Suppe mit Gemüse, Fleischeinlage, Sauerrahmund Zitronenscheibe
6,20€
Tomatensuppe
Tomatensuppe ausfrischen Tomaten mit Pesto-Sahnehaube
5,50€
Vorspeisen
Erfrischende gesunde Toastis
geröstetes Baguette mit Olivenöl und Knoblauch fein abgeschmeckt, belegt mit frischen marinierten Zwiebeln und Tomatenwürfeln
5,50€
Kleiner Salatteller
Lollo Rosso, Lollo Bionda, Tomate, Gurke, Paprika, Parmesanspäne, Kräutercroutons mit hausgemachter Vinaigrette und Toast
5,20€
Würzfleisch
hausgemachtes Ragout vomHähnchen mit Weißweinsoße abgelöscht und goldbraun gratiniert und Toast
6,80€
4 Gebackene Torpedo Garnelen
am Spieß mit einer hausgemachten Cocktailmayonnaise, Toastecken und einemkleinen Salat
6,20€
Größere Kleinigkeiten
Lieblingssalat
Frische Salate der Saison mit Gurke, Tomate, Paprika, hausgemachter Vinaigrette, Kräutercroutons und gehobelter Parmesan
11,00€
Vital Salat
Großer gemischter Salat mit Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne, Tomate, Gurke, Paprika, Karotte und gehobelter Parmesan
15,50€
Salatteller „Journal“
jahreszeitliche Salatspitzen mit gegrilltem Garnelenspieß, Gurke, Tomate, Paprika, hausgemachter Vinaigrette
16,50€
Bauernsülze
mit hausgemachter Remouladensoße, Bratkartoffeln aus Drillingen mit Speck dazu knackiger Salat
12,00€
Bauernfrühstück aus 3 Eiern
mit bunt gemischten Salat und Spreewälder Gewürzgurke
11,30€
Große Journal Currywurst
mit Pommes frites und hausgemachter Currysoße
9,20€
Großes Club Sandwich „Journal“
knackiger Vollkorntoast mit würziger Soße, Tomate, Gurke, Blattsalat, Spiegeleier und knusprigem Bacon
9,00€
Flammkuchen „Der Würzige“ (nur von Mai bis Oktober)
mit Creme fraiche, Peperoniwurst, Zwiebeln, Parmesan und Rucola
12,90€
Hauptgänge
„Steak au four“
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse goldbraun gratiniert, serviert mit Bratkartoffeln an Speck und einem kleinen Salat
18,50€
Cordon Bleu (mit Käse und Schinken gefülltes Schnitzel)
mit frischen bunten Salat und knusprigen Pommes frites
18,80€
Hähnchen Schnitzel „Wiener Art“
an Pommes und bunt gemischtem Salat (Extra Rahmchampignonsauce 2,50 €)
16,00€
Big Branden-Burger
200g Irish Black Angus-Rindfleisch mit rauchiger Soße (leicht pikant), Bacon, gebackenen Zwiebelringen, Tomate, Salat und würzigem Käse (Extra knusprige Pommes frites 3,00 €)
13,60€
Gebratene Kalbsleber „Alt Berliner Art“
Leber vom Kalb serviert mit frischem krossen Apfel-Zwiebelgemüse an Petersilien-Kartoffelstampf
19,00€
Tagliarini mit streifen vom Hähnchen
und frischen Champignons in einer feinen Sahnesoße, garniert mit Rucola und Parmesanspäne
17,90€
Geschmorte Kalbsbäckchen
Saftig geschmorte Kalbsbäckchen in einer Portweinjus mit geschmortem Rosenkohl an Kartoffelstampf
20,00€
Hausgemachte Königsberger Klopse
in Sahnesoße mit Kapern, Rote Bete und Kartoffelpüree
15,50€
Großes Schweineschnitzel „Wiener Art“
an Bratkartoffeln mit Speck und bunt gemischtem Salat (Extra Rahmchampignonsauce 2, 80 €)
15,90€
Große Rinderroulade vom Altmarkrind
nach Oma`s Art gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
19,90€
Große hausgemachte Kohlroulade
nach Oma`s Rezept mit Kartoffelstampf und kräftiger Soße
14,50€
250g scharf gegrilltes Hüftsteak
mit frischen buntem Salat, Kräuterbutter und knusprigen Pommes frites
24,50€
Hähnchenbrustfilets zart angebraten mit Kräutern aus der Provence
serviert mit buntem Salat, Rahmchampignonsauce und Kroketten
18,70€
Schlemmerpfanne vom Hähnchen
Scharf angebratene Hähnchenbruststeifen mit Champignons, frischer Paprika in leicht pikanter Soße an Kartoffelstampf
18,90€
Saftiger Kasselerbraten
mit Sauerkraut, Speckwürfeln, Macairekartoffeln und kräftiger Kasselersauce
15,70€
Vegetarisch
Gebratenes mediterranes Gemüse
aus Zuckerschoten, Zucchini, Gurke, Paprika und Champignons, fein abgeschmeckt mit Kräutern aus der Provence und Parmesan
14,50€
Pasta á la „Journal“
mit Parmesan-Basilikum-Pesto, Kirschtomaten, das Ganze garniert mit Parmesan und Rucola
13,80€
Gebackene Ofenkartoffel
mit grünem Kräuterquark dazu gebratene Champignons und ein kleiner Salat
11,50€
Greenforce-Burger
Scharf angebratenes Block House Patti, gepaart mit knackigen Salaten, sonnengereifter Tomate und Zwiebeln, gebettet auf dem Flair von Karibischer Barbecue Sauce im Rustikalen Sauerteig Bun
14,50€
Fischiges
Gebratenes Wildlachsfilet
an Hummer-Sahne-Sauce mit Tagliarini, karamellisierten Cherry Tomaten
19,70€
Backfisch vom Seelachsfilet
mit viel Bratkartoffeln aus dem Drilling an Speck, hausgemachter Remouladensoße und kleinem gemischten Salat
13,90€
2 Zarte Matjesfilets
mit hausgemachter Remouladensoße an Bratkartoffeln mit Speck und kleiner Salatbeilage
13,60€
Für die Zwerge mit Riesenhunger
(Erwachsene zahlen einen Aufschlag von 3,00 €)
Hausgemachte Hähnchen Nuggets
mit Pommes frites
7,50€
Fischstäbchen
mit Kartoffelstampf und Ketchup
6,50€
Nudeln
mit Tomatensoße und Käsespäne
6,50€
Igelwürstchen
mit Kartoffelstampf und Sauce
7,40€
Dessert
“Heiße Liebe“
2 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,50€
Schokoladen-Soufflé
Schokoküchlein von der dunklen Callebaut-Schokolade mit flüssigem Kern und Sahne
6,90€
Warmer Apfelstrudel
gezogener Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
6,70€
3 Kugeln Vanilleeis
mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
7,70€
Letzte Aktualisierung: 05.03.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.