auf Tomatensoße mit Parmesan, Salatteller der Saison
16,90€
Hausgemachte Käsespätzle
mit Salatteller der Saison
16,90€
Schmackhaftes Waldpilzragout in Rahmsoße
mit hausgemachtem Semmelknödel, dazu reichen wir einen Salatteller der Saison
17,50€
Schwäbische Maultaschen
mit Speck und Zwiebeln dazu gemischte Salate und Kartoffelsalat
16,50€
CHEF’S FAVORITE FOOD
Chef’s Lieblingsessen
Heidelberger Studentenheringe Zwei Stück eingelegte Matjesfilets in Dill-Sauerrahmsoße mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke. Dazu servieren wir Bratkartoffeln.
18,90€
RED OX CLASSIC
Ochsenklassiker
Deftige Kurpfälzer Schlachtplatte
mit Blut- und Leberwürsten, Wellfleisch, Püree
17,50€
SPECIALITY OF THE HOUSE
Hausspezialität
Geschmorte Ochsenbäckchen
in sämiger Spätburgundersoße mit Apfelrotkohl und Knödeln
28,50€
Original Wiener Schnitzel (2 x 100g) vom Kalb
aus der Pfanne gebacken dazu reichen wir Pommes Frites und Salatgarnitur oder Oma´s Kartoffelsalat
26,50€
kleine Portion
18,90€
„Tellerfleisch“ Gekochte Ochsenbrust
Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren
17,50€
Bratkartoffeln
5,00€
Pfälzer Rumpsteak mit glacierten Zweibeln
Bratkartoffeln und Salatgarnitur
32,90€
Beilagen
Beilagenänderung auf Bratkartoffeln
2,50€
Extra Portion Bratkartoffeln, Pommes Frites, Knödel oder Kartoffelsalat
5,00€
DESSERTS
Hausgemachte Desserts & Digestifs
Hamburger Rote Grütze
mit Vanille-Eis und Sahne
8,50€
„Heiße Liebe“
Vanille-Eis Sahne mit warmen Himbeerene
9,50€
Original Wiener Apfelstrudel
mit Walnußeis und Sahne
9,50€
Hausgemachtes Sauerkirschparfait
9,50€
Dessertteller „Zum Roten Ochsen“ - Für zwei Personen
"Vunn allem ebbes“ - Lassen Sie sich überraschen
13,90€
Digestifs
Mirabelle, Williamsbirne, Obstler
Je
3,90€
Marillenschnaps, Alte Zwetschge, Nussler Zibärtle(seltene Wildpflaume) Marc vom Burgunder
5,80€
Letzte Aktualisierung: 10.03.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.