Norwegen
mit Zitronensauce oder Sahnemeerrettich, zerlassener Butter und Salzkartoffeln
19,90€
Vegetarisch und Vegan
“Basilikum Pasta“
Bandnudeln in Kräuter-Pesto angebraten mit Tomaten, Paprika, Rucola und Sonnenblumenkernen – gerne auch mit Parmesan –
14,90€
Zarte Schnitzel aus der Pfanne!
Schnitzel nach “Wiener Art“
mit Pommes frites und buntem Marktsalat
14,90€
“Jägerrahmschnitzel“
mit frischen Champignons in Rahm, gemischtem Saisonsalat und Petersilienkartoffeln
15,90€
Hähnchenschnitzel “Cordon Bleu“
mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt, Pommes frites und gemischtem Marktsalat
16,90€
“Baltic-Schnitzel“
Zartes Schweineschnitzel – paniert – auf deftigen Bratkartoffeln, mit Garnelenspieß, Kräuterbutter und buntem Salatteller
16,90€
“ -Filetteller“
3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahm, gemischtem Saisonsalat und deftigen Bratkartoffeln
17,90€
Steaks vom Grill
Schweinerückensteak ca. 200 g
16,90€
Hähnchenbruststeak ca. 200 g
17,90€
“Mixed Grill“ ca. 250 g
Schweinefilet, Hähnchenbruststeak und Schweinerückensteak
17,90€
Argentinisches Rumpsteak ca. 200 g
Als Beilagen servieren wir Ihnen zu unseren Grillgerichten Pommes frites, Kräuterbutter und einen bunten Marktsalat.
21,90€
Für unsere kleinen* Gäste empfehlen wir :
bis 14 Jahre
Nudeln “Seebär“
mit Tomatensauce
5,90€
Schweineschnitzel “Hein Mück“
mit Salatbeilage und Pommes frites
6,90€
Chicken Nuggets “Kuddel Muddel “
mit Pommes frites und Salatbeilage
6,90€
Seelachsfilet “Kapitän Störtebecker“
– paniert – mit Pommes frites und Salatbeilage
6,90€
Etwas Süßes geht immer...
Eiskaffee
Kaffee mit Vanilleeis und Schlagsahne
4,50€
Panna Cotta
– nach Art des Hauses –
4,90€
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Schlagsahne
4,90€
Pfannkuchen
mit Blaubeer-Kompott, Vanilleeis und Schlagsahne
5,90€
Schokoladen-“Lava“-Muffin
mit flüssigem Schokoladenkern und Vanilleeis
6,90€
Letzte Aktualisierung: 13.02.2025. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.