mit Hechtklößchen, Lachs, Schollenfilet und Gemüsestreifen;dazu geröstetes Ciabatta
13,80€
Vorspeisen
Büffelmozzarella auf Tomaten- Basilikumsauce
mit Rucola und Balsamico-Knoblauch-Dressing
10,80€
Gebratene Rehleber
auf Apfel-Kartoffelpüree mit Preiselbeeren und Wildsalat
13,80€
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesan und Rucola
12,50€
Vegetarische Gerichte
Saisonale Blattsalate mit Gurke und Tomate;
dazu Himbeer-Balsamico-Dressing
5,80€
Saisonale Blattsalate
mit Pinienkernen und Dressing nach Wahl: Himbeer-Balsamico,Knoblauch-Senf-Balsamico oder Orangen-Joghurt-Dressing; dazu drei kleine frischgebackene Brötchen und Avocado-Dip
11,80€
Topping zu den Blattsalaten:
Ziegenkäse und Rote Beete
4,50€
Gebratene Maispoularden-Streifen
7,80€
Risotto
mit gebratenem Blumenkohl und getrockneten Tomaten verfeinert Weißwein und Parmigiano Reggiano
13,80€
Hausgemachte Bandnudeln
mit getrockneten Tomaten, Rucola und Basilikum-Pesto; dazu Parmigiano Reggiano
12,80€
Fischgerichte
Lachsfilet mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch gebraten
auf Kartoffelrostis mit Rucola und Feldsalat
16,80€
Zander aus hiesigem Gewässer
auf der Haut in Zitronenbutter gebraten mit Blattspinat, Kirschtomaten und Salzkartoffeln
19,80€
Scholle im Ganzen gebraten „Finkenwerder Art“,
mit frischem Salat und Bratkartoffeln
19,50€
Fischteller nach „traditioneller“ Art
von gebratenem Lachs-, Zander- und Schollenfilet mit Pommery-Senfsauce und Bratkartoffeln; dazu frischer Salat der Saison
21,50€
Geflügel und Fleischgerichte
Maispoularde
mit Schinken und Salbei gebraten auf Petersilienwurzel- und Karottengemüse, Balsamicojus und kleinen gebratenen Kartoffeln
17,80€
Wiener Schnitzel
mit frischen Blattsalaten und Bratkartoffeln
vom Schweinerücken
15,50€
vom Kalbsrücken
19,50€
Cordon Bleu
mit frischen Blattsalaten und Bratkartoffeln
vom Schweinerücken
18,70€
vom Kalbsrücken
21,50€
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
Mit Pilzen und Zwiebeln á la Crème, mit Broccoli-Gemüse und Kartoffelrösti
18,80€
Hausgemachte Rindsroulade
gefüllt mit Speck, Gewürzgurke und Zwiebeln; dazu Gemüse der Saison und Salzkartoffeln
17,80€
Filetsteak vom Hereford Rind rosa gebraten,
mit Rotweinjus, Gemüse vom Tage und Kartoffelgratin
26,80€
Dessert
Hausgemachte Rote Grütze
mit flüssiger Sahne oder Vanilleeis
5,50€
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Puderzucker
6,80€
Kinderkarte
Spaghetti
mit Tomaten-Hackfleischsauce
6,00€
Schnitzel „Wiener Art“
mit Gemüse vom Tage und Pommes Frites
6,80€
Schollenfilet gebraten
mit Blattspinat und Pommes Frites
6,90€
Eis
eine Kugel: wahlweise Schokolade – Vanille – Erdbeere
1,30€
Letzte Aktualisierung: 14.05.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.