kleine Brotauswahl, Bärlauchbutter, frischer Kräuterquark (unser Kräuterquark ändert sich saisonal)
WARME ROTE BETE
rote Bete aus dem Ofen mit Bauernjoghurt, Babyleaf, Orangenlack, Blaumohn-Pesto, Baguette
MAULTASCHEN
eine Maultasche gefüllt mit Babyspinat und Susländer Schweinebrät, Fleischbrühe, Zwiebelmarmelade
CEVICHE VOM DORSCH "RATSKELLER ART“
Koriander, Zwiebel, Avocado, Limette, Chili, Bete
HAUPTSPEISEN
GESCHMORTE OCHSENBACKE (GEHEIMTIPP)
zart geschmorte Ochsenbacke mit pikantem Süßkartoffel-Püree, geflämmtem Lauch, Gemüsechips, Portwein-Sauce
KNUSPRIGE SCHWEINEHAXE
ca. 800 Gramm, erst geschmort, dann knusprig gebacken, Sauerkraut, Kartoffelstampf, Braten-Jus, Senf
SCHNITZEL
hauchdünn geklopftes Schweineschnitzel, Asia-Gurken-Salat wahlweise mit Pommes Frites oder Süßkartoffel Pommes, dazu ein Dip
SPARE RIBS - ca. 400 g / ca. 600 g,
Schweinerippchen mit Knoblauchbrot, hausgemachte BBQ-Sauce, Cole Slaw
RATSKELLER12 ROSTBRATEN
Rostbraten aus ca. 250g Rumpsteak erst sous vide gegart, dann gebraten, grüner Prinzessspargel, frische Röstzwiebeln, grüne Pfefferjus, Kartoffelgratin
TOMAHAWK STEAK VOM DUROCSCHWEIN
saftiges Tomahawk vom Durocschwein, Café de Paris Butter, bunter Salat, Süßkartoffel Pommes
FRÜHLINGSPASTA
Spaghettini mit grünem Spargel, Zuckerschoten, Erbsen, Minze, Manchego
ZIEGENKÄSE IM CHILI-SESAM-MANTEL
ZANDERFILET
RUMPSTEAK
RATSKELLER SALAT
in Kimchi marinierter saisonaler Blattsalatmix, frisches Gemüse, gerösteter Sesam, Baguette
ZIEGENKÄSE IM CHILI-SESAM-MANTEL
ATLANTIK KABELJAU
RUMPSTEAK
MAULTASCHEN MIT BEILAGENSALAT
zwei Maultaschen gefüllt mit Babyspinat und Susländer Schweinebrät, Fleischbrühe, Zwiebelmarmelade, dazu ein Beilagensalat