Kalbsfleischscheiben, kalt serviert in einer delikaten Thunfischsoße
12,00€
Udine Prosciutto di San Daniele con fichi e grissini
Den saftigen Schinken aus San Daniele im Friaul, hauchdünn geschnitten, mit frischem Pfeffer übermahlen, dazu Feigen und Grissini, übertrifft so leicht nichts
8,90€
Toskana Bruschetta ai pomodori e pecorino pepato
Bruschetta mit Strauchtomaten und gereiftem Pfeffer Pecorino
7,50€
Emilia Insalata di fagioli con prugne avollte nelle pancetta
Gemischtes Gemüse in Knoblauch-Olivenöl geschwenkt, kombiniert mit Peperoncino und Petersilie, mit pane guttiau al peperoncino (sardisches Brot, sehr dünn und knusprig)
8,50€
Venetien Carpaccio di zucca con funghi, mandorle e parmigiano
Fein aufgeschnittener Kürbis mit Champignons, Mandeln und frischem Parmesan
8,50€
Kampanien Dama Bianca
„Weiße Dame“ – Büffelmozzarella mit fein geschnittenem Fenchel und Staudensellerie sowie bestem toskanischem Olivenöl von Tringali aus Bolgeri und Zitronensaft
9,00€
Kalabrien Verdura fritta con gamberi e salsa di pomodoro piccante
Frittiertes Gemüse und Garnelen mit einer pikanten Tomatensauce
10,50€
ZUPPE
Il classico Crema di Pomodoro
Tomatensuppe mit Gin und Sahne. Unser Klassiker im Winter warm, im Sommer kalt!
6,00€
Novecento Zuppa di zucca
Fein abgeschmeckte Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen
6,90€
INSALATA
Alle Salate werden in einem Balsamico-Dressing angerichtet.
Insalata mista
Frische verschiedene Sorten Salat
klein
5,50€
groß
8,90€
Trevigian
Kräftiger Radicchio mit Apfelspalten, Gorgonzolakäse und Walnüssen
klein
9,50€
groß
13,50€
San Remo
Bunter Salat mit Thunfisch, Sardellen, Oliven, Ei, Provolone-Käse und Salina-Kapern
klein
10,00€
groß
14,50€
Gourmet
Komposition von frischen Salaten bereichert durch argentinische Bistecca-Streifen oder gebratene.Putenbruststreifen. Auch mit gebratenen Garnelen sehr zu empfehlen.
klein
10,50€
groß
15,00€
PIZZE
Focaccia
Fladenbrot mit Rosmarin und Olio Extra Vergine di Olivia
klein
7,00€
groß
9,00€
Regina Margherita
Cherry-Tomaten, Büffelmozzarella und frischem Basilikum
klein
11,00€
groß
13,70€
Vegetale
Frisches Gemüse, Knoblauch, Mozzarella und Peperoncino
klein
11,00€
groß
14,00€
Vulcano
Scharfe Salami, Artischocken und Peperoncino
klein
11,70€
groß
14,70€
Italia
Gorgonzola, Spinat und Knoblauch
klein €
11,70€
groß
14,70€
Calabria
Knoblauch, Artischocken, Oliven, Kapern, Peperoncini und Sardellen
klein
11,90€
groß
14,90€
Tonno e cipolla
Thunfisch und Zwiebeln
klein
11,50€
groß
14,50€
Parma
Mozzarella, Parmaschinken, Rucolasalat und Pecorinokäse
klein
12,00€
groß
15,00€
Novecento
Cherry-Tomaten, Gorgonzola, Rucola Salat Parmaschinken und Pecorinokäse
klein
12,50€
groß
15,50€
Ligure
Ziegenfrischkäse, Rucolasalat und Birnen
klein
11,50€
groß
14,50€
Contadina
Scharfe Salami, Ziegenkäse, Artischocken und Radicchio
klein
12,00€
groß
15,00€
Ravenna
Frische Tomaten, Mozzarella, Schalotten, frische Champignons und Parmaschinken
klein
12,80€
groß
15,80€
PASTA
Emilia-Romagna – Cappelli alla zucca e castagne
Teigtaschen mit Kürbis, Parmesan und Amaretti gefüllt, an Maronen in Salbeibutter geschwenkt
15,50€
Ligurien – Tagliatelle Cinqueterre
Bandnudeln in abgestimmter Basilikumbutter mit frischen Strauchtomaten und gebratenen Garnelen
15,20€
Lombardei – Fiocchetti alle pere e formagio
Mit Birnen, Robiola, Ricotta, Grana und Taleggiokäse gefüllte Flöckchen, auf einer schmackhaften Ziegenkäse-Soße
14,90€
Ligurien – Gnocchi con funghi porcini e spinaci in folglia
Kartoffelklößchen mit frischem Spinat und Steinpilzen in Knoblauch-Salbei-Butter geschwenkt
14,00€
Apulien – Risotto al primitivo con burrata
Primitivo-Risotto mit einer cremigen Burrata. Ein Gericht aus Apulien das mit seiner Farbe besticht.
17,00€
Latium – Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti mit Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer. Ein römisches, traditionelles Gericht aus alter Zeit.
13,50€
Nudeln
mit Butter
klein
4,90€
groß
7,00€
Nudeln
mit Tomatensoße
klein
5,90€
groß
8,40€
Nudeln
mit Bolognesesoße
klein
6,50€
groß
9,50€
CARNE & PESCE
Milano – Ossobuco con risotto alla milanese
Ein klassisches italienisches Schmorgericht aus der Kalbshaxe, an Safranrisotto
28,50€
Firenze – Filetto di manzo al barbera con patate schiacciate
Argentinisches Rinderfilet mit einer Barberasauce anbei frischer Blattspinat und Kartoffelstampf
32,00€
Brindisi – Branzino al limone e capperi di salina
Wolfsbarsch mit frischen Kräutern, Zitronen und Salina-Kapern, dazu frische Artischocken und Rosmarinkartoffeln.Dieses Gericht wird im Ganzen im Ofen gegart und entwickeltdadurch seinen unverwechselbaren Geschmack.
24,00€
Civitavecchia – Salmone sul finocchio
Zartes Lachsfilet aus der Pfanne auf Fenchelgemüse, anbei Bandnudeln mit frischen Tomaten und Basilikum geschwenkt
26,00€
Novecento – Zuppa di pesce
Mit Krustentieren, Edelfischfilets und Muscheln
klein
13,50€
groß
19,00€
DOLCI
Piemont Profiterol al bianco
Cremige Versuchung mit weißer Schokolade gefüllt, Schokoladeneis und Kaffee-Zabaione
8,90€
Coblenza Creme brulée al rosmarino con ciliegie balsamiche
Die Creme Brulée die seines Gleichen sucht, mit Südtiroler Kirchen in einer Balsamico-Sauce. Balsam für die Seele!
8,50€
Novecento Souffle al chocolato con salsa d´orancio e gelato
Schokoladensouffle mit einer Orangensauce und Vanilleeis
8,50€
Trentino Formaggi misti
Ein italienischer Käseteller, der im Norden mit Senffrüchten, ausgesuchten Konfitüren und einem Gläschen Passito serviert wird. Wir servieren dazu ein Glas Malvasia Passito 2012 (4 cl) von Caravaglio aus der Salina Insel.
14,50€
ZumMitnehmen
0,5
20,80€
Letzte Aktualisierung: 06.02.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.