Wildkräutersalat mit gebratenen Eierschwammerin, marinierten Erdbeeren, Kräutervinaigrette und
Backhendistreifen kl.
13,00€
gr. Knoblauch-Garnelen
18,50€
kl. planted.chickenstripes vegan
12,50€
gr. planted.chickenstripes vegan
17,50€
Lachs-Gurken-Tatar
an gebackenem grünen Spargel, Wildkräutern und Trüffel-Honig-Schmand
15,50€
Franz Ferdinand Vesper-Brett:
Gourmet Schinken, Wiener Kümmelkarrée, Salzburger Scherzl, Beskada, Scharfe Knacker und Tiroler Schinkenspeck mit Frisch geriebenem Kren dazu unser ofenfrisches Bauernbrot
13,50€
Rindsbouillon
mit Wurzelgemüsebrunoise und hausgemachten Frittaten
7,50€
Buttermilch-Erdäpfelsuppe
mit Käse-Speck-Stange (vegatarisch möglich)
8,50€
HAUPTSPEISEN
Die Spezialität des Hauses
Tafelspitz & Schulterscherzel (Gustostücke vom Weideochsen) serviert im original Riess-Emaille Topf mit reichlich Rindssuppe, Markknochen, Wurzelgemüse, Apfelkren und Schnittlauchsauce
24,90€
dazu zur weiteren Empfehlung:
Rahmspinat | Gröstl | Häuptisalat je
3,50€
Originales Cordon bleu vom Kalb
mit steirischem Schinken und Räßkäs an Sellerie-Erdäpfel-Mousseline und buntem Karottengemüse
29,90€
Ausgelöstes Backhend! (paniert)
mit lauwarmen Erdäpfeln und Gurken-Zwifi-Salat (auch Glutenfrei möglich)
21,90€
Wienerschnitzel vom Deutschen Kalb
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
26,50€
auch als hausgemachtes planted.schnitzel (vegetarisch) möglich
21,90€
Zwiebelrostbraten vom Ochsenbeiried
mit Gröstl, Rosmarinsaftl und Salat
29,90€
Franz Ferdinands Kaiserschnitzel vom Jungschweinfilet
mit Häuptisalat und Gröstl (auch Glutenfrei möglich)
21,90€
Gegrillter Saibling an glasiertem Paradeiser-Fenigl-Gemüse,
gerührtem Reis und Kräuter-Zitronen-Öl
26,90€
Zweierlei Knödel
(rote Rübe und Spinat) an Sellerie-Erdäpfel- Mousseline, Rahmspinat und Pinienkernbutter (vegetarisch)
17,90€
Sauerbraten vom Weideochsen an zweierlei Knödel
(Semmel- und Erdäpfelknödel) und Blaukraut
23,90€
Tiroler Kasspatzen in Bergkäsesauce
an hausgemachten Röstzwiebeln, Spinat und Salat (vegetarisch)
17,90€
Wiener Fiakergulasch
mit Gurkl, Würstl, Tiroler Speck, Ochsenaug und gebratenen Semmelknödel
22,90€
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
Thronfolger:
Schnitzel mit Pommes und Salat
9,90€
Prinzessin:
Bandnudeln mit Geflügelstreifen und Spinat in Rahmsauce
9,90€
Hendl-Parade:
Panierte Hendlbrust mit Pommes und Salat
9,90€
Sissy & Franz:
Päarchen Wiener Sacherl (Würstchen) mit Kartoffelsalat
7,50€
DESSERTS
Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenroster, (dauert sehnsüchtige 20 Minuten)
11,90€
+2,20€ original Wachauer Marillenmarmelade
Hausgemachte Sorbets
(aktuelle Sorten erfragen Sie bitte beim Service)
7,50€
Apfelstrudel
mit Welschnusseis
8,90€
Letzte Aktualisierung: 23.08.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.