mit Nüssen Sprossen, Trauben, geröstete Pinienkerne & Parmesanspänen.
14,50€
Fein marinierter Wildkräutersalat
mit geräucherten Forellenfilets an Cantaloupe Melone, Sprossen & Preiselbeer Schaum.
16,50€
Fein marinierter Wildkräutersalat
mit Rauchlachs, Feigensenf & gerösteten Schwarzbrotcroutons
16,50€
Fein marinierter Wildkräutersalat
mit rosa gegrillten Entenbrust-Streifen, frischen Früchten & Orangenkonfit.
16,90€
Gefüllte Pastavariation der Saison
mit flambierten Brandy-Garnelen, Parmesanchip & Pinienkernen.
16,50€
Gedämpfte Jakobsmuschel
auf Tartar von Avocado & Granny Smith an Mango-Pinienkern Salsa.
19,50€
Aussichtsreiche Suppen
Niedersächsische Hochzeitssuppe
mit Gemüseeinlage, Rindfleisch, Fleischklößchen & Eierstich.
7,90€
Kräftige Rinderbrühe
mit Dörrpflaumen & Pfannkuchenstreifen
9,50€
Kokos-Kafir Limettensuppe abgerundet
mit Zitronengras & Curry (vegan).
9,50€
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel
mit Walnuss-Rote Beete Pesto & Brunnenkresse.
9,90€
Karotten- Ingwer Suppe
mit Flusskrebsen & Daikonsprossen
12,50€
Feine Essenz von der Tomate
mit Basilikumnocken, fein abgeschmeckt mit trockenem Portwein & erlesenen Kräutern.
12,50€
Steinpilzrahmsuppe verfeinert
mit Rahm, frischen Kräutern & würzigen Knuspercroutons. (Saisonabhängig).
12,50€
Aussichtsreiche Sorbets.
Belebendes Blutorangensorbet
mit frischer Minze, Pitahaya & einem Schuss Champagner.
9,90€
Vitalisierendes Basilikum Sorbet
auf fruchtigen Granatapfelkernen & einem Schuss prickelndem Champagner.
9,90€
Erfrischendes Sorbet
von Passionsfrucht & rosa Pfeffer, mit frischen Beeren der Saison, Minze & einem Schuss prickelndem Champagner
9,90€
Aussichtsreiche Hauptspeisen.
Lachsfilet in Zitronen-Dill-Butter gebraten
mit Kartoffelrösti, würzig-feinem Blattspinat & Weißweinsauce.
20,90€
Schwarzer Heilbutt
auf einer Weißwein-Pernod Tunke mit Erdapfel-Hokkaido Stampf & blanchierten Zuckerschoten.
26,90€
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf einer Rotwein-Reduktion an mediterranen Tomatengemüse & Kartoffel-Trüffel Stampf.
28,90€
Der Burgberg-Klassiker:
Kottelet vom Vienenburger Heuschwein an einer rassigen Jus, mit Petersilienkartoffeln & Zucchini-Tomaten-Gemüse.
19,90€
Rosa gegartes Schweinefilet
vom Vienenburger Heuschwein auf Thymiansoße mit Speckbohnen & einem Kartoffelgratin Medaillon.
23,50€
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
mit Zwiebeln, Apfelwürfeln & Creme Fraîche dazu Kartoffel Rösti & feines Möhrengemüse.
27,90€
Perlhuhn Brust
auf Trauben-Walnuss Soße an Pfefferorangen & Steinpilz Kartoffelgratin. (Saisonabhängig)
29,90€
Rosarotes
im Ganzen gegartes Rinderfilet vom argentinischen Rodeo-Rind. Dazu Kartoffelgratin & feines Gemüse der Saison auf Tunke von Rüdesheimer Weinbrand aus Cognactrauben.
32,50€
Vegetarisch: Geschmolzener Ziegen Käse auf Paprika-Mango
Chutney garniert mit Walnüssen & Honig Der Harzer Waldimkerei
17,90€
Vegetarisch: Gefüllte Pasta der Saison in der Nussbutter
geschwenkt mit Cherry-Tomaten, Parmesan, Rucola & Pinienkernen
19,90€
Aussichtsreiche Desserts
Buttermilch-Zitronenmousse
mit frischen Zitronengras Erdbeeren
9,50€
Harzer Fichtennadel Panna Cotta
an frischem Fruchtspiegel & karamellisierter Orange.
9,50€
Eton-Mess
(Joghurt Mascarpone Crème) mit frischen Beeren der Saison & süß-knusprigen Meringenbruch.
9,50€
Mousse
der dunklen Schokolade an Whisky-Orangenragout vom Islay Malt mit exotischen Früchten.
9,90€
Weiße Schokoladenmousse
mit Himbeer-Minz Püree an Grüntee-Limetten-Balsamico Glace.
9,90€
Gebrannte Zitronengrascreme
(Zitronengras-Crème Brûlée) mit Karamellisiertem Rohrzucker.
11,90€
Himbeermousse
im Schokoladengitter an Mandel Minz Püree.
12,90€
Letzte Aktualisierung: 11.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.